UG爱好者

标题: 你觉得英语重要吗,有没有遇到书到用时恨少的情况? [打印本页]

作者: 有情感的NPC    时间: 2023-9-22 10:24
标题: 你觉得英语重要吗,有没有遇到书到用时恨少的情况?
这两天有个热搜,西安交大宣布取消英语各类等级考试与学位挂钩的决定。说实话对于他们这种学校,英语过不了等级考试的绝对是极少数的。我看热搜上有些人评论表示支持,也有很多人表示还是应该重视英语。

各位觉得英语重要吗,平时有没有遇到需要用英语,发现自己的英语不够用的时候?

我英语很差,也很讨厌英语,我是真的记不住单词。但是我觉得很多稍微前沿点的东西真的都需要英语,如果想要在一个技术领域做到尖端,英语学的好对学习的帮助绝对非常大。

我是觉得取不取消挂钩无所谓,但是英语对于理工行业想做到尖端点的人绝对不会白学。虽然现在工具很多,但还是没有自己的脑子好用的。

作者: q1031015514*    时间: 2023-9-22 10:36
先不说其他语言重不重要,国人必须先把普通话整标准再说其他的。几年前在上海外滩遇到一个老外问路,汪汪汪的讲半天,后来估计看出来我有点蒙,直接一口流利的普通话打得我无地自容,竟然他么的比我一个中国人还标准。个人觉得还是应杜绝崇洋媚外的心态。在完善自身的前提之下,再取彼之长补己之短
作者: haohaoxuexiA    时间: 2023-9-22 11:48
真的很重要 ,有些图纸看不懂
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2023-9-22 13:39
怎么说呢。不重要是假的,多一门外语只有好处没有坏处
作者: gsphzc    时间: 2023-9-22 14:15
英语重要,但不是考试的那种,但如果其他突出,英语可以不重要。
作者: 曹大!    时间: 2023-9-22 14:47
重要 尤其是一些专业学科
作者: 小城旧事多    时间: 2023-9-22 15:04
一句话,技多不压身,细品
作者: rjxing638    时间: 2023-9-22 15:58
q1031015514* 发表于 2023-9-22 10:36
先不说其他语言重不重要,国人必须先把普通话整标准再说其他的。几年前在上海外滩遇到一个老外问路,汪汪汪 ...

这我也同意你的观点,   先把语文学好再说其他的吧
作者: shengyz    时间: 2023-10-6 14:46
英文游戏玩不懂

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2