UG爱好者

标题: Hypermill编三轴好难呐 [打印本页]

作者: 弗兰    时间: 2023-3-20 14:42
标题: Hypermill编三轴好难呐
来自一个新手的苦恼,图片这个是用UG编过的,闲暇时拿出来想用HM练习一下,但是用HM感觉真的非常吃力,跳刀特别多,像这个叶轮的底面压根就不知道该用什么策略来做了,虽然HM的强项是五轴,但我觉得三轴起码也要精通吧,不知道论坛里有没有能搞得定这个程序的大神图档放在下面了,UG11.0和HM2018
链接:
SCTD
提取码:so8e

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-3-21 17:02

剛開始自學NX 路過練一下    沿用樓主D4R1    NX的干涉 檢查體 不好控...還要研究

作者: wjwkons520    时间: 2023-3-21 19:39
这个底面光刀是需要单独分割流道面,然后做面用3D ISO加工,最后再用3D再加工技术加工

作者: 小u菜菜    时间: 2023-3-21 19:39

是这样吗

作者: 弗兰    时间: 2023-3-22 11:14
wjwkons520 发表于 2023-3-21 19:39
这个底面光刀是需要单独分割流道面,然后做面用3D ISO加工,最后再用3D再加工技术加工

谢谢 大师  我去试一试   刚把视频教程 看完  自学的道路太孤寂了,幸得论坛有你们这群热心的大神存在  太感谢了  谢谢 您的回答
作者: 弗兰    时间: 2023-3-22 11:16
流浪在水一方 发表于 2023-3-21 17:02
剛開始自學NX 路過練一下    沿用樓主D4R1    NX的干涉 檢查體 不好控...還要研究

大湿服  雷刚话为莫用繁体字啊 雷是台湾刃嘛?
作者: wjwkons520    时间: 2023-3-24 14:28

你好,大师,您的UG刀路看起来很美观,是否可以上传一下让我学习一下,非常感谢
作者: s100355877    时间: 2023-3-24 16:33
其实没必要学几个软件,一个玩通市面上百分之99.99的都没问题了,学多的反而没好处。
作者: 弗兰    时间: 2023-3-25 11:10
小u菜菜 发表于 2023-3-21 19:39
是这样吗

厉害  跳刀这么少   刀路看起来很顺  怎么做的大师  侧面是登高吗
作者: 小u菜菜    时间: 2023-3-25 14:00
弗兰 发表于 2023-3-25 11:10
厉害  跳刀这么少   刀路看起来很顺  怎么做的大师  侧面是登高吗

不是,用的ISO,要想跳刀少要从新做面,uv方向做好  就好了。底面用的3D完全精加工做的,
作者: 弗兰    时间: 2023-3-27 08:45
小u菜菜 发表于 2023-3-25 14:00
不是,用的ISO,要想跳刀少要从新做面,uv方向做好  就好了。底面用的3D完全精加工做的,

谢谢大师
作者: 弗兰    时间: 2023-3-27 08:47
s100355877 发表于 2023-3-24 16:33
其实没必要学几个软件,一个玩通市面上百分之99.99的都没问题了,学多的反而没好处。

可能是因为平时太闲了 吧
看做的东西吧 ,UG做多轴 实在是太卡了    三轴都已经这么卷了 不学习一下多轴  怕是以后没有饭吃了呀
作者: wjwkons520    时间: 2023-3-28 10:06

你好,大师,请教一下3D完全精加工周围叶片位置怎么把它排除在外,只加工底面的位置?
作者: 小u菜菜    时间: 2023-3-28 10:31
wjwkons520 发表于 2023-3-28 10:06
你好,大师,请教一下3D完全精加工周围叶片位置怎么把它排除在外,只加工底面的位置?

策略选择平坦区域,加上角度限制
作者: wjwkons520    时间: 2023-3-28 14:54
小u菜菜 发表于 2023-3-28 10:31
策略选择平坦区域,加上角度限制

好的,最大角度80,可以了,谢谢你
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-3-28 19:37
wjwkons520 发表于 2023-3-24 14:28
你好,大师,您的UG刀路看起来很美观,是否可以上传一下让我学习一下,非常感谢

用MC的 NX剛自學2個月而已 草圖建模曲面等都還不熟 就不敢獻醜了
用區域洗做的 葉片用複製的 就練了2個操作
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-3-28 19:39

請教老哥 HM有混和刀路否 就1操作2刀路 各家幾乎都是角度區分 是哪個策略?
作者: 弗兰    时间: 2023-3-29 08:09
流浪在水一方 发表于 2023-3-28 19:39
請教老哥 HM有混和刀路否 就1操作2刀路 各家幾乎都是角度區分 是哪個策略?

完全精加工?????
作者: YOUCAI365    时间: 2023-4-4 10:47
Hypermill还是2003年用过3轴,那时候是展大提供的软件,那时感觉挺好用的,比UG好用,3D曲面加工好,UG那时候只一般流行,没PROE强悍,UG4.0后,整合EDS,被西门子收购才强大的。
作者: wjwkons520    时间: 2023-4-5 09:49
流浪在水一方 发表于 2023-3-28 19:37
用MC的 NX剛自學2個月而已 草圖建模曲面等都還不熟 就不敢獻醜了
用區域洗做的 葉片用複製的  ...

厉害了加油
作者: C.Y    时间: 2023-5-3 17:06
大佬,你好可以在分享一下模型吗
作者: 弗兰    时间: 2023-5-3 20:58
C.Y 发表于 2023-5-3 17:06
大佬,你好可以在分享一下模型吗

上面有啊  已经分享了的啊
作者: 121244885    时间: 2023-5-3 22:16
大佬过期了能再传吗
作者: C.Y    时间: 2023-5-4 06:54
弗兰 发表于 2023-5-3 20:58
上面有啊  已经分享了的啊

链接过期了
作者: tgyxb    时间: 2023-5-5 21:30
初学心痒痒 自己画了个 练习练习

牙盘.rar

97.89 KB, 下载次数: 7, 下载积分: G币 -1

作者: tgyxb    时间: 2023-5-5 21:41
SW版的 学习中!!

作者: jnyxn    时间: 2023-11-16 17:44

NX 稍不注意就过切  每次还得仔细的检查 我也从UG 转到HM了 就差熟练了 资料好少

作者: ◇结◆局╮*    时间: 2023-11-18 17:59
大师们好
作者: linichao    时间: 2024-3-7 13:14
感谢大佬分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2