UG爱好者

标题: 求教个画中心线的问题 [打印本页]

作者: gonghb    时间: 2023-11-29 08:31
标题: 求教个画中心线的问题
我建了个模型,要出A4的图纸。为了打印图纸方便,我一般都用A4的图纸,   模型就要按1:2调入。我想把2个R15的圆心用中心线连起来,表示同圆心。  2个R15圆的圆心应该在R115的圆上
1. 怎么画这段中心线, 用螺栓圆中心线   或圆形中心线, 捕捉不到R100圆的圆心,不好画
2. 要使用草图画圆弧,可以。 但标出来圆弧的半径是R72.5      应该是R115才对。 我知道这是图纸1:2的原因
3. 请教一下,我怎么画中心线,标出来的半径是R115

作者: gonghb    时间: 2023-11-29 08:35
抱歉,全错了,R15的圆心,应该在R150的圆上,我错写成R115了。抱歉
作者: gonghb    时间: 2023-11-29 09:05
R115 的一半是R57.5       我是微信截图输的文字,有点忙乱。 写成R72.5了。让大家见笑了。
以前我用solidworks出图纸时,没有这个问题。无论你是1:?的图纸,用草图画出的中心线,都是实际尺寸
不会随1:?变化,而且标尺寸就一个智能尺寸,全解决。NX的智能尺寸,就不太行,捕捉太多,分的类也太多

作者: 南方000    时间: 2023-11-29 09:21
螺栓圆中心线,中心点,把整圆的对勾去掉

屏幕截图 2023-11-29 091937.jpg (93.98 KB, 下载次数: 28)

屏幕截图 2023-11-29 091937.jpg

作者: gonghb    时间: 2023-11-29 09:30
我试试。谢谢指教

作者: gonghb    时间: 2023-11-29 09:49
会了,还是学艺不精啊,感谢指教。解决了我的困惑。
作者: 铁臂阿童木*    时间: 2023-11-29 10:07
说你最想要的一个问题,不要问那个多
作者: smjxf    时间: 2023-12-12 17:10
草图也可以  你把草图移动至视图就显示的比例一样了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2