UG爱好者

标题: 本人新手求推荐编程软件 [打印本页]

作者: 7625649    时间: 2020-6-9 02:04
标题: 本人新手求推荐编程软件
   本人现在从事操机这行业,想学编程提升自己, 公司现在主要做小型的吸塑模具(餐盒), 现在公司里面有三个编程,有两个在用UG 一个在用mastercam 两个本人现在都有接触,UG比较难, MSM比较简单 ,因为本人学历有限,只有初中学历, 有点费劲, 别人告诉我了POWERMILL 这个软件,现在公司里面没有人用, 大家觉得我们做的这个模具适合用这个软件吗? 听说这个适合大型模具的,求大佬告知,适合不,谢谢。

作者: licv21    时间: 2020-6-9 09:36
UG一招鲜吃遍天.
作者: qq526060*    时间: 2020-6-9 11:21
我是从masterCAM学起来的,当时在工厂,偶尔有师傅教两招,后来PM是自学的。两个软件都很简单。
UG也是只懂点吧。建议你先学会一种简单的软件,自学肯定是缓慢的,最好是遇到难题有师傅请教一下。学懂一款软件,其它的想学也不是很大的问题。最后说一下,想搞高工资的就用UG
作者: wangace999    时间: 2020-6-10 10:17
最好是学你身边有人用的软件,这样遇到问题可以随时请教,学的快一些。mastercam相对简单好学写,UG难一点,建议你直接学UG,会了之后再学PM,以后两者结合无敌
作者: 7625649    时间: 2020-6-13 01:17
wangace999 发表于 2020-6-10 10:17
最好是学你身边有人用的软件,这样遇到问题可以随时请教,学的快一些。mastercam相对简单好学写,UG难一点 ...

好的谢谢你, 我也和朋友商量了下, 就学UG吧,而且现在很多厂子都必须要UG ,谢谢你,
作者: 7625649    时间: 2020-6-13 01:18
qq526060* 发表于 2020-6-9 11:21
我是从masterCAM学起来的,当时在工厂,偶尔有师傅教两招,后来PM是自学的。两个软件都很简单。
UG也是只 ...

好的谢谢你, 我也和朋友商量了下, 就学UG吧,而且现在很多厂子都必须要UG ,谢谢你,
作者: dhgsutaw    时间: 2020-6-20 13:11
UG编程没有试过,造型会一些,不是很精通,我之前是用cimation it 现在转powermill。用的比较顺手现在两个配合使用基本做模具都可以
作者: 海川工作室    时间: 2024-8-19 13:42
简单的模具还是建议使用UG,因为UG的CAD和CAM高度融合并且体和刀路的关联的,改动程序或是编制类似模具具有非常大的优势。
作者: 13164164816    时间: 2024-8-22 23:15
ug加pm天下无敌

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2