UG爱好者

标题: 图纸拐角处标个-0.2 +0.2是嘛意思 [打印本页]

作者: shengyz    时间: 2022-7-22 16:05
标题: 图纸拐角处标个-0.2 +0.2是嘛意思
有没有知道的大佬,请赐教。

作者: 伤口上散盐    时间: 2022-7-22 16:23
小于0.2的倒角 -号表示减料 +号表示增料 说明一下这个是我猜的
作者: shengyz    时间: 2022-7-22 16:40
伤口上散盐 发表于 2022-7-22 16:23
小于0.2的倒角 -号表示减料 +号表示增料 说明一下这个是我猜的

我放大了,这个也没有倒角,另外,百度说是圆跳动度在位置公差0.2mm范围内都是允许。但圆跳动我记得是斜上箭头标的,也不是这样标的

作者: 伤口上散盐    时间: 2022-7-22 16:50
shengyz 发表于 2022-7-22 16:40
我放大了,这个也没有倒角,另外,百度说是圆跳动度在位置公差0.2mm范围内都是允许。但圆跳动我记得是斜 ...

https://www.mayiwenku.com/p-118326.html

类似这个 但是少个符号
作者: 牛建伟    时间: 2022-7-23 00:51
外边倒C0.2的角,内边允许小于R0.2的圆角。
作者: lzwei888    时间: 2022-7-23 08:09
我的理解是外面的做小(-0.2),里面的做大(+0.2)。
作者: 迷糊000    时间: 2022-7-23 08:13
搞个别人都看不懂的图,意义在哪,装十三?
作者: 舍__得*    时间: 2022-7-23 09:20
max min

作者: XFWB221100    时间: 2022-7-23 13:29
牛建伟 发表于 2022-7-23 00:51
外边倒C0.2的角,内边允许小于R0.2的圆角。

我也这么认为的
作者: 禁区狠无情    时间: 2022-7-27 08:56
倒角吧
作者: shengyz    时间: 2022-7-27 10:46
禁区狠无情 发表于 2022-7-27 08:56
倒角吧

4楼那个连接有介绍,另外,我在网上看有人说,这是德国标准
作者: wwxlong    时间: 2022-7-27 11:12
iso 13715 还是iso 13751
这个标准里面专门讲这个标注

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2