UG爱好者

标题: 关于型腔铣切削层和底部余量的困惑 [打印本页]

作者: 苦行僧111    时间: 2022-10-26 15:30
标题: 关于型腔铣切削层和底部余量的困惑
不知道是软件问题还是我哪里没有搞正确,拜托大佬帮忙解惑

作者: lsm3903    时间: 2022-10-26 19:50

全部删除所有层深度后你再添加新集属于手动定义层深度,哪怕你部件底面留了余量,它不一定是锣到位。除非你在层深度升高一个Z余量。用自动就没事。
作者: wanganchen788    时间: 2022-10-26 20:04
芭比Q了。
作者: 苦行僧111    时间: 2022-10-27 08:26
lsm3903 发表于 2022-10-26 19:50
全部删除所有层深度后你再添加新集属于手动定义层深度,哪怕你部件底面留了余量,它不一定是锣到位。除非你 ...

不知道为什么会这样
作者: H306721585    时间: 2022-10-27 08:31
切削层  没有控制好
作者: 那笑话不好笑    时间: 2022-10-27 09:43
不要全部删除重新选定;直接在列表删掉不用的
作者: 酱香猪蹄    时间: 2022-10-27 15:12
用UG12没出现过这种问题
作者: 苦行僧111    时间: 2022-10-27 15:25
那笑话不好笑 发表于 2022-10-27 09:43
不要全部删除重新选定;直接在列表删掉不用的

以前就是这样操作,没发现问题。偶然间没注意全部清空了。
作者: 苦行僧111    时间: 2022-10-27 15:26
酱香猪蹄 发表于 2022-10-27 15:12
用UG12没出现过这种问题

我的是10.0
作者: hike-wen    时间: 2022-10-27 15:58
是这样的 切削层看你选的是面还是线或者点  范围类型自动的情况余量生效 如果是用户定义选面和线(10.0应该是能选线,12.0是没有选取线了)是不生效的  用户定义选点余量就生效了
作者: 苦行僧111    时间: 2022-10-27 16:22
hike-wen 发表于 2022-10-27 15:58
是这样的 切削层看你选的是面还是线或者点  范围类型自动的情况余量生效 如果是用户定义选面和线(10.0应该 ...

太感谢你的提醒,我又重新试验了一下。10.0可以选点和面两种方式,我之前选的是点所以导致出现问题。选面就和自动一样完美继承余量信息。问题终于解决了太感谢了
作者: 10173210    时间: 2022-10-27 16:49
层控制选面别选点
作者: 酱香猪蹄    时间: 2022-10-27 17:03
苦行僧111 发表于 2022-10-27 15:26
我的是10.0

我刚刚试了一下没出现你这种问题,切削区域有没有指定底部。应该是bug之类的把。我这等高也有个bug G54跳G55没有退刀线 Z轴不抬起来直接在工件里横拉过去,在切削层底部单独加一层又没事了
作者: dandna    时间: 2022-10-27 17:32
酱香猪蹄 发表于 2022-10-27 17:03
我刚刚试了一下没出现你这种问题,切削区域有没有指定底部。应该是bug之类的把。我这等高也有个bug G54跳 ...

额,哥们你咋编G54 G55的 同时存在两个坐标吗
作者: 酱香猪蹄    时间: 2022-10-28 08:35
dandna 发表于 2022-10-27 17:32
额,哥们你咋编G54 G55的 同时存在两个坐标吗

一个平台放多个工件就多建几个,最多用过十六个坐标系
作者: dandna    时间: 2022-10-28 09:23
酱香猪蹄 发表于 2022-10-28 08:35
一个平台放多个工件就多建几个,最多用过十六个坐标系

噢噢,我搞摸具的。从没用过多坐标
作者: 谭健    时间: 2022-10-28 11:15
感谢分享

作者: 笑尘哥    时间: 2022-11-2 08:24
层没分好,余量是根据层来的
作者: hualuojin    时间: 2022-11-24 16:49
手动添加就可以,,删除了 就需要自动  再回来,,不然就是你那个情况

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2