UG爱好者

标题: 罗工是个大好人,来看看我这问题 [打印本页]

作者: yxren9    时间: 2022-12-30 09:12
标题: 罗工是个大好人,来看看我这问题
图档发不出来,我用基于层碰到个问题!
1,我用30的刀开粗,留30条余量
2,17的刀二粗,余量35条
3,17的刀  等高跑,余量15条,
4,8的刀三粗跑,余量17条,
问题出来了,有些角落该跑的,它就是不跑!
以上都是在一个部件下,用基于层!出现的!

如果我不用17的刀等高跑,直接用8mm的刀三粗,余量35条,就不会出现这个问题。
这是什么原因啊。。好几次了。
作者: topckey    时间: 2022-12-30 09:21

看来是基础功的课题,      等高="三粗" 吗?   

如果不是,或许我理解错文字的意思
最好截个图..个人理解能力不足

作者: yxren9    时间: 2022-12-30 09:32
topckey 发表于 2022-12-30 09:21
看来是基础功的课题,      等高="三粗" 吗?   

如果不是,或许我理解错文字的意思

等高是减少点余量,把余量从35跑到15,能跑到的都跑一遍,把17的刀用完后不用了,也节约点时间
作者: beijilang*    时间: 2022-12-30 10:33
没图理解不了。。。
作者: tifadj    时间: 2022-12-30 11:28
占楼学习一下
作者: 875543403    时间: 2022-12-30 14:15
8的刀三粗 基于层 应该是识别的是17的刀 登高跑留的残料,而且余量是17条 也就是说 17登高留的15条余量 默认是到位的  应该用 参考道具 17的二粗
作者: XFWB221100    时间: 2022-12-30 16:52
下次发不了图档,也搞两张照片上来看看
作者: badd    时间: 2022-12-30 20:05
原因很简单,你上个工序的余量既然小于下个工序的余量,你叫他怎么跑,问题就出在这里。
作者: 只手遮天*    时间: 2022-12-30 22:05
你不买他教程,他会尿你?
作者: qiu125    时间: 2022-12-31 07:36
只手遮天* 发表于 2022-12-30 22:05
你不买他教程,他会尿你?

最小出料量设置有问题
作者: a523257594    时间: 2022-12-31 12:30
希望我罗工的回复能帮到你们:等高那把刀几何体也要选WORKPICE,这样基于层才能基到它。后面D8基于层下面的那个最小移除残料数值不要填大了!还有你第三把D17的刀是有风险的,工件上要有V型坑或者U型坑或者比17大点的坑,那么你这把刀就踩刀了,会直接过切哦。要小心哦。
作者: gxh96    时间: 2022-12-31 16:01
按描述就是因为17的刀等高跑导致了有些角落他不去加工了。那就查查等高的时候进退刀设置,最小长度之类的设置,试下看看。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2