UG爱好者

标题: 利用重复区域表里的累加计算组件重量 [打印本页]

作者: 西山住客_creo    时间: 2016-1-12 13:49
标题: 利用重复区域表里的累加计算组件重量
        难道你们在实际工作中没遇到过无法确定元件重量的事吗?或者说我不建模,用一个空文件来表示外购件,那么总图重量还是要包含这个外购件,如何在总图中精确填写包含这个外购件的重量,就需要用到自定义重量参数和重复区域的累加功能了:
1、组件总重量可以利用系统自动计算组件的总重量,在标题栏里可以使用系统参数PRO_MP_MASS来显示这个组件的重量。
2、但是,我们有时候外购件建模可能很简单,利用系统计算的重量可能不够准确,这是就需要使用重复区域里的累加来完成。
2、当然我们所有元件的重量需要用关系是cmass=PRO_MP_MASS来定义,对于系统计算的重量不够准确的元件,我们需要将关系式cmass=PRO_MP_MASS删除,使用自定义参数cmass,手工赋值;
3、在bom里添加一个累加参数T;

4、在标题栏了添加bom里定义好的累加参数T.
下面的动画就是说明如何建立累加参数,以及累加参数如何在标题栏里填写:

作者: open2011    时间: 2016-1-12 13:56
西山又来解决疑难杂症了,谢谢!:victory:
作者: 西山住客_creo    时间: 2016-1-12 13:58
open2011 发表于 2016-1-12 13:56
西山又来解决疑难杂症了,谢谢!

你们遇到的问题,我也会遇到,如何解决,我会尽量帮助
作者: 明达yh    时间: 2016-1-12 14:00
向楼主学习、
谢谢分享
作者: chg5829260*    时间: 2016-1-12 14:15

向楼主学习、
谢谢分享
作者: 123yangyan    时间: 2016-1-12 14:30
谢谢大神分享,:victory:
作者: sdgdjgb_creo    时间: 2016-1-12 15:34

不错的教程,支持支持
作者: zky2016    时间: 2016-1-12 16:19
我先看看,好像不用这么复杂的
作者: zky2016    时间: 2016-1-12 16:33
大师,你看我这样处理外购件行吗?

作者: 西山住客_creo    时间: 2016-1-12 19:06
zky2016 发表于 2016-1-12 16:33
大师,你看我这样处理外购件行吗?

我看不行,别想修改密度
作者: zky2016    时间: 2016-1-12 19:11
西山住客_creo 发表于 2016-1-12 19:06
我看不行,别想修改密度

可以的,完全分配就好了。给整个外购件赋质量值。
作者: zky2016    时间: 2016-1-12 19:17
西山住客_creo 发表于 2016-1-12 19:06
我看不行,别想修改密度

外购有可能是组件,不存在密度这一说法。比如我一个伺服电机。我可以导入IGS格式,然后完全分配质量。

作者: 严超*    时间: 2016-1-12 19:29
谢谢分享。
作者: shin08*    时间: 2016-1-12 20:09
谢谢楼主的分享
作者: 西山住客_creo    时间: 2016-1-12 21:32
zky2016 发表于 2016-1-12 19:11
可以的,完全分配就好了。给整个外购件赋质量值。

这也是一个方法,很好,呵呵呵,就不需要修改关系式了
作者: hbabc_creo    时间: 2016-1-21 21:19
谢谢 :handshake
作者: zl0922    时间: 2016-1-31 18:50
作者: WQX*    时间: 2016-2-6 09:10
用系统计算的重量可能不够准确,这是就需要使用重复区域里的累加来完成。
作者: ren_35    时间: 2016-2-28 22:43
向楼主学习、
谢谢分享
作者: jm1043h    时间: 2024-5-7 09:52
正在学习这个   看下有帮助没

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2