UG爱好者

标题: SurfMill 8.0 求助外部轮廓下刀 [打印本页]

作者: gxlb-phq    时间: 2023-9-8 22:58
标题: SurfMill 8.0 求助外部轮廓下刀
RT,求助,精雕8.0  区域环切加工,外部轮廓下刀,如何把右边的进刀改为下面进刀,因为只有下面进刀不会干涉产品,求大神指导一下,谢谢!下刀方式中自动搜索和指定参考点都用过,没反应;变更轮廓线的方向和起点也没反应,有知道的指导一下,不胜感激!!

作者: feng0824    时间: 2023-9-9 02:51
指定下进刀点

作者: gxlb-phq    时间: 2023-9-9 02:58
feng0824 发表于 2023-9-9 02:51
指定下进刀点

没用啊,我在参数 下刀方式  下刀位置   指定参考点    没用任何变化    加工域  选一个点   也没有变化
作者: gxlb-phq    时间: 2023-9-9 04:29
feng0824 发表于 2023-9-9 02:51
指定下进刀点

没用啊,下刀方式-下刀位置-指定参考点  没有任何变化
作者: 939630422    时间: 2023-9-22 08:39
可以试试把要下刀的位置附近用点打断成几条线,再组合指定下进刀点,这样应该就可以了
作者: gxlb-phq    时间: 2023-9-23 01:48
939630422 发表于 2023-9-22 08:39
可以试试把要下刀的位置附近用点打断成几条线,再组合指定下进刀点,这样应该就可以了

还是不行,我把希望进刀的位置等分4断,节点编辑其中一点定为起点,刀路重新编辑计算后,下刀位置还是没有变化。目前我的解决方案是,用分层区域粗加工,选择几何体,选择加工面,轮廓铣,进刀位置就会出现在我希望的位置。但是感觉几何体太麻烦了,还要创建毛坯,不知道2D刀路有没有好的办法?

作者: gxlb-phq    时间: 2023-9-24 22:08
gxlb-phq 发表于 2023-9-23 01:48
还是不行,我把希望进刀的位置等分4断,节点编辑其中一点定为起点,刀路重新编辑计算后,下刀位置还是没 ...

目前加工路径如图,用的是分层区域粗加工,感觉很麻烦,不知道2D有没有更简单的办法,希望大家不吝赐教,谢谢! 轮廓线.rar (4.81 KB, 下载次数: 1)

作者: 连542619    时间: 2023-10-12 10:36
变换-方向和起点-变更曲线起点    需要的位置没有点就用曲线编辑加点
作者: gxlb-phq    时间: 2023-10-13 09:04
连542619 发表于 2023-10-12 10:36
变换-方向和起点-变更曲线起点    需要的位置没有点就用曲线编辑加点

谢谢回答,但是这种方法试过了,没有效果。这种方法应该是针对轮廓加工才有效果,我这里是区域加工,没有任何反应。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2