UG爱好者

标题: 请高手大侠指点一下这种图纸如何画出 [打印本页]

作者: ﹎◇珍ぐ惜*    时间: 2012-4-11 18:25
标题: 请高手大侠指点一下这种图纸如何画出

上面的60°圆筒怎么画啊?
能给一份视频那求之不得,如果忙,请指点一下,如何下手,如何画,用什么指令,新手、:'(

作者: ytm*    时间: 2012-4-11 18:40

在你的左边的垂直面上创建一个平面,再通过一定距离(就是10)创建一个面,再以60角度旋转面就可以在上面建草图了。
当然这是一种方法,也是新手常用的。其它方法就让下一位说吧!!

作者: ﹎◇珍ぐ惜*    时间: 2012-4-11 18:58
ytm 发表于 2012-4-11 18:40
在你的左边的垂直面上创建一个平面,再通过一定距离(就是10)创建一个面,再以60角度旋转面就可以在上面 ...

我找不到旋转面啊,具体是哪个指令了大侠
作者: ytm*    时间: 2012-4-11 19:25
﹎◇珍ぐ惜 发表于 2012-4-11 18:58
我找不到旋转面啊,具体是哪个指令了大侠

在基准平面里的选项里面你找找看。
可能版本不一样选项方式不同。但功能是一样的。

作者: Mr_Yao    时间: 2012-4-12 07:46
楼上正解!!
作者: 农民工*    时间: 2012-4-12 07:52
2楼朋友回答不错!支持!
作者: 逸云2012    时间: 2012-4-12 08:04
我也是用这样的方法。
作者: ytm*    时间: 2012-4-12 08:24
Mr_Yao 发表于 2012-4-12 07:46
楼上正解!!

嘿嘿……谢谢YAO哥了。相互学习,共同进步!!
作者: 逍遥子*    时间: 2012-4-12 09:13
可以这样做~看看

作者: y_shaoqing    时间: 2012-4-12 09:27
这个简单,分两步,先做底部,再移动坐标做带孔的轴那部分。
作者: ﹎◇珍ぐ惜*    时间: 2012-4-16 19:01
逍遥子 发表于 2012-4-12 09:13
可以这样做~看看

我先做了一个平面,用拨模,然后旋转出角度,在在这个平面上创建一个基准平面,让后画图拉伸,虽然样子做出来了,就不知道我这个做法是不是算正规画法
作者: ﹎◇珍ぐ惜*    时间: 2012-4-16 19:03
ytm 发表于 2012-4-11 19:25
在基准平面里的选项里面你找找看。
可能版本不一样选项方式不同。但功能是一样的。

我先画了一个平面,拉伸选择了拔模,然后创建平面,在画图,不知道对不对,反正图形画出来了
作者: ytm*    时间: 2012-4-16 21:07
﹎◇珍ぐ惜 发表于 2012-4-16 19:03
我先画了一个平面,拉伸选择了拔模,然后创建平面,在画图,不知道对不对,反正图形画出来了

这个嘛!不是很好吧!也不一定了,不过做出来了是一个好方法。
就是怕如果后面还要做其它的什么的。那个父特征等等会有干涉啊什么的。
反正做出来就好。这样可以多去找个方法。每个都做做,做多了就知道怎么的方法最佳了。
作者: 李贝尔*    时间: 2014-10-12 13:46
新手还是觉得有些难
作者: 韩子轩317    时间: 2014-10-27 17:38
创建基准平面

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2