UG爱好者

标题: 钣金里的伸直与展平实体、展平图样区别是啥? [打印本页]

作者: 进击的大虾    时间: 2020-6-20 09:59
标题: 钣金里的伸直与展平实体、展平图样区别是啥?
网上找不到教程,都是自己摸索学习,有没有大神能赐教。谢谢!

作者: 潇风风    时间: 2020-6-20 10:07
头像不错哦
作者: 进击的大虾    时间: 2020-6-20 10:13
潇风风 发表于 2020-6-20 10:07
头像不错哦

能帮忙答惑吗!
作者: 四海晴空    时间: 2020-6-20 16:49
展平实体就是把这个板子展开,带厚度的,是一个实体,让你看下展平后的板子的实际形状,展平图样是用来输出DXF文件的
作者: 进击的大虾    时间: 2020-6-21 07:41
四海晴空 发表于 2020-6-20 16:49
展平实体就是把这个板子展开,带厚度的,是一个实体,让你看下展平后的板子的实际形状,展平图样是用来输出 ...

谢谢,那伸直的话效果跟展平实体差不多吧?
作者: laomei*    时间: 2020-6-21 12:42
进击的大虾 发表于 2020-6-21 07:41
谢谢,那伸直的话效果跟展平实体差不多吧?

伸直与展平实体还是有区别的,伸直是与重新折弯配合使用的,有时在折弯的面上做一些附加的东西,比如弧面上垂直于面不好做的孔或与其他折弯边有干涉东西等,可以暂时伸直,将这些不好做的东西做好后再重新折弯。
作者: 进击的大虾    时间: 2020-6-21 16:38
laomei* 发表于 2020-6-21 12:42
伸直与展平实体还是有区别的,伸直是与重新折弯配合使用的,有时在折弯的面上做一些附加的东西,比如弧面 ...

嗯,是的。但是如果不重新折弯的话,跟展平实体是不是一样的效果呢?我测量尺寸都是一样的。一开始我以为展平实体后就是个板,但是折弯线也都显示的,感觉没有区别,反而感觉伸直与重新折弯更方便。本质区别我弄不明白,网上钣金教程好少啊。
作者: 四海晴空    时间: 2020-6-21 19:55
进击的大虾 发表于 2020-6-21 16:38
嗯,是的。但是如果不重新折弯的话,跟展平实体是不是一样的效果呢?我测量尺寸都是一样的。一开始我以为 ...

你伸直后不重新折弯和展平实体的效果是一样的,只不过展平实体是一次性展平所有折弯,而伸直是一次展平一个折弯
作者: 进击的大虾    时间: 2020-6-22 07:39
四海晴空 发表于 2020-6-21 19:55
你伸直后不重新折弯和展平实体的效果是一样的,只不过展平实体是一次性展平所有折弯,而伸直是一次展平一 ...

谢谢
作者: hdmhome    时间: 2020-7-20 01:30
给你指条明路,腾讯课堂app搜"唐康林"此人是NX全解读供献者
作者: 595191937    时间: 2020-7-21 14:40
hdmhome 发表于 2020-7-20 01:30
给你指条明路,腾讯课堂app搜"唐康林"此人是NX全解读供献者

钣金也有吗
作者: 冷酷到底456    时间: 2020-7-29 12:24
谢谢分享
作者: cimwq*    时间: 2024-1-25 08:49
讲的真好,学习了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2