UG爱好者

标题: ug中草图问题 [打印本页]

作者: 周胜东*    时间: 2011-12-6 20:45
标题: ug中草图问题

如图所示   我在一个草图中已经约束了一些条件,但是没有完全约束,提示还需要7个约束,请问各位怎么知道还需要进行哪些约束?谢谢了
作者: 小超*    时间: 2011-12-6 21:31

完全约束的线是绿色的,没完全约束的线是灰色。

看下图是完全约束的,再注意看我是增加了那个尺寸就变完全约束了。

作者: 周胜东*    时间: 2011-12-6 22:06
小超 发表于 2011-12-6 21:31
完全约束的线是绿色的,没完全约束的线是灰色。

看下图是完全约束的,再注意看我是增加了那个尺寸就变完 ...

谢谢  我想问的是如果图形复杂的话,你可能把你认为所要加的约束已经全部加上去了,但是ug还是提示你还需要几个约束,此时你有没有办法发现这些需要加上去的约束呢?或者说我们应该遵循一个什么规律去进行约束,最后就能得到完全约束的图形。
作者: 小超*    时间: 2011-12-7 21:35
周胜东 发表于 2011-12-6 22:06
谢谢  我想问的是如果图形复杂的话,你可能把你认为所要加的约束已经全部加上去了,但是ug还是提示你还需 ...

UG草图要遵循两个原则:
1、《先定型》:先把零件的外形定位尺寸标注好。
2、《再定位》:再标注零件到绝对坐标的相对值。

你按这个思路去设计的话,我想对你会有帮助的~~

作者: 周胜东*    时间: 2011-12-8 09:59
小超 发表于 2011-12-7 21:35
2、《再定位》:再标注零件 ...

我懂了  谢谢超哥的帮忙:handshake
作者: wanyuan1314*    时间: 2011-12-8 10:20
:lol我画图 很少全约束 一样做 哈哈
作者: clmwindenergy    时间: 2011-12-8 10:42
wanyuan1314 发表于 2011-12-8 10:20
我画图 很少全约束 一样做 哈哈

全约束有利于修改
作者: 小超*    时间: 2011-12-8 10:47
周胜东 发表于 2011-12-8 09:59
我懂了  谢谢超哥的帮忙

不客气~~记住我们论坛的宗旨是:相互学习,共同进步!
说不定那天我就要向请教你问题了,嘿嘿~~~
作者: 小超*    时间: 2011-12-8 10:49
wanyuan1314 发表于 2011-12-8 10:20

:lol其实我也一样,不过有时候不全约束的话更新时有可能会尺寸变动~~不过我目前没遇到过,嘿嘿~~
作者: 副总经理    时间: 2011-12-8 10:56
小超说得对,全约束方便修改,如果不修改也可以不约束啊,哈哈。{:soso_e113:}
作者: clmwindenergy    时间: 2011-12-8 11:44
admin 发表于 2011-12-8 10:56
小超说得对,全约束方便修改,如果不修改也可以不约束啊,哈哈。

:'(我第一个说的啊
作者: wanyuan1314*    时间: 2011-12-8 12:08
clmwindenergy 发表于 2011-12-8 11:44
我第一个说的啊

:lol这个深有体会 哈哈
作者: 381631236    时间: 2011-12-9 12:14
学习中!楼主真的是太牛了!
作者: Mr_Yao    时间: 2011-12-9 12:35

对于简单的还好
复杂一点的话 就会在建模过程中 出现错误 !
作者: 周胜东*    时间: 2011-12-9 19:09

没办法啊   最近在做标准件库,如果不进行完全约束就得不出形状来啊
作者: 周胜东*    时间: 2011-12-9 19:09

没办法啊  最近在做标准件库,如果不进行完全约束就得不出形状来啊
作者: 周胜东*    时间: 2011-12-9 19:17
admin 发表于 2011-12-8 10:56
小超说得对,全约束方便修改,如果不修改也可以不约束啊,哈哈。

老大给看看这个图片吧  帮忙解释下这是什么情况?为什么都是绿色的线他还提示需要2个约束
作者: 周胜东*    时间: 2011-12-9 19:20
381631236 发表于 2011-12-9 12:14
学习中!楼主真的是太牛了!

谢谢夸奖了  只是你夸奖错了  ,我就一菜鸟,正在向前辈们学习。以后有问题可以一起探讨探讨。共同进步:handshake
作者: 3D小王    时间: 2011-12-9 19:52
定型尺寸与定位尺寸。呵呵
作者: shilei14408    时间: 2011-12-9 19:54
全约束和不全约束是一种相对的情况,我开始的时候也是遵循全约束,可是你慢慢学习的过程中,有时候不一定非要全约束。相互学习,共同进步!!!
作者: shilei14408    时间: 2011-12-28 20:39
我觉得作图的时候,应该先定位,后定形。
作者: clmwindenergy    时间: 2011-12-29 08:41
周胜东 发表于 2011-12-9 19:17
老大给看看这个图片吧  帮忙解释下这是什么情况?为什么都是绿色的线他还提示需要2个约束

看到中间那两个红色箭头了吗?那是图形中存在的自由度,没有完全约束。估计那是你加的一个点。
作者: qq67512450    时间: 2012-1-1 13:41
{:soso_e179:}

嘿嘿,学到了一招。

先定型,再定位。。嘿嘿
作者: yananc*    时间: 2014-12-15 12:59
小超 发表于 2011-12-7 21:35
2、《再定位》:再标注零件 ...

先定型,再定位,这对新手有帮助

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2