UG爱好者

标题: NX10.0正式版导出DWG不正常啊!如何解决? [打印本页]

作者: whinnyjia    时间: 2014-12-23 19:40
标题: NX10.0正式版导出DWG不正常啊!如何解决?
按照老叶的视频安装了NX10.0正式版,首次使用时导出DWG正常,保存了文件,再重新启动NX并打开后,就无法正常导出DWG了。在CAD中打开DWG文件时发现没有了图纸页,只在模型空间有视图投影曲线。
换过本版提供的JAVA、各种许可证等,均无法解决此问题。
作者: lhl1639986073    时间: 2014-12-24 09:39
我也是,大家顶顶,希望叶总能帮忙解决。
作者: 旭日行装*    时间: 2014-12-24 10:49
lhl1639986073 发表于 2014-12-24 09:39
我也是,大家顶顶,希望叶总能帮忙解决。

我也是这样
作者: lhl1639986073    时间: 2014-12-24 15:11
旭日行装 发表于 2014-12-24 10:49
我也是这样

顶起,工作没法做了
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-24 15:30

经过反复测试,发现只可以将布局导出到模型时可用,但这样只能一次导出一个图纸为一个DWG文件!太不方便了!
作者: 鱼在河    时间: 2014-12-24 15:31
能不能提供个无法转换的图档看看。
作者: 浅浅Liu    时间: 2014-12-24 15:46
我可以导出啊。。。
作者: 59748361    时间: 2014-12-24 16:02
办法都试完,还不能解决的话,可能是安装测试版的时候没有卸载干净,造成的。
建议卸载,使用软件之类的清理下注册表及无用文件后,再安装,即可!  
我的就是这个情况,现在正常导出
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-24 16:06
59748361 发表于 2014-12-24 16:02
办法都试完,还不能解决的话,可能是安装测试版的时候没有卸载干净,造成的。
建议卸载,使用软件之类的清 ...

我全新安装的WIN10、WIN8.1,都试过了,目前无解啊。
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-24 16:12
鱼在河 发表于 2014-12-24 15:31
能不能提供个无法转换的图档看看。

_model2.rar (106.86 KB, 下载次数: 75)

请试一下。
我经过反复测试,确定只能导出为建模时成功,在导出为布局时要么是不能转换完成,要么是可转换完成,但此时的DWG图中没有了UG中的图纸,只有CAD默认的图纸页面,而在模型空间中发现所有的图纸上的曲线都有,就是没有图纸(图框、视图什么的全没有)!

作者: 鱼在河    时间: 2014-12-24 17:56
这是我转的2D图。
_model2.zip(20.17KB)
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-24 17:59
鱼在河 发表于 2014-12-24 17:56
这是我转的2D图。
_model2.zip(20.17KB)

我就是想要这样的结果啊。但我就是无法得到呀!
作者: 鱼在河    时间: 2014-12-24 18:37
whinnyjia 发表于 2014-12-24 17:59
我就是想要这样的结果啊。但我就是无法得到呀!

我是专门为了体验NX 10,格掉32位,装的win7 64位的系统。你参考一下咯。
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-24 18:42
鱼在河 发表于 2014-12-24 18:37
我是专门为了体验NX 10,格掉32位,装的win7 64位的系统。你参考一下咯。

可惜我是WIN8.1系统啊!
我安装完后,首次使用10.0导出时成功了,但重启后再试,就再也没有成功过。
抽时间再试试。
作者: zcd*    时间: 2014-12-24 18:48
没有问题 win 8
X64
作者: 59748361    时间: 2014-12-25 08:22
whinnyjia 发表于 2014-12-24 16:12
请试一下。
我经过反复测试,确定只能导出为建模时成功,在导出为布局时要么是不能转换完成,要么是 ...

我帮你试一下  
作者: 59748361    时间: 2014-12-25 08:22
whinnyjia 发表于 2014-12-24 16:12
请试一下。
我经过反复测试,确定只能导出为建模时成功,在导出为布局时要么是不能转换完成,要么是 ...

我帮你试一下  
作者: 59748361    时间: 2014-12-25 08:29
请试一下。

不都是导出到模型吗?你导出到布局?
作者: 59748361    时间: 2014-12-25 08:32
请试一下。

我昨天正常导出,今天怎么打开你的不能导出了
作者: lhl1639986073    时间: 2014-12-25 08:45
我也是,没办法。
作者: 59748361    时间: 2014-12-25 08:56
请试一下。

试了下,需要修改下你的图纸就能正常导出   附件是我给你导出的    一切正常
_model2.zip(56.19KB)
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-25 09:48
59748361 发表于 2014-12-25 08:32
我昨天正常导出,今天怎么打开你的不能导出了

是啊。我也是首次打开导出时正常的,然后再次打开局导出就出这问题了。
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-25 09:56
59748361 发表于 2014-12-25 08:29
不都是导出到模型吗?你导出到布局?

