UG爱好者

标题: ug10.0任务草图,几何约束无法捕捉直线的中点 [打印本页]

作者: 洁净的高锰酸钾    时间: 2020-12-13 21:35
标题: ug10.0任务草图,几何约束无法捕捉直线的中点
我想把直线的中点约束在坐标系上可是选不上直线的中点,但是直接在使用其他绘图命令,可以选取这条直线的中点,为什么,求大神解答,谢谢!

作者: haoxinyi01    时间: 2020-12-14 08:20
用第一个,重合约束
作者: 洁净的高锰酸钾    时间: 2020-12-14 18:45
haoxinyi01 发表于 2020-12-14 08:20
用第一个,重合约束

我是想把直线中点约束在Z轴上,但是选不中中点,用重合约束也是这样选不中直线的中点,您知道这是什么情况么,公司的ug12.0就不会这样。

作者: 天涯行者15    时间: 2021-2-28 13:43
洁净的高锰酸钾 发表于 2020-12-14 18:45
我是想把直线中点约束在Z轴上,但是选不中中点,用重合约束也是这样选不中直线的中点,您知道这是什么情 ...

楼主解决了吗,同问

作者: goodlook008    时间: 2021-3-10 20:43
NX12应用技巧007——草图——草图内的点和线如何与其他草图或特征进行约束? https://mp.weixin.qq.com/s/sMWD2vR-Xx1_3D4xOlKfsA
作者: goodlook008    时间: 2021-3-10 20:44
NX12应用技巧007——草图——草图内的点和线如何与其他草图或特征进行约束?
作者: goodlook008    时间: 2021-3-10 20:45
NX12应用技巧007——草图——草图内的点和线如何与其他草图或特征进行约束?微信搜索“机械COE数字化学习与应用”
作者: fsdkgirjg    时间: 2021-6-15 15:34
同问  我10.0也选不了中点
作者: 木鱼水心2021    时间: 2023-9-30 21:48
UG10不能直接选。UG10的话,直接用草图的点功能做个中点,然后再去约束。效果是一样的。
作者: 森林forest*    时间: 2023-9-30 21:51

谢谢楼主分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2