UG爱好者

标题: 大家试试这幅图吧,上个帖子你们还是忘了吧,是我眼花了 [打印本页]

作者: 小宋不爱画图    时间: 2022-7-11 09:08
标题: 大家试试这幅图吧,上个帖子你们还是忘了吧,是我眼花了
看起来很简单的图可就是不会
http://www.ugsnx.com/thread-312691-1-1.html
(出处: UG爱好者)

这个图确实很简单,忽悠了大家一波,怨我眼花看错了图,这次就上一张我眼花看到的图

作者: 18556973518    时间: 2022-7-11 09:46
这图也就15秒的事,不知道难点在哪
作者: 小宋不爱画图    时间: 2022-7-11 09:58
18556973518 发表于 2022-7-11 09:46
这图也就15秒的事,不知道难点在哪

😔
作者: W努力学习    时间: 2022-7-11 10:31
四个边的尺寸都出来了  还有啥不好画的
作者: wfping889    时间: 2022-7-11 13:45
他的意思就是一个图有了3个方向的尺寸,再多一个尺寸就画不出来了。这个图确实是过定义了,研究这个东西实在是脱裤子放屁,但凡对公差尺寸有点认识都不会在这里故意故弄玄虚,我追看了这个贴主的上一个帖子,说话还故带挑拨。大家不要理他。
作者: shengyz    时间: 2022-7-12 13:33
新手,多多指教

作者: skyhx*    时间: 2022-7-12 14:44

说实在的,我开始试了一下没有画出来,但是百度了一下居然找到了一模一样的视频教程,看完之后恍然大悟https://www.bilibili.com/video/a ... fd938159c2df2a802a8

一张截图就可以解开你的疑惑

作者: 再坚强、也是_1_    时间: 2022-7-13 19:57
四个边的尺寸都出来了  还有啥不好画的
作者: 小宋不爱画图    时间: 2022-7-14 11:17
wfping889 发表于 2022-7-11 13:45
他的意思就是一个图有了3个方向的尺寸,再多一个尺寸就画不出来了。这个图确实是过定义了,研究这个东西实 ...

不至于挑拨/故弄玄虚,新手可能看半天都想到法子(比如我)。我画的时候都不知道方法来着,还是用参数化搞出来的,通过社友们的讲解我才了解到了好多方法。
知道了才发现画这个图好简单(可见这是一个多水的帖子,还真没必要故弄玄虚
作者: 小宋不爱画图    时间: 2022-7-14 11:18
skyhx* 发表于 2022-7-12 14:44
说实在的,我开始试了一下没有画出来,但是百度了一下居然找到了一模一样的视频教程,看完之后恍然大悟http ...

作者: 容易333    时间: 2022-7-14 12:16
直接画也太坑了吧,约束好像也不是很容易整

作者: 小宋不爱画图    时间: 2022-7-14 12:57
容易333 发表于 2022-7-14 12:16
直接画也太坑了吧,约束好像也不是很容易整

这是个好方法
作者: 谭健    时间: 2022-7-14 20:37
谢谢无私分享
作者: 675087305    时间: 2022-7-14 21:05
先随手画一个大概的形状,然后标注标注标注标注,修改修改修改修改,或者标注修改标注修改标注修改标注修改~~~就行了。可能标注好第一个尺寸后,形状有点变形,那就摁着线段端点拖到你想要的位置上,然后再标注标注标注,修改修改修改~~~幸好有Ctrl+C和Ctrl+V~~~~
作者: 小宋不爱画图    时间: 2022-7-15 08:40
675087305 发表于 2022-7-14 21:05
先随手画一个大概的形状,然后标注标注标注标注,修改修改修改修改,或者标注修改标注修改标注修改标注修改 ...

CAD当UG玩了
作者: H974455430    时间: 2022-7-15 10:06
看了评论 大神还是有很多啊  惭愧 看着简单 一开始没画出来 琢磨了会才画出来

作者: h663610    时间: 2022-7-15 21:05
ug10秒搞定,用轮廓画出T型,再一一标注就OK了
作者: 小宋不爱画图    时间: 2022-7-16 09:32
675087305 发表于 2022-7-14 21:05
先随手画一个大概的形状,然后标注标注标注标注,修改修改修改修改,或者标注修改标注修改标注修改标注修改 ...

这是参数化吧,CAD修改标注只是标注变了实际长度不会变的。但是参数化就可以给标注约束,其方法就像在UG里画草图
作者: 675087305    时间: 2022-7-17 09:03
小宋不爱画图 发表于 2022-7-16 09:32
这是参数化吧,CAD修改标注只是标注变了实际长度不会变的。但是参数化就可以给标注约束,其方法就像在UG ...

哦,这个是CAD里面画吗?那我搞错了。难怪怎么会弄个这么简单的东西来挑战大家~~~
作者: 675087305    时间: 2022-7-17 09:04
小宋不爱画图 发表于 2022-7-15 08:40
CAD当UG玩了

没搞清楚,原来是用CAD画。不好意思哈~
作者: zf6666    时间: 2022-7-18 16:20
就是这样的

作者: zf6666    时间: 2022-7-18 16:33
就是这个样子吧

zz

zz

作者: qsfwlr    时间: 2022-10-17 14:06
思路还是没有转化好!
作者: 复仇云    时间: 2024-3-27 16:41
感谢分享
作者: a317207189    时间: 2024-4-16 09:58
感谢楼主分享
作者: 复仇云    时间: 2024-4-16 15:23
感谢分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2