UG爱好者

标题: 别人给我一个压缩包这么多prt文件,怎么才能把它显示成一个部件 [打印本页]

作者: 雪月城主    时间: 2023-10-27 11:01
标题: 别人给我一个压缩包这么多prt文件,怎么才能把它显示成一个部件
具体步骤请大师赐教一下

作者: qjhj    时间: 2023-10-27 11:12
先打开装配,再导出
作者: 2547    时间: 2023-10-27 11:12
找到装配图就可以了,其他的都是单个零件图
作者: 雪月城主    时间: 2023-10-27 11:20
qjhj 发表于 2023-10-27 11:12
先打开装配,再导出

怎么操作

作者: 雪月城主    时间: 2023-10-27 11:23
2547 发表于 2023-10-27 11:12
找到装配图就可以了,其他的都是单个零件图

就找到总装图打开就好了么,其他的Prt都不用管吗?
作者: qjhj    时间: 2023-10-27 11:30
雪月城主 发表于 2023-10-27 11:23
就找到总装图打开就好了么,其他的Prt都不用管吗?

是的,打开装配图,再导出
作者: 雪月城主    时间: 2023-10-27 11:45
qjhj 发表于 2023-10-27 11:30
是的,打开装配图,再导出

导出到什么
作者: q1031015514*    时间: 2023-10-27 12:04
这是装配体,没有这些文件你打开就会提示缺少****,如果想变成单一文件就打开总装图,然后导出选中内部全部零件,至于导出什么格式看你心情,个人建议STP    不推荐IGS懂得都懂
作者: 雪月城主    时间: 2023-10-27 13:45
q1031015514* 发表于 2023-10-27 12:04
这是装配体,没有这些文件你打开就会提示缺少****,如果想变成单一文件就打开总装图,然后导出选中内部全部 ...

发给我的就是STP导出成这么多装配体的。不导出就成不了一个部件吗,打开总图用链接几何体到部件导航器可以吗就不用在导出了,再移除参数,这样是不是所有的prt文件都到部件导航器里了,z
作者: 雪月城主    时间: 2023-10-27 13:47
雪月城主 发表于 2023-10-27 11:45
导出到什么

不导出就成不了建模部件啊?求教
作者: 663407    时间: 2023-10-27 17:11
雪月城主 发表于 2023-10-27 13:47
不导出就成不了建模部件啊?求教

打开总装图 别的啥也别管 另存为stp格式
作者: q1031015514*    时间: 2023-10-27 19:58
雪月城主 发表于 2023-10-27 13:45
发给我的就是STP导出成这么多装配体的。不导出就成不了一个部件吗,打开总图用链接几何体到部件导航器可 ...

这说明他给你的STP是直接另存为的STP文件或者说不是我说的方式导出的STP,必须是用导出  然后选中右侧所有模型 。 另外不推荐你回复的那种移参方式,等使用起来你就明白了。多尝试几种你觉得可行的方案后,真理会慢慢浮现
作者: lmlsy    时间: 2023-10-27 21:31
雪月城主 发表于 2023-10-27 13:45
发给我的就是STP导出成这么多装配体的。不导出就成不了一个部件吗,打开总图用链接几何体到部件导航器可 ...

你说的那样可以,遇到这样的情况,备份一下,就可以按照自己的想法先干

作者: RUIDIR    时间: 2023-10-30 14:25
还有更简单的办法
作者: phonone    时间: 2023-10-30 14:37
这是一个PCB电路板的图,猜一下可能是总图的文件,逐个试
作者: Ayrton-Senna    时间: 2023-11-3 15:14
装配主文件打开,全部加载,然后再导出XT或者STP(可以选择导出展平),之后再新建一个PRT,导入刚才的文件(可以继续选择展平装配)。
作者: m494632889    时间: 2023-11-9 17:12
导入的时候选择展平装配,就是 一个PRT了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2