UG爱好者

标题: 简单几步就可以编制探测程序!NX探测编程入门向导 [打印本页]

作者: destiny0515    时间: 2021-2-4 11:38
标题: 简单几步就可以编制探测程序!NX探测编程入门向导
本贴主题

对NX探测模块编程有需求却还未入门的人提供帮助!
*注1:本贴描述的探测是指在机测量(On Machine Measurement / OMM),使用触发式测头对工件进行测量作业。
*注2:本贴描述的探测编程是指通过NX Probing模块下创建的工序。

一  测头在NX中的安装和加载
       NX刀具库中提供了一个测头案例。

图1.1         刀具库提供的测头

为了能够真实模拟机床实际测量状态,检查干涉和避让,同时便于ISV调用,则必须将测头实体特征在NX中体现出来,这就需要在NX刀具库中添加测头模型。

图1.2         HEIDENHAINTS 460

可以通过测量测头的几何尺寸建模或者其他方式得到测头模型后,在刀具库目录创建同名文件夹,并将模型文件放入。

图1.3         刀具库目录

调整测头的方位,刀轴朝向+X。

图1.4         刀轴方向

创建刀具-设置安装联结-添加描述-材料-库号。

图1.5         创建

选择跟踪点-球面;
指定矢量-+X;
指定顶面-顶端面。

图1.6         跟踪
       导出至库(需要去掉库文件的只读属性)。

图1.7         导出库
       保存。
调用测头:从库中调用刀具-实体-TS460。

二  探测编程-探测点
与“一般运动”方法近似。
使用探测点工序,可以实现单点或多点测量。

图2.1         测量点
工序的创建,选择刀具-TS460。

图2.2         工序创建
       添加新的子工序。

图2.3         子工序

初始点。

图2.4         初始点

接近点。

图2.5         接近点

探测点。

图2.6         探测点

探测方向。重要的选项,决定了测针与工件的接触点。

图2.7         探测方向

完成回退的子工序。

图2.8         回退的子工序

举一反三,完成多点探测。

图2.9         多点探测

配合探测后处理,实现机床代码的生成。

图2.10       HEIDENHAIN测量坐标循环

目前先写到这里,后面会根据情况添加内容。
感谢阅读!祝大家工作顺利!

作者: 帅哥一样的雷雷    时间: 2021-2-4 13:01
厉害,学习学习
作者: 心雨666666    时间: 2021-2-4 14:33
谢谢版主分享,长见识了。
作者: 善良的可还行    时间: 2021-2-4 15:28
这个功能还没用过 后处理有点牛逼  感谢版主

作者: 15800498859    时间: 2021-2-4 16:14
版主大神!学习了!
作者: zcgsky    时间: 2021-2-4 16:57
建议做份教程出来,UG这个模块的相关资料及后处理定制太少太少,而现在实际使用到探头的又越来越多
作者: uiu    时间: 2021-2-4 20:38

作者: 359553690    时间: 2021-2-4 22:30
希望大佬出个教程
作者: 好人好好人    时间: 2021-2-5 10:21
不会看看
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2021-2-5 10:25
必须顶牛哥的帖子
作者: 刘子项    时间: 2021-2-5 16:30
UG 探测模块太垃圾了,MC的更人性化
作者: 忘记1479    时间: 2021-2-5 21:30
学习学习
作者: zhyyhz    时间: 2021-2-6 07:33
谢谢楼主分享,学习学习
作者: 小严严12    时间: 2021-2-6 09:37
楼主好,为啥我的没访问权,文件夹里打开属性点击取消后,没反应。

作者: dream308*    时间: 2021-2-8 13:51

作者: 好人好好人    时间: 2021-2-8 17:12
学习学习
作者: yixuan889    时间: 2021-2-9 18:05
版主厉害 学习了
作者: 0°-    时间: 2021-2-16 13:14
感谢,学习了!
作者: ug1029    时间: 2021-2-16 17:29
谢谢分享!谢谢分享!
作者: 18349372449    时间: 2021-2-22 16:44
厉害了,学习学习

作者: 四季风    时间: 2021-3-18 09:30
感觉研究测头的多了起来了,这是好事!顺便提几点:1、探测路径中的退刀路径,不需要每次都选择线性移动,这样个人觉得效率太低,设置一个安全平面及进退刀量,会自动完成一个探测点后返回安全平面的。。。个人鄙见!FANUC系统用雷尼绍测头比较熟,海德汉测头和系统不熟,向你学习!
作者: destiny0515    时间: 2021-3-19 13:55
四季风 发表于 2021-3-18 09:30
感觉研究测头的多了起来了,这是好事!顺便提几点:1、探测路径中的退刀路径,不需要每次都选择线性移动, ...

感谢回复!
回退刀轨用以下技巧会大大提高效率:

我的个人见解:
建立完整的刀轨可以直观的控制各个测量点之间的转移路径,并且可以通过刀轨确认或者机床仿真观察刀轨的正确性。特别是在五轴探测编程上有良好体验。

作者: hnymzb    时间: 2021-3-20 14:01
NX探测编程入门向导
作者: hnymzb    时间: 2021-3-20 14:03
NX探测编程入门向导
作者: #忘忧草#    时间: 2021-3-31 00:17
测头模型在哪儿能弄到呢?
作者: wenterjeve123    时间: 2021-6-26 19:38
不错啊 厉害
作者: yonghu888    时间: 2021-8-1 00:15
为什么建出来的探头模型显示不出来模型
作者: 1446881027    时间: 2021-9-6 15:55
大佬有没有ug探针程序和探针后处理的视频教程啊,求购
作者: hot6100356    时间: 2021-9-14 08:18
大佬学习了
作者: ZWTLLC-I    时间: 2021-10-9 16:37
学习了,谢谢分享
作者: 悄悄地    时间: 2022-1-6 17:18
大佬,谢谢了

作者: Rosesl    时间: 2022-5-11 09:15
膜拜大佬 是否可以再出一些海德汉探头编程的教学?
作者: 穿着棉袄洗澡    时间: 2022-5-11 13:36
按你上面的步骤,我怎么整不出来啊!大神还有具体教程吗?我的邮箱是929725022@qq.com
作者: 莫笑    时间: 2022-6-14 19:09
感觉这样复杂得很,还不如手工编得快得多;
作者: 2668915176@qq.c    时间: 2023-8-28 14:58
感谢楼主无私分享
作者: 2668915176@qq.c    时间: 2023-8-28 20:07
谢谢楼主分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2