UG爱好者

标题: 怎么样能把PROE学的精通? [打印本页]

作者: xiezhangjun    时间: 2010-9-17 22:44
标题: 怎么样能把PROE学的精通?
学PROE没人指点,自己杂七杂八的学了很多,看到新奇的都想去学,学的好盲目,感觉自己这样学下去PROE的水平就是山寨货了,不知道以后如果做模具方面的,PROE会用到哪些功能?做设计又会用到哪些功能?想学编程什么的又下不到资料,练习编程什么的难道一定要去工厂里了才能学吗?
希望各位PROE的大神能指点一下,我相信会有很多跟我有同样感觉的人。
站在一个想来这个网站学到更多知识的人的角度来说还是希望有人可以指点一下,那样学起来也会更有动力,各位大神如果有空把自己学PROE的经历写出来,也许对我们这些初学者会有很大的帮助。当然这个网站还是很好的,能下到很多东西,我把同学都叫到这个网站来学习,一有问题发个帖子,sheng都很快的回答,不得不说你把网站管理的挺好的。建议弄个可以讨论的版块,那样网站可能会更活跃。
如果看了,感觉我写的没道理就把帖子删掉吧
作者: sheng    时间: 2010-9-17 23:38
其实学习proe并不难 关键是你以后的侧重点在那个方向
1、如果想成为一名产品设计工程师(MD)那就要对PROE零件、组件、工程图学精在加上机械工程的相关经验就算是过了一个小门卡了 搞到后面你就觉得PROE就只是个工具了 有这种感觉的时候 你的PROE造型水平 就不用质疑了。
2、模具设计工程师 其实啊 很多朋友以为可以利用proe能够进行分模 就等于会模具设计了 不能这样想哦
3、逆向抄数 这年头 搞这个的还是比较猖狂的 尤其南方哦 这方面就是对点线面的处理有一定的见解
4、很少人用PROE搞编程的 建议用 UG MC CIM等
找到自己的方向 确定自己的目标 那样你会更快上手了 说得不对还请见谅 水平有限 见笑 就当灌水吧 希望楼下的朋友也谈谈自己的看法。。。。
作者: 郭工*    时间: 2010-9-18 00:06
看做什么工作用什么软件   搞产品开发 结构设计 就用PROE      模具设计就用UG     很多人认为搞逆向就要用UG    但对于现在的市场来讲    PROE做逆向是用的最广的    在广东  PROE抄数(逆向)比例占了超过了%95以上   我也是从事了多年逆向设计   一直使用的软件是  PROE  IMA   GS      至于怎么学好PROE     如果想做产品设计的话  就可以不用去搞逆向了  把软件学熟练一点   至于那些有关产品  模具这方面的经验   不在工厂做段时间   那些是学不到的   当然每个人都有个开始   开始是比较困难的  我的经验是   找个行业资历比较深的师傅带一带  那样就快多了   可以让你少走很多弯路  节约很多时间
作者: xiezhangjun    时间: 2010-9-18 01:17
回复 2# sheng

第二条说的很有道理啊,我一直是这样感觉的,我就冲着第一个去了.
你太谦虚了啊,说的这么好.工程图要怎么练?需要看哪些方面的书啊?
作者: xiezhangjun    时间: 2010-9-18 01:20
回复 3# 郭工

我以后就冲着产品设计去了,没人带是挺难的啊,学着学着就会变的迷茫
作者: 蔚蓝海岸之乙*    时间: 2010-9-19 08:30
回复 2# sheng

想请教sheng哥一下,小弟我想从事旋挖砖机的设计,对proe小弟也是略之皮毛,不知道sheng哥能否给予指点一下,学习的侧重点还有快捷方式的设置,或者是有什么好的参考书给小弟推荐一二,小弟我刚从学校毕业,非常感谢!!
作者: sheng    时间: 2010-9-19 08:34
旋挖砖机 没有接触过 但是你这个肯定要会机构运动仿真及有限元方能准确无误的性能指标
作者: proe_cysj    时间: 2010-9-22 10:03
我们有个大公司用犀牛软件画抄数的,我不知道快不快
作者: shijin19920303    时间: 2011-3-21 08:49
其实学PRO/E  不难 学精难呀

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2