UG爱好者

标题: UG冲压钣金件怎么展开?一键展平命令展开差得太多了 [打印本页]

作者: 缘来如此*    时间: 2014-11-22 08:53
标题: UG冲压钣金件怎么展开?一键展平命令展开差得太多了
我是做钣金的,需要展开钣金件下料试模具,昨天用UG里的一键展平命令,差的太多了,根本不在谱上啊,谁有好的方法帮我看下这种件以后怎么展开放样???谢谢啦

作者: 平静的风*    时间: 2014-11-22 09:00
帮楼主顶帖
作者: 火烨110*    时间: 2014-11-22 22:58
继续帮忙顶帖
作者: 缘来如此*    时间: 2014-11-23 07:50
火烨110 发表于 2014-11-22 22:58
继续帮忙顶帖

这个钣金冲压件,我用UG一键展开命令试过,最后压型出来的产品不能看,根本不在谱上啊,最后一同事用PREO放的样,试了3次就搞定了,感觉羞愧啊,期待大师出现!
作者: 火烨110*    时间: 2014-11-23 10:53
缘来如此 发表于 2014-11-23 07:50
这个钣金冲压件,我用UG一键展开命令试过,最后压型出来的产品不能看,根本不在谱上啊,最后一同事用PREO ...

应该也行  可惜我是做造型的
作者: DHPUG    时间: 2015-1-18 19:20
火烨110 发表于 2014-11-23 10:53
应该也行  可惜我是做造型的

这个件若是用UG钣金做的,是可以直接钣金伸直的,若是在UG建模模块或用其它软件做的,也可以转换成钣金再伸直,其实就是用UG建模中的一次成型展开,只要操作得体,主要抽取的偏置面取0.38左右,另外展开采用中间展开这个类型(本人经验),做出来的效果都是差不多的,冲压件展开也是需要有一定的实践经验才行,试几次主要看模具工的水平
作者: 李宝刚    时间: 2015-6-21 10:30
朋友,你说UG搞不定这个,我不同意你的说法,一次性成型展开你一定好主意脱模方向,其他设置也不能含糊
作者: 李宝刚    时间: 2015-6-21 10:31
这个件可以用高级钣金和航空钣金直接做出来,直接展开应该没有问题!
作者: 大大笨笨    时间: 2015-6-29 11:29
把网格单元做小些 展开就好多了
作者: hongbinke    时间: 2016-7-19 20:21
非常好,真棒,学习
作者: hongbinke    时间: 2016-7-19 20:27
很好,参与学习
作者: 一起午餐77    时间: 2017-3-24 02:43
好好学习
作者: 一起午餐77    时间: 2017-3-24 02:43
好好学习
作者: 13637264237    时间: 2017-3-26 17:20
一步成型式的原理我没记错的话, 是用网格展开的,可以增加一步成型式的网格密度,精度就会提高,但是对电脑的要求也更高
作者: MFJ    时间: 2018-3-8 16:59
好好好好好好
作者: UUU666    时间: 2018-4-8 15:58
作者: UUU666    时间: 2018-4-8 16:01
作者: 南华山    时间: 2018-7-28 08:52
说的好,学习了
作者: 天天为你笑    时间: 2018-8-1 14:32
像这样形状的感觉钣金展开不怎么样,用一步可成型性分析展开的,网格划分好展开的就很接近了
作者: 啊维啊    时间: 2021-7-6 08:53
缘来如此* 发表于 2014-11-23 07:50
这个钣金冲压件,我用UG一键展开命令试过,最后压型出来的产品不能看,根本不在谱上啊,最后一同事用PREO ...

PREO放样怎么用啊 兄弟?

作者: 蜡笔小舅子    时间: 2021-7-8 13:21
很好学习
作者: w2e4lite    时间: 2021-8-26 16:51
这种形状的折弯一般折弯机做不出来吧,要用到模具,是吗?

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2