UG爱好者

标题: 关于2D曲线圆鼻刀加工 [打印本页]

作者: 菜得抠脚    时间: 2023-1-18 16:07
标题: 关于2D曲线圆鼻刀加工
如题
老哥们春节快乐

请问如图所示,我想从台阶加工到底面
用平面铣圆鼻刀会过切,每次都是骗刀
请问在不建模的情况下除了骗刀还有办法吗?
或者有什么辅助软件吗?

感谢老哥

作者: X孤雨    时间: 2023-1-18 17:52
MC不会这样
复制线框到顶面应该不会这样吧,你选底面线框在设置Z正深度的?
作者: 骄阳似我H    时间: 2023-1-18 22:19
没怎么看懂你的问题,侧壁还是哪里过切???2D都是按照刀具最大直径来计算的啊
作者: williebb    时间: 2023-1-18 22:57
我都是选底面然后设置Z高度,没过切过!
作者: 867761306    时间: 2023-1-19 08:49
刀尖圆弧越大,过切越大,怎么弄啊。。。。求解救。
作者: 老灬虎    时间: 2023-1-19 09:41
可以用修剪边界把过切的刀路修剪掉,但是麻烦程度跟骗刀差不多,好处在于不用另外建立刀具。

作者: 菜得抠脚    时间: 2023-1-19 10:26
老灬虎 发表于 2023-1-19 09:41
可以用修剪边界把过切的刀路修剪掉,但是麻烦程度跟骗刀差不多,好处在于不用另外建立刀具。

感谢老哥的思路
作者: qweqweswws    时间: 2023-1-19 11:11
这个问题3D加工里面也有 一般我都是多建一把没有R角的刀做刀路 不知道还有什么办法
作者: phoenixhow    时间: 2023-1-19 16:53
不算过切吧,鼻刀编程是这样的
作者: cq212706    时间: 2023-1-20 11:39
部件边界平面抬高园鼻刀R值,刀轨设置-顶面偏置距离R值即可

作者: jnyxn    时间: 2023-1-20 11:49
cq212706 发表于 2023-1-20 11:39
部件边界平面抬高园鼻刀R值,刀轨设置-顶面偏置距离R值即可

加工不出来 直接线切割   能线割 能电极 不上CNC

作者: 菜得抠脚    时间: 2023-1-20 14:19
问题已解决
感谢老哥
williebb和cq212706,关键的指点
以及其他老哥的帮助
我是在设置部件边界的时候把部件边界设置下边了而没有使用离顶面/底面的距离

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2