UG爱好者

标题: 高版本的草图--约束怎么一直显示在界面上,方便观察 [打印本页]

作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-2-6 09:31
标题: 高版本的草图--约束怎么一直显示在界面上,方便观察
如下图,点了上方几个命令,还是没有显示约束。。有没有什么办法可以显示出来,求大佬解答

作者: haohaoxuexiA    时间: 2024-2-6 10:03
懒得研究 我还是用的老版本草图
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-2-6 11:19
haohaoxuexiA 发表于 2024-2-6 10:03
懒得研究 我还是用的老版本草图

这倒是个方法。。
作者: 0571*    时间: 2024-2-6 19:07
你得把图形点一下吧。
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-2-7 11:47
0571* 发表于 2024-2-6 19:07
你得把图形点一下吧。

点一下是可以看到。。。高版本这不科学啊,像低版本多好,直接一目了然,那还用去点才显示
作者: 柯艾科技    时间: 2024-2-7 14:08
点开创建持久关系和显示持久关系后 再约束 就会有显示
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-2-7 15:18
柯艾科技 发表于 2024-2-7 14:08
点开创建持久关系和显示持久关系后 再约束 就会有显示

作者: 柯艾科技    时间: 2024-2-8 22:08
冭ㄗㄖ之煋 发表于 2024-2-7 15:18

新的草图倒是 挺好用的 简洁
不知道nx怎么回事 新版本有些命令反应好慢呀 点开都要等一会
怎么设置还是不咋地 我这i9   a4000  64g  的配置呀 真是无语

作者: ojmn    时间: 2024-2-9 10:54
柯艾科技 发表于 2024-2-8 22:08
不知道nx怎么回事 新版本有些命令反应好慢呀 点开都要等一会
怎么设置还 ...

我还以为只是我有这种问题,你用的是什么版本?我用的是最新2312,点命令要等好一会才出现对话框,特别是拉伸命令进入创建草图对话框的时候,我用秒表计算过,要4秒。前几天用2306倒是很快,很想倒回去用2306,但有些图档已经用2312改过,回不去了,不知下个补丁会不会优化性能。
作者: 0571*    时间: 2024-2-11 21:16
ojmn 发表于 2024-2-9 10:54
我还以为只是我有这种问题,你用的是什么版本?我用的是最新2312,点命令要等好一会才出现对话框,特别是 ...

电脑是5年前的配置
作者: ojmn    时间: 2024-2-12 10:49
0571* 发表于 2024-2-11 21:16
电脑是5年前的配置

我这配置是5年前的话,那这软件也太高级了,晒一下你高级的电脑配置呗。如果说我那里设置不对我相信,说电脑配置不够的话我是不相信。先不谈电脑配置,为何同一台电脑2306快那么多?软件性能负优化了?会不会是先前装过2306卸载不干净引起的?

作者: ojmn    时间: 2024-2-12 11:26
现在用这软件脑子不够用了,如果草图里线条是水平或竖直,镜像了后,想把水平或竖直取消手动施个自由角度,只把原来这边的关系取消还不行,还要取消镜像那边的,老草图那有这么麻烦!
作者: whinnyjia    时间: 2024-2-12 19:21
ojmn 发表于 2024-2-12 11:26
现在用这软件脑子不够用了,如果草图里线条是水平或竖直,镜像了后,想把水平或竖直取消手动施个自由角度, ...

不需要呀。只要点住直线的端点,抖动几下即可。这样水平或竖起约束以及镜像关系都没有了。
作者: ojmn    时间: 2024-2-12 19:50
whinnyjia 发表于 2024-2-12 19:21
不需要呀。只要点住直线的端点,抖动几下即可。这样水平或竖起约束以及镜像关系都没有了。

我要保持镜像关系,如图,刚开始是竖直的,后来要改成如图。现在没办法每个去松弛关系,慢,只能把镜像的全部删了,调好角度后再镜像。

作者: ojmn    时间: 2024-2-12 19:52

请教下这个命令怎么设置是常开的,现在每次开软件进入草图默认是关的。

作者: whinnyjia    时间: 2024-2-12 22:32
ojmn 发表于 2024-2-12 19:50
我要保持镜像关系,如图,刚开始是竖直的,后来要改成如图。现在没办法每个去松弛关系,慢,只能把镜像的 ...

