UG爱好者

标题: UG属性工具:图纸文件不存在,属性同步功能将不能使用。 [打印本页]

作者: 万紫千红*    时间: 2014-6-11 15:56
标题: UG属性工具:图纸文件不存在,属性同步功能将不能使用。
请高手帮忙,如下图所示这是怎回事的?

作者: 火烨110*    时间: 2014-6-11 18:11
没遇到过,帮顶
作者: liubingzhi    时间: 2014-6-11 20:22
你用的是主模型文件出工程图吧,这样操作就会提示这个的,用非主模型的方式就没事了。
作者: 万紫千红*    时间: 2014-6-12 08:14
liubingzhi 发表于 2014-6-11 20:22
你用的是主模型文件出工程图吧,这样操作就会提示这个的,用非主模型的方式就没事了。

谢谢你的跟帖,是主模的,请问主模与非主模有什区别?

作者: 万紫千红*    时间: 2014-6-12 08:15
火烨110 发表于 2014-6-11 18:11
没遇到过,帮顶

谢谢你的跟帖。
作者: liubingzhi    时间: 2014-6-12 10:38
万紫千红 发表于 2014-6-12 08:14
谢谢你的跟帖,是主模的,请问主模与非主模有什区别?

1.主模型的方式出图一般是小公司里用的比较多,一个人从设计到制图再到加工等等全部搞定,不需要别的人员参与。随意性可有设计人员自己定。不过这个东西仁者见仁智者见智了,要看公司怎么制定规定。我说的小公司规矩少,所以你用什么方式都无所谓的,只要能出图纸就行。

2.非主模型的方式一般大公司用的多,他是并行工程,主设计师作出模型后有人负责制图,有人负责仿真,还有人负责加工等等,他不是一个人在搞,是一个团队在搞。模型文件是存放在公司的服务器上的,所以需要引用非主模型的方式做一些工作,不会把模型文件拷贝给每一个人自己搞的,尤其是公司有PLM系统的公司必须这么做的。不知楼主听说过PLM呀。

以上纯属于个人理解和学习过程中的一些新的体会,有不对之处请谅解。
作者: wenwutiandi*    时间: 2017-7-12 10:33
"主模与非主模"大公司的高手
作者: yang_yy    时间: 2019-4-22 09:51
主模型出图是开始--制图,非主模型出图是新建--图纸
作者: HHHACAD    时间: 2024-1-9 14:00
啊1?是我的理解反了么?
作者: 要的就是你    时间: 2024-3-26 16:39

显示这个一样能用NX2312.

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2