UG爱好者

标题: 旧电脑处理问题 [打印本页]

作者: gsphzc    时间: 2024-4-22 12:27
标题: 旧电脑处理问题
用了多年的台式电脑主板坏了。应该是CPU主板供电电源故障,想换个主板,顺便升级一下CPU,网上查了一下,普遍旧的CPU和主板价格都不低,有的甚至跟现在的主板价格差不多,请问大神是怎么处理有故障的旧电脑。
作者: mayzhang1024    时间: 2024-4-22 12:57
实在不能用了该卖就卖吗,毕竟新电脑也没那么贵。
作者: 洒浪    时间: 2024-4-22 13:07
同意楼上观点,买新的呗
作者: Mr明哥哥    时间: 2024-4-22 13:30
普遍旧的CPU和主板价格都不低?千把块的12600KF很贵吗
作者: wish2086    时间: 2024-4-22 14:25
旧的很贵吗,十代左右已经在降价了。要么等等?
作者: gaoche    时间: 2024-4-22 14:48
wish2086 发表于 2024-4-22 14:25
旧的很贵吗,十代左右已经在降价了。要么等等?

我还在用着2014年买的INTEL G3220  CPU呢
作者: 450961867    时间: 2024-4-22 16:19
电子产品更新换代快,坏了就换吧
作者: 相识不如偶遇    时间: 2024-4-22 16:26
对自己好一点,在经济条件允许下,配置拉满。
作者: gsphzc    时间: 2024-4-22 16:46
请问一下运行高版本nx和MC,需要求cpu还是显卡高一点。
作者: haohaoxuexiA    时间: 2024-4-22 18:38

对自己好一点,砸锅卖铁,配置拉满
作者: 游击嗯诶克死    时间: 2024-4-22 19:30
gsphzc 发表于 2024-4-22 16:46

CPU啊,还有大内存,其次才是显卡
作者: 烟花落烬    时间: 2024-4-22 20:03
游击嗯诶克死 发表于 2024-04-22 19:30

CPU啊,还有大内存,其次才是显卡
我笔记本接上外接显示器用ug感觉有点花屏,屏幕好像一纹一纹的是什么情况
作者: lg333    时间: 2024-4-22 21:42
普遍旧的CPU和主板价格都不低?千把块的12600KF很贵吗
作者: 26508448    时间: 2024-4-25 08:48
gaoche 发表于 2024-4-22 14:48
我还在用着2014年买的INTEL G3220  CPU呢

G3220可以丢掉了,,现在二手价,U+主板不过百元,。。建议换I5 四代以上的,也不贵啊,加块好点的显卡,那样画个3D,编的程,速度就快多了。
作者: gaoche    时间: 2024-4-25 11:11
26508448 发表于 2024-4-25 08:48
G3220可以丢掉了,,现在二手价,U+主板不过百元,。。建议换I5 四代以上的,也不贵啊,加块好点的显卡, ...

我感觉还可以啊,因为大图少。换换1-2000块又没了...
作者: mzyf    时间: 2024-4-25 16:11
买新的
作者: lg333    时间: 2024-4-25 21:32
品更新换代快,坏了就换吧
作者: qq714350223    时间: 2024-4-26 13:30
电子产品又不是传家宝越老越值钱。电脑这种更新快的产品,你这十年前的可以划分到电子垃圾那一档了
作者: gsphzc    时间: 2024-4-26 15:37
26508448 发表于 2024-4-25 08:48
G3220可以丢掉了,,现在二手价,U+主板不过百元,。。建议换I5 四代以上的,也不贵啊,加块好点的显卡, ...

我看了,I7 4790K二手要350以上,有的卖到一千多,Z97-A二手也要主板300多,这样算来还不如买新的。
作者: 随风飘~e族    时间: 2024-4-26 16:58
gsphzc 发表于 2024-4-22 16:46

双高,CPU勇于计算,GPU用来改善显示
作者: hualuojin    时间: 2024-4-27 17:20

直接 废品回收了,,,把主板连带上的东西 都换了就好,,买个12400f 就好了,再怎么发展也高不了 多少 了,,

作者: gsphzc    时间: 2024-4-28 00:48
hualuojin 发表于 2024-4-27 17:20
直接 废品回收了,,,把主板连带上的东西 都换了就好,,买个12400f 就好了,再怎么发展也 ...

I5 12400f才700多,升级四代cpu和主板要600多,还是旧的,都不知可以用多久,看来报废算了
作者: HNNYBDZY    时间: 2024-5-3 11:34
旧的不去新的不来!!!换新

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2