用角度标注去驱动呀。必要时再辅以参考曲线。这样可保持镜像。
作者: ojmn    时间: 2024-2-12 23:01
whinnyjia 发表于 2024-2-12 22:32
用角度标注去驱动呀。必要时再辅以参考曲线。这样可保持镜像。

要经过这么多步骤,要需加4个约束关系才做成。老草图只需要把水平和竖直的约束直接删除,自由拖动任意角度。新软件应该比旧软件更简单易用才对,怎么越来越退步了?

作者: whinnyjia    时间: 2024-2-12 23:10
ojmn 发表于 2024-2-12 19:52
请教下这个命令怎么设置是常开的,现在每次开软件进入草图默认是关的。

这个目前没有办法。只能在首次进入草图时单击一次点亮!
再者,也不是每个文档的草图都需要创建持久关系的。
作者: whinnyjia    时间: 2024-2-12 23:28
ojmn 发表于 2024-2-12 23:01
要经过这么多步骤,要需加4个约束关系才做成。老草图只需要把水平和竖直的约束直接删除,自由拖动任意角 ...

善用“旋转拖动”命令!

作者: ojmn    时间: 2024-2-13 01:18
whinnyjia 发表于 2024-2-12 23:28
善用“旋转拖动”命令!

感谢!!
作者: ojmn    时间: 2024-2-13 01:23
whinnyjia 发表于 2024-2-12 23:28
善用“旋转拖动”命令!

你画个矩形镜像试试。
作者: hnymzb    时间: 2024-2-13 17:18
2306,矩形镜像试了试

2024-2-13 17-07-25.jpg (33.72 KB, 下载次数: 18)

2024-2-13 17-07-25.jpg

2024-2-13 17-16-38.jpg (46.3 KB, 下载次数: 11)

2024-2-13 17-16-38.jpg

作者: ojmn    时间: 2024-2-13 17:59
hnymzb 发表于 2024-2-13 17:18
2306,矩形镜像试了试

你好,你是怎么设置的,难道2306没问题,我的镜像过去,如图就有那么多约束,如果要调角度就要2边都取消约束,如果是很多螺丝柱加强筋要镜像,删除掉再镜像才快,这样一个一个点太慢了。

作者: hnymzb    时间: 2024-2-13 18:04
去掉源对象影响旋转的约束
作者: ojmn    时间: 2024-2-13 18:12
hnymzb 发表于 2024-2-13 18:04
去掉源对象影响旋转的约束

我的左边是源对像,只取消还转不动,要同时取消右边的,我现在是干脆删掉重新镜像了。
作者: whinnyjia    时间: 2024-2-14 19:05
ojmn 发表于 2024-2-13 01:23
你画个矩形镜像试试。

没任何问题!

作者: whinnyjia    时间: 2024-2-14 19:09
ojmn 发表于 2024-2-13 17:59
你好,你是怎么设置的,难道2306没问题,我的镜像过去,如图就有那么多约束,如果要调角度就要2边都取消 ...

你用的到底是什么版本?
作者: ojmn    时间: 2024-2-14 22:56
whinnyjia 发表于 2024-2-14 19:09
你用的到底是什么版本?

我用的是2312的3002版本,我晕,我的竟有那么多约束,你的没问题。
作者: whinnyjia    时间: 2024-2-14 23:02
ojmn 发表于 2024-2-14 22:56
我用的是2312的3002版本,我晕,我的竟有那么多约束,你的没问题。

你对矩形手工约束了吗?
作者: ojmn    时间: 2024-2-15 01:52
whinnyjia 发表于 2024-2-14 23:02
你对矩形手工约束了吗?

这些约束是自动生成的。

作者: whinnyjia    时间: 2024-2-15 11:04
ojmn 发表于 2024-2-15 01:52
这些约束是自动生成的。

请把你整个的软件界面截个图发上来。你发的图都是让人丈二和尚摸不着头脑,不知道是什么步骤或状态下产生的。
作者: ojmn    时间: 2024-2-15 12:54
whinnyjia 发表于 2024-2-15 11:04
请把你整个的软件界面截个图发上来。你发的图都是让人丈二和尚摸不着头脑,不知道是什么步骤或状态下产生 ...

你好,我录了视频,这是加速到5倍的。我现在不管那么多了,删了镜像调好再镜像了。命令弹出对话框好慢,特别是进入草图时候,要等4秒多。

作者: ojmn    时间: 2024-2-15 13:09
ojmn 发表于 2024-2-15 12:54
你好,我录了视频,这是加速到5倍的。我现在不管那么多了,删了镜像调好再镜像了。命令弹出对话框好慢, ...

