UG爱好者

标题: 请教各位大神,UG五轴后处理能不能写个零点偏移弹窗功能。这样减少工作量 [打印本页]

作者: cgb1026    时间: 2023-9-10 14:46
标题: 请教各位大神,UG五轴后处理能不能写个零点偏移弹窗功能。这样减少工作量
ug五轴后处理能不能写个零点偏移弹窗功能,看了mastetcam都可以,我们ug不能落后别人。大神们加油:kaixin:
作者: 我改名了    时间: 2023-9-11 10:40
想白嫖,还想用言语刺激别人去做,给自己的事情上升到软件用户的高度,你是有多心机,你要减少工作量就让别人去努力付出然后你白嫖?
作者: 随风飘~e族    时间: 2023-9-11 11:24
可以的,早就有人写了。至于白嫖的话,不现实,你可以去买来学习一下。
作者: cgb1026    时间: 2023-9-11 15:37
谢谢各位,把我说的高大上
作者: 淡描幸福    时间: 2023-9-11 16:26

你指的零点偏移是啥。第四轴到第五轴旋转中心吗?
作者: cgb1026    时间: 2023-9-11 19:17
淡描幸福 发表于 2023-9-11 16:26
你指的零点偏移是啥。第四轴到第五轴旋转中心吗?

不用移动图,通过输入xyz偏移量输出程序
作者: 淡描幸福    时间: 2023-9-11 19:47
cgb1026 发表于 2023-9-11 19:17
不用移动图,通过输入xyz偏移量输出程序

可以研究下,应该就类似机床零点到第四轴中心,和第四轴中心到第五轴中心的意思!就是看怎么去结合使用!
作者: lixiaowei03    时间: 2023-9-11 22:46
为啥要在后处理里面偏移?我感觉MC那种反倒是麻烦,UG不需要啊
作者: cgb1026    时间: 2023-9-15 10:09
lixiaowei03 发表于 2023-9-11 22:46
为啥要在后处理里面偏移?我感觉MC那种反倒是麻烦,UG不需要啊

ug不用移动图吗?
作者: 九遇十是你    时间: 2023-9-15 10:30
ug一个坐标走天下,为啥要坐标偏移,mc那个才是麻烦的吧
作者: cgb1026    时间: 2023-9-15 10:40
九遇十是你 发表于 2023-9-15 10:30
ug一个坐标走天下,为啥要坐标偏移,mc那个才是麻烦的吧

假五轴呀,请问下ug是怎么不用移图和移坐标来达到工件在五轴的位置?
作者: 九遇十是你    时间: 2023-9-15 14:27
cgb1026 发表于 2023-9-15 10:40
假五轴呀,请问下ug是怎么不用移图和移坐标来达到工件在五轴的位置?

宏转换啊,论坛不是有吗
作者: lin1209    时间: 2023-9-15 14:51
是这种吗

作者: lixiaowei03    时间: 2023-9-22 22:17
cgb1026 发表于 2023-9-15 10:09
ug不用移动图吗?

不用,开始事件里有一个原点,把它加进工序卡里,然后把你要偏移的Z值输进去,直接后处理,就这么简单,想偏多少输多少,不用动图
作者: lixiaowei03    时间: 2023-9-22 22:29
lixiaowei03 发表于 2023-9-22 22:17
不用,开始事件里有一个原点,把它加进工序卡里,然后把你要偏移的Z值输进去,直接后处理,就这么简单, ...

忘了说,开始事件里选这个→→→origin,把它放在工序卡里,后面想改偏置直接双击工序卡改Z就行,个人认为比MC方便很多
作者: cgb1026    时间: 2023-9-25 09:51
lixiaowei03 发表于 2023-9-22 22:29
忘了说,开始事件里选这个→→→origin,把它放在工序卡里,后面想改偏置直接双击工序卡改Z就行,个人认 ...

为什么设置了后处理程序没有变化
作者: cgb1026    时间: 2023-9-25 09:54
cgb1026 发表于 2023-9-25 09:51
为什么设置了后处理程序没有变化

是每个工序单独设吗?

作者: lixiaowei03    时间: 2023-9-25 22:50
cgb1026 发表于 2023-9-25 09:54
是每个工序单独设吗?

不是每个工序都设置,是设置在工序卡里(程序组),当然如果你只想偏置一个工序也可以单独设置,设置完要把Z偏置输进去,记得Z偏置是负数,然后就可以后处理了,我这里的假五轴都是这么玩的,你如果后处理没反应那一定是你操作不对,你要自己再好好研究研究
作者: linglyj    时间: 2023-11-6 18:04
顶一下  

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2