UG爱好者

标题: 解决NX10.0正式版安装后新建选项卡中英文杂乱的问题 [打印本页]

作者: 沂蒙老君    时间: 2014-12-22 00:00
标题: 解决NX10.0正式版安装后新建选项卡中英文杂乱的问题

刚刚看到有人疑惑为什么新建选项卡还有英文:http://www.ugsnx.com/thread-38468-1-1.html
为了里程碑式的NX10.0就发一贴吧,盗版用户,感谢叶总分享

前言:今天安装NX10.0后发现新建选项卡加载的Palette文件有点乱,如下图:

现在就解决之。

分析:NX新建选项配置文件类型为UG Palette File,后缀为.pax。NX会从三个目录进行加载,但有优先级顺序。老君之前在NX9.0中做过测试,目录及加载优先级如下:

正常情况下,NX应该加载目录1中的pax文件以及目录2中除“model”、“drawing”和“sheet”3个pax文件以外的剩余模块的配置文件,即图示那5个。

但NX10.0没按套路出牌,它加载的是目录1和目录3中的所有pax文件(用于PLM的nxdm除外),这样就导致了如上图所示的混乱场面。

解决:最简单的方法就是将目录2中的5个配置文件(不用重命名)放在目录3下,将目录3中的7个配置文件放在新建的文件夹pax.bak下。不建议删除那7个配置文件。这样问题就解决了,如下图:

有些啰嗦,望见谅。这东西 原载于老君的博客,发帖很蛋疼,转帖很方便

作者: niexiaoqi    时间: 2014-12-22 21:59
  牛啊  高人
作者: chenchen_110*    时间: 2014-12-22 22:41
事实上我更喜欢英文的那个环境
作者: huoyandao    时间: 2014-12-22 22:47
刚刚装上,确实是一堆英文
作者: 沂蒙老君    时间: 2014-12-23 21:09

作者: 沂蒙老君    时间: 2014-12-23 21:11
10.0板块很多新帖的解决方案:你的Java配置有问题
作者: dream0516    时间: 2014-12-23 21:35
谢谢分享,终于中文了!
作者: 沂蒙老君    时间: 2014-12-23 21:36

作者: 沂蒙老君    时间: 2014-12-23 21:45

作者: 王志弈    时间: 2018-5-22 20:56
谢谢分享
作者: 王志弈    时间: 2018-5-22 20:56
谢谢分享
作者: 小河水2080    时间: 2019-8-23 23:27
换装了UG10,出现了选项卡中英文杂乱问题,不过这个贴里面的图已经打不开,看不到,还是没办法解决啊

作者: 小河水2080    时间: 2019-8-23 23:28
图看不到了,还是无法解决,我现在也碰到了。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2