UG爱好者

标题: 请求各位 大神帮忙解决一下 [打印本页]

作者: stealth*    时间: 2014-12-2 19:24
标题: 请求各位 大神帮忙解决一下
小弟是新手,请各位大神帮忙解决下面两个难题,十分感谢
作者: 爱莲池    时间: 2014-12-3 15:40
中间那个图应该是画圆柱,然后画基圆曲线,然后用缠绕命令,把线贴到圆柱面上,再修建一下,加厚片体就有了
其他俩图没看明白要做什么
作者: NXMIN    时间: 2014-12-4 16:14
我首先不明白,这位兄弟想要知道什么??是图纸看不懂??还是有些地方看不懂??如果一个都看不懂,要我们帮你解决,怎么解决呢?给你画出来??还是教你你看图纸???恕我啰嗦了,我想和你说的是,第一,你要静下心来,你这三个图不难,机械制图都学过的,第二,从简单到复杂,先把这个零件的长宽高画出来,慢慢的一步步就可以了。还是不知道,这个就要请你周边的人教你了。
谢谢!
作者: stealth*    时间: 2014-12-4 19:15
NXMIN 发表于 2014-12-4 16:14
我首先不明白,这位兄弟想要知道什么??是图纸看不懂??还是有些地方看不懂??如果一个都看不懂,要我们 ...

表示歉意,是我没有表达清楚,我想说的是第二个图,看不懂,请大侠帮我画出来
作者: 爱莲池    时间: 2014-12-5 16:51
stealth 发表于 2014-12-4 19:15
表示歉意,是我没有表达清楚,我想说的是第二个图,看不懂,请大侠帮我画出来

A.rar(356.27KB)画了一个不知道是不是你想要的效果,附件是9.0版本的

作者: stealth*    时间: 2014-12-5 19:52
爱莲池 发表于 2014-12-5 16:51
A.rar(356.27KB)画了一个不知道是不是你想要的效果,附件是9.0版本的

我的版本是8.5的,打不开,应该就是这个,但还是要谢谢你,
作者: 爱莲池    时间: 2014-12-5 20:30
昂,8.0版本让我卸载了,基本步骤我在前面说了,可以自己动手试试
作者: 马尔代嗑    时间: 2014-12-6 08:31
路过学习了
作者: stealth*    时间: 2014-12-11 19:51
爱莲池 发表于 2014-12-5 16:51

你好,上次帮我做的那个造型,我想问问你是怎么做的,能不能详细点,麻烦你了
作者: 爱莲池    时间: 2014-12-12 10:33
stealth 发表于 2014-12-11 19:51
你好,上次帮我做的那个造型,我想问问你是怎么做的,能不能详细点,麻烦你了

1.先拉伸一个圆柱(片体):φ200 ,高度大于40;
2.创建基准面:(点和方向)以圆柱的象限点和坐标轴为要素,面最终与圆柱相切;
3.绘制基圆展开图:在上一步创建的基准面上绘制直线,起点为原点,长度为200*pi(),    这里要注意,pi()是圆周率,不能用3.14代替。   然后依次插入基圆展开图的点(可以绘制线段,捕捉端点,然后再把点段转化为参考),绘制样条曲线。完成草图。
4.曲线缠绕:用缠绕命令将上一步绘制的曲线缠绕在圆柱面上。
5.修剪片体:用缠绕生成的曲线把圆柱上多余的部分修剪掉。
6.加厚:向内加厚片体,厚度15mm
至此复杂的部分就画完了,剩下的加底座打孔应该比较简单了
建议你再装个9.0,两个版本能共存的

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2