好慢,好想装回2306,但几个图档都用2312修改过了,烦。

作者: whinnyjia    时间: 2024-2-15 19:28
ojmn 发表于 2024-2-15 12:54
你好,我录了视频,这是加速到5倍的。我现在不管那么多了,删了镜像调好再镜像了。命令弹出对话框好慢, ...

你没有运行“旋转拖动”命令啊!

作者: ojmn    时间: 2024-2-15 22:56
whinnyjia 发表于 2024-2-15 19:28
你没有运行“旋转拖动”命令啊!

我的点亮了反而拖不动,关了可以拖动,但镜像了后就是拖不动,删了镜像和松弛关系后就可以任意拖动,奇怪,不知哪里设置错了。
作者: whinnyjia    时间: 2024-2-15 23:13
ojmn 发表于 2024-2-15 22:56
我的点亮了反而拖不动,关了可以拖动,但镜像了后就是拖不动,删了镜像和松弛关系后就可以任意拖动,奇怪 ...

你如果只是想上下左右拖动,是不需要执行这个命令。如果你想转动图形,是要点开这个命令,并设定好合适的旋转中心。
作者: hegaoj3    时间: 2024-3-7 19:03
ojmn 发表于 2024-2-12 10:49
我这配置是5年前的话,那这软件也太高级了,晒一下你高级的电脑配置呗。如果说我那里设置不对我相信,说 ...

我的七代的笔记本电脑,显卡m3000m,内存32的,都不会卡。应是显卡驱动(集显与独显都要合适配才行啊)不太适配
作者: hegaoj3    时间: 2024-3-7 19:05
ojmn 发表于 2024-2-12 10:49
我这配置是5年前的话,那这软件也太高级了,晒一下你高级的电脑配置呗。如果说我那里设置不对我相信,说 ...

作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-3-13 13:40

为了验证大佬的说法,专门试了下,确实需要狂抖几下,单边的关系就掉了(镜像的关系也没有了)
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-3-13 13:55
whinnyjia 发表于 2024-2-14 19:05
没任何问题!

大佬,我的草图,像你这样框选后,线条和约束全是呈高亮显示了,看不出约束符号在哪。不好选择约束      。你框选后,约束的颜色怎么没变呢。怎么设置的,求教
作者: whinnyjia    时间: 2024-3-13 15:29
冭ㄗㄖ之煋 发表于 2024-3-13 13:55
大佬,我的草图,像你这样框选后,线条和约束全是呈高亮显示了,看不出约束符号在哪。不好选择约束       ...

这个要创建持久约束关系的。
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-3-13 16:19
whinnyjia 发表于 2024-3-13 15:29
这个要创建持久约束关系的。

持久约束一开始就有的,框选后约束也是在线上的,只是和线条一样都为高亮显示了,要用鼠标去感知在哪里
作者: whinnyjia    时间: 2024-3-13 16:49
冭ㄗㄖ之煋 发表于 2024-3-13 16:19
持久约束一开始就有的,框选后约束也是在线上的,只是和线条一样都为高亮显示了,要用鼠标去感知在哪里{: ...

那就到首选项中把关系符号的尺寸设大点。

作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-3-13 17:33
whinnyjia 发表于 2024-3-13 16:49
那就到首选项中把关系符号的尺寸设大点。

要得,明儿个再试试
作者: 心向天空AA    时间: 2024-3-14 15:07
先激活创建持久关系在约束,(显示持久关系就是显示约束),如果没有激活创建持久关系,所有的约束都可以移动。
作者: 心向天空AA    时间: 2024-3-14 15:08
ojmn 发表于 2024-2-9 10:54
我还以为只是我有这种问题,你用的是什么版本?我用的是最新2312,点命令要等好一会才出现对话框,特别是 ...

2312那么多问题,你还用?还是停留在2212
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-3-14 15:26
心向天空AA 发表于 2024-3-14 15:08
2312那么多问题,你还用?还是停留在2212

实际用的2206.  2312 BGU多
作者: oO千葉Oo    时间: 2024-3-22 17:58
柯艾科技 发表于 2024-2-8 22:08
怎么设置还 ...

关闭 预测命令

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2