UG爱好者

标题: 想詢問後處理增加 判斷G40G41進退刀錯誤 [打印本页]

作者: to3374    时间: 2024-3-20 11:44
标题: 想詢問後處理增加 判斷G40G41進退刀錯誤
想詢問 如何在後處理中 增加判斷

判斷 G41 G42 G40 進退刀設置錯誤的方法

圖片是公司電腦的後處理 感覺很方便 想自己學學如何增加判斷

作者: qinyatao521    时间: 2024-3-20 17:28
if cc_pos$>-1& prv_cc_pos$ <>cc_pos$, [result=mprint("xxxxxx"),exitpost$]
加在pcirout块里就好了
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-3-20 21:57
中部朋友 ?! ...
作者: to3374    时间: 2024-3-22 17:53
qinyatao521 发表于 2024-3-20 17:28
if cc_pos$>-1& prv_cc_pos$ cc_pos$, [result=mprint("xxxxxx"),exitpost$]
加在pcirout块里就好了

請問XXXXX 是看我自己想輸入什麼文字嗎
作者: 山中渔人    时间: 2024-3-23 10:15

编程时刀具补偿圆弧中有一直线过渡数值选项中需填0.1~1后就不会报警了!
数值多少没关系与后处理也没关系
直线过渡不填的话G41与G40在圆弧前面或在圆弧结尾时都会报警的
UG与MasterCAM都一样

作者: qinyatao521    时间: 2024-3-23 13:21
to3374 发表于 2024-3-22 17:53
請問XXXXX 是看我自己想輸入什麼文字嗎

对,提示文字。
作者: to3374    时间: 2024-3-23 21:16
山中渔人 发表于 2024-3-23 10:15
编程时刀具补偿圆弧中有一直线过渡数值选项中需填0.1~1后就不会报警了!
数值多少没关系与后处理也没关系
...

感謝提醒 想說多學學後處理防呆也不錯
作者: to3374    时间: 2024-3-23 21:16
qinyatao521 发表于 2024-3-23 13:21
对,提示文字。

謝謝分享教學
作者: to3374    时间: 2024-3-24 00:19
to3374 发表于 2024-3-23 21:16
謝謝分享教學

不好意思 請問 我加的位置 正確嗎 因為發現 他還是沒有提示 G3輸出刀補

註解 2024-03-24 001545.png (38.55 KB, 下载次数: 8)

註解 2024-03-24 001545.png

作者: qinyatao521    时间: 2024-3-24 12:20
to3374 发表于 2024-3-24 00:19
不好意思 請問 我加的位置 正確嗎 因為發現 他還是沒有提示 G3輸出刀補

位置不对,放在输出语句之前。

pcirout
      if sun_is....
          #放在这一行。
      pan1,........
       .....

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2