UG爱好者

标题: 钻孔问题如何把虚线部分的快速G0改为G1 [打印本页]

作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-21 15:21
标题: 钻孔问题如何把虚线部分的快速G0改为G1

有没有那个味大师知道如何把虚线部分的快速G0,改为G1啊

作者: #忘忧草#    时间: 2022-4-21 15:51
后处理里面G00替换成G01F5000呀,至于你想的在工序里面改,改下移刀速度,逼近和离开,所有的都不对结果产生影响
作者: 18349372449    时间: 2022-4-21 16:03
转速进给里改下就好了
作者: ·一个俗人    时间: 2022-4-21 16:05
你把最小安全高度给到和安全平面一样高试试
作者: 灵风月影    时间: 2022-4-21 16:53
在ug里改没有用,后处理不支持,只能在nc文件里改G代码
作者: ◇﹎葙垨ぴ    时间: 2022-4-21 17:37
兄弟这么改了有啥好处????不理解
作者: q564040778    时间: 2022-4-21 18:21
编程时,转速进给里的快速改为G1模式就行了
作者: panda163    时间: 2022-4-21 19:10
改程序就行了,你的意思不会是想改后处理吧?
作者: lsm3903    时间: 2022-4-22 14:38
逼近设一个值就走G01了,如3000mmpm。离开不想走G00,也可以设。
作者: 穿着棉袄洗澡    时间: 2022-4-22 15:08
就单节省加工时间的话,改这个毫无意义,你在担心G0太快撞击吧
作者: a523257594    时间: 2022-4-22 17:12
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:编辑刀轨
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 10:51
a523257594 发表于 2022-4-22 17:12
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:编辑刀轨

多谢罗工,解答,编辑刀轨比较繁琐,
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 10:52
#忘忧草# 发表于 2022-4-21 15:51
后处理里面G00替换成G01F5000呀,至于你想的在工序里面改,改下移刀速度,逼近和离开,所有的都不对结果产 ...

我一开始是想在后处理里面改的
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 10:53
18349372449 发表于 2022-4-21 16:03
转速进给里改下就好了

不行的,其他的模块可能可以,你可以试试dirr里面的模块
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 10:55
·一个俗人 发表于 2022-4-21 16:05
你把最小安全高度给到和安全平面一样高试试

我那段虚线移动的速度肯定要比正常进给快,在机床上用进给倍率开关就可以控制
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 10:57
◇﹎葙垨ぴ 发表于 2022-4-21 17:37
兄弟这么改了有啥好处????不理解

进给旋钮就可以控制了,安全很多,操机的人也反应的过来
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 10:58
q564040778 发表于 2022-4-21 18:21
编程时,转速进给里的快速改为G1模式就行了

dirr这模板好像不行,其他的我就试过可以
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 11:01
穿着棉袄洗澡 发表于 2022-4-22 15:08
就单节省加工时间的话,改这个毫无意义,你在担心G0太快撞击吧

安全第一,毕竟操机的会遗漏,多留个心,进给100%的时候不会慢多少的
作者: 18349372449    时间: 2022-4-23 11:03
暴躁的小伙子 发表于 2022-4-23 10:53
不行的,其他的模块可能可以,你可以试试dirr里面的模块

我就改成功了好吗,自己多学习学习
作者: 18349372449    时间: 2022-4-23 11:17
自己看我用的什么模块,我就说是你自己不会弄好吗

作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-23 17:39
18349372449 发表于 2022-4-23 11:17

那个地方我知道,但是不理想,因为X,Y定位也是G1
作者: lilixiang575    时间: 2022-4-23 20:17
G98 R点改成和安全平面一样高不就行了,比如Z10 ,他就从Z10开始往下钻
作者: 18349372449    时间: 2022-4-24 09:29
暴躁的小伙子 发表于 2022-4-23 17:39
那个地方我知道,但是不理想,因为X,Y定位也是G1

你G1F给快点,跟G00差不了多少。
如过非要你那样弄就手动改
作者: 2228977390    时间: 2022-4-24 22:23
18349372449 发表于 2022-4-23 11:17

G1模式没有刀长度H
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-25 08:24
2228977390 发表于 2022-4-24 22:23
G1模式没有刀长度H

我说的可能你没了解,我意思是虚线位置,也就是安全高度到R点这段能不能走G1
作者: xiaoshenvip    时间: 2022-4-26 14:07

让我来教你,基本不可能,G98 循环模块默认的就没有F值给你,都是到R值位置以上都是G0跑,除非你钻孔改G1模式,线性钻孔
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2022-4-26 14:20
xiaoshenvip 发表于 2022-4-26 14:07
让我来教你

请出招吧
作者: xiaoshenvip    时间: 2022-4-26 14:44
暴躁的小伙子 发表于 2022-4-26 14:20
请出招吧

出不了,论坛现在变得连球号都给屏蔽了
作者: 北極以南乀    时间: 2022-4-26 15:42
看贴,还是有人找到方法的,不就是把快速那默认的G00改成GO1给定一个数值,就完事

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2