UG爱好者

标题: 大直径刀具避让 [打印本页]

作者: wwhawen    时间: 2020-8-5 09:44
标题: 大直径刀具避让
请教各位大神们 法兰克系统大直径刀具避让该怎么解决?比如5号刀是大直径刀具 我想让4号 6号一直是空刀 该如何解决?谢谢

作者: 472751863    时间: 2020-8-5 10:09
把4号和6号手动把刀具卸下来不得啦
作者: 752276969    时间: 2020-8-5 10:24
把4号 6号 Z刀补改高 就行了啊!
作者: 752276969    时间: 2020-8-5 10:26
或者你把 4 号 6号的 程式 在编程的时候 加个大的毛胚体 也可以。
作者: 1353582520    时间: 2020-8-5 10:42
472751863 发表于 2020-8-5 10:09
把4号和6号手动把刀具卸下来不得啦

换几次刀具过后刀具在刀库上的位置就乱了
作者: 1353582520    时间: 2020-8-5 10:45
除非是斗笠式刀库否则超长超宽的刀具还是用了拆下来比较好
作者: 472751863    时间: 2020-8-5 11:00
1353582520 发表于 2020-8-5 10:42
换几次刀具过后刀具在刀库上的位置就乱了

T1 M6  
  ............................
T5 M6 (大号刀具)
  ................................
T1M6
T7M6
...........................................
是不是很搜衣戝啊
作者: 1353582520    时间: 2020-8-5 11:42
472751863 发表于 2020-8-5 11:00
T1 M6  

作者: a523257594    时间: 2020-8-5 15:14
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:让他们走空刀还是不想走那两把刀?如果不想走可以单击跳程序,或者在程序里面加行数,直接跳行咯,用GO TO
作者: qq758917784    时间: 2020-8-5 20:52
建议大直径刀具使用时手动上刀,不用后卸刀放刀架上,不要放进斗笠式刀库,否则相邻的两号刀库有可能碰撞,机床说明书应注明了刀库可放最大直径。
部分赫克和马扎克系统支持刀库指定功能,可以调整相邻的刀具具体刀号位置
作者: 1887415157777    时间: 2020-8-5 21:18
T1 M6  

你这样是不行的,一样是乱的,经常换刀乱的更快
作者: a42412482    时间: 2020-8-5 21:31
1887415157777 发表于 2020-8-5 21:18
你这样是不行的,一样是乱的,经常换刀乱的更快

这样是可行的。弄过一次。大刀用完了  换回去。大刀始终是那个刀套, 换回去了主轴空,再重刀库调取刀具
作者: 1887415157777    时间: 2020-8-5 21:45
a42412482 发表于 2020-8-5 21:31
这样是可行的。弄过一次。大刀用完了  换回去。大刀始终是那个刀套, 换回去了主轴空,再重刀库调取刀具

可是相邻的刀具还不是变了
作者: wwhawen    时间: 2020-8-6 08:58
T1 M6  

谢谢 我试一下

作者: 骄阳似我H    时间: 2020-8-6 09:12
不装刀或者跳过去不就好了吗
作者: 1887415157777    时间: 2020-8-6 22:25
a42412482 发表于 2020-8-5 21:31

下次  把换回去改成放回去  这样就不会搞错意思了
作者: 442114932    时间: 2020-8-7 08:06
隔开安装咯
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2020-8-7 10:58
我记得哈斯有大刀功能
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2020-8-7 11:27
网上有人是这么讲的,但我没试过,也想不出这个原理对不对,假如2号刀是大刀,那1号刀和3号刀不要装刀,比如现在是在加工10号刀,下一把刀要用2号机,那就要先换1号刀,再换2号刀,等2号刀加工好了,要换6号刀了,要先输入换3号刀,再换6号刀。我不知道对不对,楼主可以验证一下。
作者: 山河1958    时间: 2020-8-7 13:37
a523257594 发表于 2020-8-5 15:14
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:让他们走空刀还是不想走那两把刀?如果不想走可以单击跳程序,或 ...

