UG爱好者

标题: 3D拐角处有明显台阶 手感明显 各路大神集合过来看下是何原因 [打印本页]

作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 12:40
作者: 617575650    时间: 2021-1-20 13:14
这是接刀造成的不要跟随周边用螺旋走
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 13:18
作者: 18349372449    时间: 2021-1-20 13:35
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 13:18
不知道您说的是哪个螺旋    我用的区域铣削

曲面驱动有螺旋
作者: 善良的可还行    时间: 2021-1-20 14:19
你这样弄没台阶就奇怪哦

作者: UG小学生啊    时间: 2021-1-20 14:24
用曲面驱动试试
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 14:40
作者: 1887415157777    时间: 2021-1-20 14:45
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 14:40
应该怎样弄呢

不能直接下刀,要不然当中光,在补一刀那种,要和等高螺旋进刀一样,比如说其实是刀具顶着材料切的,刀其实是弯的,停留时间一长就过切,因为没东西顶着了,他变成直的转了,你这个就是在单独一个地方停留时间长(我这个是打个比方,反正别这样下刀就没事了)
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 14:50
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 14:53
作者: H306721585    时间: 2021-1-20 15:16
区域铣削效果不好,可以选择流线驱动或者自己做一个曲面,进行曲面驱动,走螺旋,步距可适当改小一点。
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 15:20
作者: 心雨666666    时间: 2021-1-20 15:53
1887415157777 发表于 2021-1-20 14:45
不能直接下刀,要不然当中光,在补一刀那种,要和等高螺旋进刀一样,比如说其实是刀具顶着材料切的,刀其 ...

解释的通俗易懂,
作者: 18349372449    时间: 2021-1-20 15:56
发链接出来,光说看不出问题
作者: 1887415157777    时间: 2021-1-20 16:12
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 15:20
我现在把问题明确下,  目前就用区域铣削来铣这个地方,且用区域铣削的跟随周边。(缩小讨论范围,明确问题 ...

不是他有就什么时候都能用,你这逻辑真的。。。你换成等高就行了,反正刀路是一样的,等高还没进刀线
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 16:18
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 16:45
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 18:14
作者: liulinch    时间: 2021-1-20 18:16
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 18:14
兄弟    如何   搞出来没有

曲线驱动不香嘛

屏幕截图 2021-01-20 181423.jpg (261.23 KB, 下载次数: 51)

屏幕截图 2021-01-20 181423.jpg

作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 18:28
作者: liulinch    时间: 2021-1-20 18:35
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 18:28
和我刀路无区别

区别大了去,这可是一刀螺旋下去的,怎么感觉老板15年行业经验是不是注水了啊不说了吃饭去了
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 18:42
作者: 大中华*    时间: 2021-1-20 18:45
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 18:42
兄弟   看好。  我的也是螺旋       和你讲的是   并不是引导线处  。    你不要来我这里了 。  就这样 ...

你仔细看看人家的刀路,人家的是新版本做出来的,看看你的进刀线,再看看人家的,你的刀路大家看一眼就知道是跟随周边
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 18:48
作者: lv007    时间: 2021-1-20 18:50
我20年经验告诉你是你机床问题,程序没问题,好机床用什么方式加工都是漂漂亮亮的

作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 18:51
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 18:53
作者: 阿里坎坎珂    时间: 2021-1-20 19:08
虽然我也觉得机床问题。但是螺旋应该比这个漂亮。跟随周边做出来不漂亮很正常。但你这个人好像很自信,容不得别人说不好又来这里问。啥心理呢
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 19:12
作者: GSXZN    时间: 2021-1-20 19:25
用引导曲线试试看咯 刀路不行的话就只可能是机床的问题了

作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 19:32
作者: liulinch    时间: 2021-1-20 20:29
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 18:42
兄弟   看好。  我的也是螺旋       和你讲的是   并不是引导线处  。    你不要来我这里了 。  就这样 ...

没说你不是螺旋,我们螺旋的概念不同不趟你们的浑水了

屏幕截图 2021-01-20 202531.jpg (394.69 KB, 下载次数: 25)

屏幕截图 2021-01-20 202531.jpg

作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 20:40
作者: 12950818    时间: 2021-1-20 20:53
楼主的刀路没毛病
一刀流大神们的刀路也没毛病
问题出在上一道程序!好奇怪的刀路,是开粗吗?
好吧就算用这样的方式开粗!开完粗不先走个中光?
余量0.14直接就光刀了?

像这种我一般都是:
中光 用往复45度爬 步距0.15 余量0.05  边上延伸0.2
光刀 复制下来改下角度-45度 步距0.08
楼主下次你可以试下,要是做出来不好你骂我

作者: liulinch    时间: 2021-1-20 21:11
12950818 发表于 2021-1-20 20:53
楼主的刀路没毛病
一刀流大神们的刀路也没毛病
问题出在上一道程序!好奇怪的刀路,是开粗吗?

