UG爱好者

标题: 由于环境变量UGII_CANNED_MATERIAL_DIR设置不正确,无法启动材料关联。 [打印本页]

作者: 李拜六ER    时间: 2014-7-26 13:32
标题: 由于环境变量UGII_CANNED_MATERIAL_DIR设置不正确,无法启动材料关联。

现在用的是NX8.5,之前NX8.0也是同样的问题,设置材料纹理时,总是弹出这个对话框,需要设置环境变量么?
请各位论坛好友帮助!

作者: 副总经理    时间: 2014-7-26 14:40
按以下设置,再打开UG试试:
计算机——右键——属性——高级——环境变量——新建系统变量:

变量名:
  1. UGII_CANNED_MATERIAL_DIR
复制代码
变量值(换成你自己的相应路径):
  1. C:\Program Files\Siemens\NX 9.0\UGPHOTO
复制代码

作者: 李拜六ER    时间: 2014-7-27 09:34
老叶 发表于 2014-7-26 14:40
计算机——右键——属性——高级——环境变量——新建系统变量:

添加进去后,电脑和UG都重启试过,还是不行~
我回头再重新安装一次,看看行不行。

作者: 火烨110*    时间: 2014-7-27 12:25
一般这样就解决了。。。
作者: 43378828    时间: 2014-8-16 15:39

同问这一个问题,提示跟楼主一样,之前在论坛下载的8.5一键安装版,也有这个问题,换了一个正式版,依然有这个问题。@老叶

作者: 努力总会发光V    时间: 2015-4-19 16:26
同求,安装的是8.5一键安装的版本设置了还是不行
作者: 惟@Song    时间: 2015-5-22 10:11

找不到ugphoto这个文件
作者: 微笑看明天    时间: 2015-8-10 20:28
解决不了啊
作者: he477    时间: 2015-12-17 13:59
昨天还可以   看到这个 自己傻   逼就按照设置了这个变量  结果 不能用了  怎么弄都不行   多怪自己手        贱
作者: he477    时间: 2015-12-20 21:34
43378828 发表于 2014-8-16 15:39
同问这一个问题,提示跟楼主一样,之前在论坛下载的8.5一键安装版,也有这个问题,换了一个正式版,依然有 ...

解决了没有   我的也是这个问题  能否告诉一下
作者: he477    时间: 2015-12-20 21:35
微笑看明天 发表于 2015-8-10 20:28
解决不了啊

解决了吗   我的一开始可以让我弄的不能用了   想问问你们弄好了没   我重新安装软件也是不行
作者: he477    时间: 2015-12-20 21:36
李拜六ER 发表于 2014-7-27 09:34
添加进去后,电脑和UG都重启试过,还是不行~
我回头再重新安装一次,看看行不行。

解决了吗   我的一开始可以让我弄的不能用了   想问问你们弄好了没   我重新安装软件也是不行
作者: he477    时间: 2015-12-20 21:37

按照这个设置了  还是不行  老叶还有变法没有  我重新安装还是不行  我彻底无语了
作者: caijing520    时间: 2017-2-21 00:13
我装的是UG11.0版本,也是同样的问题 有大神可以帮忙解决吗
作者: 小师数    时间: 2017-6-28 11:11
请问有没有大神来解决一下,我按照老叶的方法还是没有用,贼难受
作者: wuyufeng*    时间: 2017-11-24 19:00

多多学习,谢谢楼主分享
作者: jhoste    时间: 2017-12-2 08:36
算机——右键——属性——高级——环境变量——新建系统变量:

变量名:
UGII_
作者: 18649760120    时间: 2017-12-23 12:53
怎么解决啊?
作者: xiaocun    时间: 2018-8-29 16:38
10.0也不行啊,打不开材料库
作者: xiaocun    时间: 2018-8-30 11:44
10.0,也遇到这样的问题,之前是可以打开的现在不行,弹出环境变量问题和楼主一样,新建环境变量重新启动计算机,打开软件还是不行,然后重新安装软件还是不行无语了
作者: shuibaikai    时间: 2018-11-24 15:31
进来看看
作者: liqingzhan2012    时间: 2019-6-20 21:52
我的是10.0解决了,可能你没有安装此功能,再次打开安装文件,单独选择此功能。不要添加环境变量
作者: dxl6789    时间: 2019-11-11 11:48
我的8.5也不行。就是更新了中文材料库后,就不能加材料及纹理 了。
作者: dxl6789    时间: 2019-11-11 14:57
我的现象就是拖材料小球到模型上后,模型的色质没有作保反应。哪位好心人指教一下,不胜感谢!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2