罗工,你理解错误了,人家问的不是程序的问题,是人家有一把大刀,放刀库里会跟两边刀具打架,楼主在问FANUC系统如何开大刀功能,把两边刀位屏蔽掉。
作者: 山河1958    时间: 2020-8-7 13:39
这个要改系统刀库参数,华中,凯恩帝的我都能改,fanuc系统的没改过 ,找一下fanuc的技术人员,这种参数都是加密的。
作者: 184828321    时间: 2020-8-7 13:50
建议大刀具手动上刀
作者: xiaohe225    时间: 2020-8-7 14:26
T5M6
在这把刀的加工过程不可以有备刀的指令
加工过程....
....
....
....
加工结束
M6(把这把刀放回原处)
注意!这把刀的前后两个刀库号码在任何情况下都不能被使用
这样T5这把刀的位置就不会变化。

作者: 座等教程*    时间: 2020-8-7 18:19

楼主的问题十年前就可以解决了,前面很多人都没有明白楼主的意思,楼主的意思是凸轮式刀库,就是换刀时刀臂上同时有2把刀,所以多把刀的程序加工不了不久换刀后相邻的刀套会出现2把大刀挨在一起。(比如T2=150,T10=120的飞刀会被装在1号和2号刀套里),时间长了你看见刀套编号的数值并不是实际刀具号,这时在法拉克参数(刀具管理)里可以知道实际是哪一把刀,法兰克系统里可以设置大刀位,设置后相邻的刀套里不管怎么换刀都不会装刀进去。(如T2=150,T10=120的飞刀,1号和3号,9号和11号刀套换刀后机床不会安装其他刀进去)注意:1号和3号,9号和11号是刀套上的编码,不是T1,T3 T9,T11.),三菱系统不能再系统里设置大刀位,不过有大刀换刀程序,只需要拷贝进机床调出来就可以了。

作者: luofue    时间: 2020-8-7 19:22
我们公司有台法兰克系统的机床有这个功能,大刀固定在99号。每次换大刀或换小刀,都会先把大刀装回99号,这是机床技术人员设定好的。
作者: yjdcwxa    时间: 2020-8-8 14:32
座等教程* 发表于 2020-8-7 18:19
楼主的问题十年前就可以解决了,前面很多人都没有明白楼主的意思,楼主的意思是凸轮式刀库,就是换刀时刀臂 ...

正解.

作者: xlw41578    时间: 2020-8-8 14:54
谢谢楼主的分享,感谢

作者: wwhawen    时间: 2020-8-9 14:45
座等教程* 发表于 2020-8-7 18:19
楼主的问题十年前就可以解决了,前面很多人都没有明白楼主的意思,楼主的意思是凸轮式刀库,就是换刀时刀臂 ...

感谢大神分享
作者: wwhawen    时间: 2020-8-9 14:50
xiaohe225 发表于 2020-8-7 14:26
T5M6
在这把刀的加工过程不可以有备刀的指令
加工过程....

谢谢 已完美解决
作者: q918970957    时间: 2020-8-10 08:41
wwhawen 发表于 2020-8-9 14:50
谢谢 已完美解决

解决了,要分享。。。。。
作者: 偽袮ジ痴鈊    时间: 2020-8-10 18:36
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2020-8-7 11:27
网上有人是这么讲的,但我没试过,也想不出这个原理对不对,假如2号刀是大刀,那1号刀和3号刀不要装刀,比 ...

11、12、13中12安装大刀,比如当前主轴是1号换12号刀使用完成后再换回1号。再继续下把刀的程式应该就没得问题
作者: wwhawen    时间: 2020-8-10 19:47
q918970957 发表于 2020-8-10 08:41
解决了,要分享。。。。。

就是按照大神们的方法 大直径刀具用完 直接再和上把刀具换回去 大直径刀具两边不要装刀
作者: zhangmingug123    时间: 2020-8-11 14:25
看看说明书,FANUC的在参数,维护,缩放里面设置大径刀。
作者: wwhawen    时间: 2020-8-11 18:16
偽袮ジ痴鈊 发表于 2020-8-10 18:36
11、12、13中12安装大刀,比如当前主轴是1号换12号刀使用完成后再换回1号。再继续下把刀的程式应该就没得 ...

就是按这种方法完美解决 谢谢

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2