UG爱好者

标题: 有没有大神帮忙做做这个图 [打印本页]

作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 11:21
标题: 有没有大神帮忙做做这个图
如题。直径是Φ200的。Φ20的圆弧。三轴开粗刀具不够长。工艺安排是在四轴上联动开粗。材料钢件。淬火硬度50左右 一起讨论一下怎么加工好。

X-T.zip

6 KB, 下载次数: 84, 下载积分: G币 -1

作者: wanghaining123    时间: 2021-11-26 11:55
这很简单,随便思考一下就解决了
作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 13:44
wanghaining123 发表于 2021-11-26 11:55
这很简单,随便思考一下就解决了

思考了很久了。四轴刚接触

作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 15:04
能不能像三轴型腔开粗一样,
作者: 非法非法    时间: 2021-11-26 15:18
ulwggiu 发表于 2021-11-26 15:04

可以,分两个面做就好了
作者: 木秀锈于林    时间: 2021-11-26 15:42
这个简单
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2021-11-26 15:44
我这里文件加密就不上文件了,两种方法

作者: 暴躁的小伙子    时间: 2021-11-26 15:48

定轴先开粗,然后半精,精光
作者: nsw111    时间: 2021-11-26 15:49

幸好可以打开模型

作者: 274619562*    时间: 2021-11-26 16:01
你这个折弯成型的模具还上四轴划不来的,也许你那里有那个条件没得说。一般 这样的是热处理以后,线切割割出外形,三轴机床倒三次就可以了。
作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 16:59
nsw111 发表于 2021-11-26 15:49
幸好可以打开模型

这样球刀精加工。能不能搞一个联动开粗。平底刀开粗
作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 16:59
274619562* 发表于 2021-11-26 16:01
你这个折弯成型的模具还上四轴划不来的,也许你那里有那个条件没得说。一般 这样的是热处理以后,线切割割 ...

直径Φ200.圆弧Φ20三轴做第一刀具长度不够。
作者: nibin123456    时间: 2021-11-26 17:41
做把圆弧的T型刀
作者: 2646465    时间: 2021-11-26 19:00
是不是这个样子

作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 19:10
2646465 发表于 2021-11-26 19:00
是不是这个样子

谢谢。开粗刀路。你这个应该算是中精刀路

作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 19:18
暴躁的小伙子 发表于 2021-11-26 15:48
定轴先开粗,然后半精,精光

定轴加工。得定好几个角度才能加工完。而且余量不一致
作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 19:20
nibin123456 发表于 2021-11-26 17:41
做把圆弧的T型刀

这个成本就大了。
作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 19:22
看来是没有大佬看得上这个图。大神还没下班。明天在线等
作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 19:27
1926的动态铣。就是生成刀路太慢了。不知道是不是那里设置的问题。

1926的动态铣。有兴趣朋友可以研究一下

1926的动态铣。有兴趣朋友可以研究一下

作者: 2646465    时间: 2021-11-26 19:33
可以吗

作者: 2646465    时间: 2021-11-26 19:34
可以吗

作者: ulwggiu    时间: 2021-11-26 19:37
2646465 发表于 2021-11-26 19:34
可以吗

钢料啊。这样走刀不合适吧
作者: 524893930    时间: 2021-11-26 20:02
ulwggiu 发表于 2021-11-26 19:37
钢料啊。这样走刀不合适吧

大概就是这个思路,平刀开粗 球刀精修。

X-T_x_t.prt

593.5 KB, 下载次数: 13, 下载积分: G币 -1

作者: ulwggiu    时间: 2021-11-27 08:17
524893930 发表于 2021-11-26 20:02

谢谢。
作者: ulwggiu    时间: 2021-11-27 08:20
524893930 发表于 2021-11-26 20:02

平底刀开粗可以这样。但是球刀应该是没控制好吧

作者: 暴躁的小伙子    时间: 2021-11-27 08:29
ulwggiu 发表于 2021-11-26 19:18
定轴加工。得定好几个角度才能加工完。而且余量不一致

四轴上也可以定轴的,那样要快一点
作者: 顺兴隆*    时间: 2021-11-27 14:55
不能用棒棒糖铣刀在三轴机台上加工吗?
作者: bЬ    时间: 2021-11-27 15:03

作者: 我要干十个    时间: 2021-12-2 08:59
以前搞过一批类似的弯管机上的配件 ,  用T型刀是最快的方法, 四轴太慢,  

作者: ulwggiu    时间: 2021-12-2 10:35
我要干十个 发表于 2021-12-2 08:59
以前搞过一批类似的弯管机上的配件 ,  用T型刀是最快的方法, 四轴太慢,

你们用的T刀是定制的吗?
作者: zhangchao123456    时间: 2021-12-2 11:51
这样的开粗你看下行不行呢

作者: MXSK    时间: 2021-12-2 12:22
如图效果

高版本联动开粗

高版本联动开粗

联动精加工

联动精加工

粗加工效果图

粗加工效果图

作者: ulwggiu    时间: 2021-12-2 18:29
zhangchao123456 发表于 2021-12-2 11:51
这样的开粗你看下行不行呢

这样也可以。只是碰到直径大的就不能这样开粗了

作者: 好人好好人    时间: 2021-12-2 20:29
看看学习学习学习
作者: 我要干十个    时间: 2021-12-3 08:24
ulwggiu 发表于 2021-12-2 10:35
你们用的T刀是定制的吗?

定制 管径从8.0-19.57  有将近20种 定制了2种鼓型刀 我做的这种弯管机配件是可快速更换的  所以种类多  同一管径的折弯角度都有很多  出口国外  没接到投诉  想着应该是不错  我们没有整机  所以也不知道实际效果

作者: ulwggiu    时间: 2021-12-3 09:30
我要干十个 发表于 2021-12-3 08:24
定制 管径从8.0-19.57  有将近20种 定制了2种鼓型刀 我做的这种弯管机配件是可快速更换的  所以种类多   ...

定制的贵吧、还有就是耐用吗
作者: 我要干十个    时间: 2021-12-3 10:05
ulwggiu 发表于 2021-12-3 09:30
定制的贵吧、还有就是耐用吗

镶合金的  还行  也不算贵  网上一堆  热前开粗  热后再精光  
作者: ulwggiu    时间: 2021-12-3 11:09
开粗一件。精光一件要多久

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2