影响光洁度吧?
作者: 小严严12    时间: 2021-1-20 22:26
有试过从底部往上走吗?
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-20 22:46
作者: 1004562    时间: 2021-1-21 10:27
4个角都有问题还是只有你进刀那个角有问题,看看不就知道了。刀路没问题会有那么大痕迹吗
作者: lixiaowei03    时间: 2021-1-21 10:47
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 14:50
你字数最多  你应该是对的。但是  我用曲面驱动  提示不能创建删格   此面曲率较大  且不是一个整体的面  ...

你这个面要重新做一个驱动体,不能直接用面,而且还要注意驱动体的UV方向
作者: 977750320    时间: 2021-1-21 11:06
liulinch 发表于 2021-1-20 18:16
曲线驱动不香嘛

貌似楼主用的低版本的,看参数图标像,低版本加变量能出螺旋参数指令吗?  没试过不清楚
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 11:12
作者: kangwang994    时间: 2021-1-21 12:08
UG二十一世纪 发表于 2021-1-20 15:20
我现在把问题明确下,  目前就用区域铣削来铣这个地方,且用区域铣削的跟随周边。(缩小讨论范围,明确问题 ...

跟随周边 只是刀路看着好看,实则垃圾 我是从来不用,这个用曲面或者曲线加工确实更好,但是你不会用 ,直接PASS  区域铣削也可以做的很漂亮,参数要改一下 切削方式改成往复,因为是球刀 所以顺铣逆铣无所谓,步距改为残余高度,最大残余高度为0.0005,其余参数默认, 最好校下刀
另外 曲面要想加工的好看 前面最好加一个半精光程式  参数可以设置一样 加点余量就行了
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 12:55
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 13:06
作者: lixiaowei03    时间: 2021-1-21 13:34
曲面可以做啊,要自己画个驱动体

作者: Apologize*    时间: 2021-1-21 14:09
跟随周边是下下策  一般不用
作者: kangwang994    时间: 2021-1-21 14:10
UG二十一世纪 发表于 2021-1-21 13:06
另外 你步子迈的大    图在那里  你去给我用曲面走出来

没时间 ,你自己琢磨吧
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 14:50
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2021-1-21 18:56
老实的讲  群主有点飘  听不进去意见
第一  刀路没问题  另外三个角怎么会没台阶呢  肯定是刀路有问题啊  不过切不代表你的刀路是完美的
第二  这种刀路我尽量不用  就是楼上所说的  尽量螺旋  让机台一直顺铣   下刀点不要选到拐角那里  机台都有拐角减速  顺铣一下 再逆铣  机台走到那里会停顿  
第三 这么简单的一个路径  用等高他不香吗?各种骚操作一堆  就是一个平面上的一个凹槽而已  咋就这么难呢

作者: 阿涛_HuBei    时间: 2021-1-21 19:02
再补充一下  你这机台确实还差点火候  但是你能让老板把机台卖了换个好的吗?所以还得从刀路上解决问题   这种办法不行我就换种方法再试一下  总能够解决问题
作者: 454261604    时间: 2021-1-21 20:40
无他尔,就是跟随周边,下刀导致的。我以前遇到过类似问题,最后刀路做的很难看,但是问题解决了。
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 21:41
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 22:08
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 22:10
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 22:20
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-21 22:21
作者: qweqweswws    时间: 2021-1-22 18:28

算了不回复了  楼主这样的 没法接受不同意见  没必要找喷
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-22 19:23
作者: vigor*    时间: 2021-1-22 22:46
UG二十一世纪 发表于 2021-1-21 22:20
问题已经解决    通过UG往复运动解决的。   另外各位请把我实物图放大看,手指对角处是过切得。 ...

MC加工时间多长?
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-23 19:52
作者: 大王叫我来学UG    时间: 2021-1-25 11:15
看评论学习知识
作者: moyinfeng    时间: 2021-1-25 15:02
固定轴流线就可以了  不过用等高也是可以就是进刀不要在角上 还有进刀不要直接进刀 可以是 螺旋一刀流  或者 圆弧进刀也是可以的。

作者: 雅典娜嫚嫚    时间: 2021-1-25 20:58
高速加工曲面的时候,面质量好不好主要看刀位点分布,很多刀路看起来没什么区别,但刀位点的分布差距很大,做产品可能都没这些概念
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-26 20:17
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-26 20:18
作者: UG二十一世纪    时间: 2021-1-26 20:19
作者: 迷茫的中年大叔    时间: 2021-1-27 07:59
看评论涨知识。话说这么个产品东东,有那么精密吗?还中光精光的。楼主只是感觉这个地方与别的地方有差异,才问的吧。楼主也是个二把刀。
作者: qqq133195    时间: 2021-2-3 19:44
机床有问题,和我公司的一样,包括等高也是有进退刀印子,摸上去感觉是有个台阶

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2