由于一个部件文件里有多个图纸,所以选择导出到布局可一次性全导出到一个DWG文件中。否则要一个一个导出,生成多个DWG文件了,这在管理图纸时效率低了。
作者: pyyy    时间: 2014-12-25 12:52
whinnyjia 发表于 2014-12-25 09:56
由于一个部件文件里有多个图纸,所以选择导出到布局可一次性全导出到一个DWG文件中。否则要一个一个导出, ...

要添加一个剖视图才可以哦
作者: whinnyjia    时间: 2014-12-25 13:22
pyyy 发表于 2014-12-25 12:52
要添加一个剖视图才可以哦

试过了呀。没用的!网上所提的办法都试过了,还是不行!
作者: xudingjia*    时间: 2015-5-18 08:47
我是打了2个补丁包之后才变成有图无文字的。
作者: whinnyjia    时间: 2015-5-18 10:54
xudingjia 发表于 2015-5-18 08:47
我是打了2个补丁包之后才变成有图无文字的。

重新安装系统,打完补丁后,再安装NX10及升级补丁,即可解决问题。此问题基本上都是由于操作系统环境存在一些问题。
作者: xudingjia*    时间: 2015-5-18 12:19
whinnyjia 发表于 2015-5-18 10:54
重新安装系统,打完补丁后,再安装NX10及升级补丁,即可解决问题。此问题基本上都是由于操作系统环境存在 ...

不是系统的补丁包,是NX10的补丁包。 我打完NX10的补丁包之后才有图没文字。
作者: whinnyjia    时间: 2015-5-19 18:10
xudingjia 发表于 2015-5-18 12:19
不是系统的补丁包,是NX10的补丁包。 我打完NX10的补丁包之后才有图没文字。

这是因为NX10的补丁包受到系统的影响!重装系统后,安装NX10及补丁包就无此问题了。
作者: xudingjia*    时间: 2015-5-20 11:33
whinnyjia 发表于 2015-5-19 18:10
这是因为NX10的补丁包受到系统的影响!重装系统后,安装NX10及补丁包就无此问题了。

谢谢。但是我把软件装在系统盘的,因为系统盘是固态的,所以我把办公软件都装在系统盘里的,然后我就做了系统备份的(打补丁之前)。

如果我又想打补丁,又不想重装系统,有办法吗?

作者: whinnyjia    时间: 2015-5-21 06:49
xudingjia 发表于 2015-5-20 11:33
谢谢。但是我把软件装在系统盘的,因为系统盘是固态的,所以我把办公软件都装在系统盘里的,然后我就做了 ...

我在几台电脑上试过几次了(因为是电话激活的,所以我也是做了备份的),发现简单恢复一般都解决不了问题。后来下决心重新安装了,问题没了。说明在之前备份时系统已经有了问题。
作者: xudingjia*    时间: 2015-5-21 12:00
whinnyjia 发表于 2015-5-21 06:49
我在几台电脑上试过几次了(因为是电话激活的,所以我也是做了备份的),发现简单恢复一般都解决不了问题 ...

嗯,非常的感谢!
作者: huangli0356    时间: 2016-5-27 06:02
谢谢分享。。
作者: qjdgwvgfi    时间: 2016-10-13 15:57
nx10转出后平行度成了字母

作者: 2271354    时间: 2016-10-30 13:09
我图纸导出正常,但是图名导不出,都是一些没有什么规律的组合,为什么呢 例如Admi16B84770u9it
作者: 2271354    时间: 2016-10-30 13:27
旭日行装 发表于 2014-12-24 10:49
我也是这样

我图纸导出正常,但是图名导不出,都是一些没有什么规律的组合,为什么呢 例如我的名称是“DKL”导出后显示是Admi16B84770u9it
作者: ZHOUXI1990*    时间: 2017-6-17 23:57
完全跟系统没关系,软件版本问题,经本人测试10.0.3.5系统可完全导出CAD文件;
作者: whinnyjia    时间: 2017-6-18 19:44
ZHOUXI1990 发表于 2017-6-17 23:57
完全跟系统没关系,软件版本问题,经本人测试10.0.3.5系统可完全导出CAD文件;

新装操作系统中,所有版本都使用过,导出CAD图没有任何问题!版本全部是一步一步升级而来的!

作者: 夜孤魂    时间: 2017-9-1 13:53
问题多多无人解决
作者: 夜孤魂    时间: 2017-9-1 13:53
问题多多无人解决
作者: 飞舞蒲花    时间: 2018-7-3 14:39
同问,最后显示找不到批处理文件
作者: whinnyjia    时间: 2018-7-3 15:07
飞舞蒲花 发表于 2018-7-3 14:39
同问,最后显示找不到批处理文件

可以确定的是操作系统或其它软件环境本身有问题了。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2