UG爱好者

标题: 终于学会了WORKnc,评价一下这个软件 [打印本页]

作者: 朱孔标    时间: 2020-8-31 17:31
标题: 终于学会了WORKnc,评价一下这个软件
从年发了一个帖子,想从UG编程转到WORKNC编程,问了大家一些意见,现在学会了写一下体会,
1.worknc编程编程一样要用UG辅助,不然后期编程路径很乱。比如导入实体,做等高加工,刀路会一直算到底,
2.会多大神说会UG编程再学worknc5-7天学会,我不敢苟同,我基本学了2个月,一套模具完整编下来,会遇到好多问题,边编边解决,现在基本一次完成,光熟悉软件命令我好像用了也不止一个星期,
3.WORKNC开粗非常强大,特别是2粗,我发现一粗好像没有POWERMILL快(理论时间),但是比UG快,二粗不用说了肯定比其他软件快多了,
4.WORKNC开粗刀路一直都是光顺形式,对于刀具损耗小,大大延长刀具使用时间。
5.安全性,ug编程以前遇到过过切,有时要查找好长时间才知道原因,当然现在用ug编程很少过切,有时因为图的原因也会过切。WORKNC初学就不用操心这些问题,
6.关于看到好多人说软件计算慢,我感觉还好,现在电脑配到I5用的固态硬盘,计算速度还好,
总结做模具的话我是选WORKNC参数设置非常少,主要是安全,不会有心理障碍!!!!用其他软件初学者可以试试各种头疼.
产品我是用ug,产品编程效率ug要甩WORKNC几条街.
最后还是一句模具最主要是安全!!

作者: 917167263    时间: 2020-8-31 17:39
楼主用的是哪个版本
作者: 大中华*    时间: 2020-8-31 19:09
我也在用,主要是用来开粗,光刀感觉不是太好用
作者: 阿里坎坎珂    时间: 2020-8-31 19:17
哈哈,你让我在WK里面差点没出来。太精彩了
作者: 3326130681    时间: 2020-8-31 19:18
作者: 我的好友    时间: 2020-8-31 19:43
3326130681 发表于 2020-8-31 19:18
美国佬为什么把NX卖给德国佬?因为算法太扯蛋,优化空间不大。欧洲三傻的POWERMILL PartMaker  WORKNC EDGE ...

因为加工不够牛就是卖的原因?UG可不止只是加工的吧
作者: 3326130681    时间: 2020-8-31 19:52
作者: 403124911    时间: 2020-9-1 00:09
这软件资料少,交流群请教问题,直接来个,线+问题=解决
作者: 朱孔标    时间: 2020-9-1 08:49
917167263 发表于 2020-8-31 17:39
楼主用的是哪个版本

WORKNC2020
作者: 403124911    时间: 2020-9-3 22:22
不做模具好不好用
作者: 夏雨听澜    时间: 2020-9-5 18:47
等高最优化感觉没啥用,清根不如UG方便,开粗真滴好用,powermill二粗设置好感觉也蛮好的不必worknc差.
作者: scxdh    时间: 2020-9-25 14:02
WORK NC 有点傻瓜试的 智能
作者: ZHLDZSR    时间: 2020-9-30 23:04
你还是挺牛逼的
作者: lanhejiang    时间: 2020-11-20 19:31
新手来学习!!!!!
作者: 好人好好人    时间: 2020-12-11 09:33
用户太少了,出了问题没人讨论{:lol:}
作者: clawfinger    时间: 2021-1-19 11:33
请问楼主有没有4轴的机床库文件?
作者: clawfinger    时间: 2021-1-19 11:34
楼主有没有4轴的机床库文件?哪里能下到
作者: clawfinger    时间: 2021-1-19 11:34
楼主有没有4轴的机床库文件?哪里能下到
作者: 迷茫的中年大叔    时间: 2021-2-6 10:08
就想看看
作者: 现实、太假    时间: 2021-2-27 13:22
我也在用,主要是用来开粗,光刀感觉不是太好用
作者: 朱孔标    时间: 2021-3-5 10:30
clawfinger 发表于 2021-1-19 11:33
请问楼主有没有4轴的机床库文件?

没有。只要3轴的
作者: ljy2ya    时间: 2021-3-25 14:46
我一直用UG做模架编程,最近学了WORKNC一点点皮毛,有几个问题1.WORKNC在哪里设置抬刀安全高度,好像操作界面上并没有相关的设置 2.同一把刀具,分开编写的两个或两个以上的工序能合并成一个吗?
作者: mayzhang1024    时间: 2021-3-28 19:29
WorkNC资料奇缺,尤其后处理。
作者: 轨迹周小天    时间: 2022-1-17 17:55
开粗牛逼不
作者: wo5068056    时间: 2024-2-11 21:02
谢谢无私奉献
作者: feiii    时间: 2024-3-23 16:28
厉害会这么多软件

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2