UG爱好者

标题: MasterCAM2017面铣功能 为什么总多出来一刀 [打印本页]

作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-14 14:16
标题: MasterCAM2017面铣功能 为什么总多出来一刀
在面铣过程中,为什么总多出来一刀,我调了最大步进量,根本没用,调80走40  挑行距160走两刀又少一刀,烦死了
每次在洗面过程中我都去画线编程太麻烦了,这面洗功能怎么调可以正好走行距
跪求

作者: weilong123    时间: 2024-4-14 14:28
把你的图截下,这样明了

作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-14 14:35
weilong123 发表于 2024-4-14 14:28
把你的图截下,这样明了

我不知道怎么发图,哥哥,就是意思行距给他了,他不按照行距走,我这个宽度是200的,用80的刀,正常说3刀肯定吃完,但是就非得四刀,改行距也没用
作者: 张亚    时间: 2024-4-14 15:10
看图 看不明白再说

作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-14 15:18
张亚 发表于 2024-4-14 15:10
看图 看不明白再说

能看懂,哥,这个我都知道,就是行距设置他不走,明明200的量。80的刀,三刀足够,但是他就非得四刀,怎么都不行
作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-14 15:22
看图 看不明白再说

我找到了个,平面路径次数关掉就是三刀了,这个平面路径次数是啥意思啊
作者: baopengko    时间: 2024-4-14 15:43
平面路径老师说是路径单双数的意思
作者: 张亚    时间: 2024-4-14 16:06
铣几刀这个有三个参数关联 截断方向超出量 步距 还有刀具大小 比如我们正常工作中80R5的盘刀铣面 实际切削大小为70(因为要减去双边R角5) 那么铣200的最大步距为70 三刀210 比料大10 所以截断方向超出量不能大于10 但是这种切削方法不适合实际加工 正常加工步距为刀具的75%  路径次数这个实际工作中用不到 我还真没了解过

作者: weilong123    时间: 2024-4-14 17:47
这几个方式都是对的啊 达到了你想要的效果

作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-15 08:41
张亚 发表于 2024-4-14 16:06
铣几刀这个有三个参数关联 截断方向超出量 步距 还有刀具大小 比如我们正常工作中80R5的盘刀铣面 实际切削 ...

谢谢哥。懂了
作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-15 08:43
baopengko 发表于 2024-4-14 15:43
平面路径老师说是路径单双数的意思

我也不懂啥意思,反正关了就会要到我正常的效果
作者: 守望先锋    时间: 2024-4-15 08:44
看图 看不明白再说

还是图文牛掰
作者: wunian1826    时间: 2024-4-15 10:55
{:titter:}{:titter:}
作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-16 09:58
看图 看不明白再说

师傅,最近厂子可烦人,每次都给pdf格式的,但是我电脑配置低,下载不了一个更高的CAD或者2023的MC 想请教各位师傅们有没有其他转换器什么都,让转换一下格式,直接去MC编程,我在网上找了一个转换器(pdf2cad v10),每次提醒转换成功,但是没文档,在线等,有没有其他办法或者转换器之类的
作者: 张亚    时间: 2024-4-16 13:46
别皱眉i 发表于 2024-4-16 09:58
师傅,最近厂子可烦人,每次都给pdf格式的,但是我电脑配置低,下载不了一个更高的CAD或者2023的MC 想请 ...

PDF转换后需要调整比例 很多边边角角的比例永远调不准 如果用他编程很容易出错 并且转换后能用来编程的PDF一般都是简单2D图 有那时间转换 调整比例 检查尺寸 还不如重新画图快
作者: 别皱眉i    时间: 2024-4-16 14:07
张亚 发表于 2024-4-16 13:46
PDF转换后需要调整比例 很多边边角角的比例永远调不准 如果用他编程很容易出错 并且转换后能用来编程的PD ...

好吧,那我知道了,我尽量自己画

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2