UG爱好者

标题: Creo3.0小球滚动摩擦模拟 [打印本页]

作者: 破衣哥*    时间: 2015-9-8 18:51
标题: Creo3.0小球滚动摩擦模拟
       Creo3.0小球滚动摩擦模拟
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要点:3D接触约束的使用及摩擦系数的设置和机构分析基础操作.
作用:模拟在真实环境中物体与物体之间滑动摩擦的过程.
效果图:

1.装配所需元件.小球为封装元件(未约束装配)。设置好各个元件
的材料.使用"使用拖动元件"命令,拍好初始放置位置快照.如图
所示:

2.进入机构模块,点击"3D接触"命令.

3.在"参考"里面勾选"完整几何",在"接触参考1"里面选择小球表
面,然后在"接触参考2"里面选择在小球滚动过程中会接触到的基
台的表面.选择"有摩擦",输入静摩擦系数和动摩擦系数.

4.切换到"接触"选项卡,选择到默认,使用零件材料的属性参数.
也可以手工输入,或者在这里选择其它的材料.打勾确定.

5.定义重力方向和"模".

6.定义初始条件,"快照"选择到我们之前定义的初始放置位置快照.

7.定义"质量属性".选择到"零件"输入栏,选择小球,"定义属性
"选择默认或者选择到其它选择项并设置各项参数,点击"应用".
同理设置基台的质量属性.

8.定义"机构分析","类型"选择到动态."持续时间"10秒或者自
定义."帧频"更改为24或自定义."初始配置"切换到"初始条件状
态",选择到刚刚我们自己定义的初始条件.

9.切换到"外部载荷",勾选"启用重力"和"启用所有摩擦".运行
,确定.

10点击"回放",点击左上角的播放按钮,来到动画播放窗口,点击
播放即可观看分析结果.可以使用"捕获"命令生成动画格式.

回复免费下载高清图片教程及Creo3.0_m文档:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3D世界网_3D设计师的家园(精诚网www.creoug.com)

作者: 第一滴XL    时间: 2015-9-8 21:04
谢谢破衣哥
作者: 风云若落    时间: 2015-9-8 21:29
衣哥 ,小强,顶起
作者: kfau4546474849*    时间: 2015-9-8 21:36
感谢分享Creo3.0小球滚动摩擦模拟
作者: 晓晖_CREO    时间: 2015-9-8 22:19
谢谢破衣哥,辛苦了!教程做的很详细和周到,真心感谢。。。。。。。
作者: hbabc*    时间: 2015-9-8 22:36
顶破衣哥 :handshake
作者: txing925    时间: 2015-9-8 23:13
好东西,感谢分享
作者: boatchen*    时间: 2015-9-8 23:46
别人的女朋友,我的creo,顶破衣哥
作者: 坂上の云*    时间: 2015-9-10 14:15
谢谢楼主分享。好教程

作者: chenxjl    时间: 2015-9-10 15:09
谢谢楼主分享
作者: creobest    时间: 2015-9-16 09:25
作者: hgf000    时间: 2015-9-20 22:08
赞一个 不错不错
作者: 499915014    时间: 2015-9-21 07:37
好好学习,谢谢分享
作者: hua2015    时间: 2015-11-14 21:49
学习中...楼主威武,努力学习呀
作者: nirvana_zj*    时间: 2015-12-5 11:26
谢谢分享      
作者: 小乌龟找壳儿    时间: 2018-7-13 14:13
比较有意思的学习资料,为楼主点个赞!!!!!
作者: xhxhxh1010    时间: 2019-11-6 08:12
谢谢楼主分享。好教程!!!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2