UG爱好者

标题: 铜公的火花位怎么定的?电极、平动 [打印本页]

作者: 断情风*    时间: 2012-6-6 19:40
标题: 铜公的火花位怎么定的?电极、平动
今天和同事聊天编程的事 他问我铜公是怎么定的,我说不就是拿模仁砍出需要打火花那一部分,也就是和产品上那一部分完全一样。他说如果这个的话那就完了,铜公是要留余量 也就是火花位的       请问有那个兄弟知道这方面的知识呀 能否解答一下
作者: 小马哥*    时间: 2012-6-6 19:53

不是余量 是火花间隙!铣出的尺寸要比实际尺寸偏小 一般单边紫铜为0.15  石墨0.25 也要看实际情况而定滴 有些地方还得逼空  比如30*20的方块铣出来为29.7*19.7 打电极的时候平动0.15 刚刚好就到位了:victory:
资源:
115网盘附件下载说明必看):
下载请看上面的
以下下载地址不必理会
zy12007-cav.rar (2.15MB)

给你一个附件  仅供参考

作者: 副总经理    时间: 2012-6-6 23:46
楼上的小马哥版主解释得很精彩了,:victory:
作者: 小马哥*    时间: 2012-6-7 08:31
YEQIONG2006/老叶 发表于 2012-6-6 23:46
楼上的小马哥版主解释得很精彩了,

:$ 谢谢老大鼓励
作者: 客家天少小廖    时间: 2012-6-7 10:14
很不错的注解。支持一个。
作者: haoyuan366    时间: 2012-6-7 15:12
我也来支持一个····大部分分精粗公的···还有的特粗公··火花位都不一样····具体看情况给
作者: 断情风*    时间: 2012-6-7 21:45
小马哥 发表于 2012-6-6 19:53
不是余量 是火花间隙!铣出的尺寸要比实际尺寸偏小 一般单边紫铜为0.15  石墨0.25 也要看实际情况而定滴 有 ...

小马哥 人真好 产品 模仁 铜公 一起传上让我们新手又学到新知识了
作者: 小马哥*    时间: 2012-6-8 08:18
断情风 发表于 2012-6-7 21:45
小马哥 人真好 产品 模仁 铜公 一起传上让我们新手又学到新知识了

:lol 我也是从新手那步走过来的  我当然明白新手需要什么
作者: cai718li*    时间: 2012-6-8 11:19
小马哥的诠解的很精彩啊!
作者: 塑料模具*    时间: 2014-10-18 12:17
看看为什么要这样。
作者: ysh*    时间: 2021-5-20 17:24
对新手来说,这个问题很重要,谢谢。
作者: ahszglz    时间: 2021-9-16 08:04
现在的电火花机,已经基本都是数控的了,对于电极的要求很低了,比如10mm宽的槽,正常大概要9.7的电极厚度,但是就我所用到的数控火花机,你就是5毫米厚的电极也能加工成10的。因为数控会控制XY进给,你可以理解为加工中心一样。
作者: 黄帝啊    时间: 2024-1-12 19:34
路过学习学习
作者: 胡建波    时间: 2024-1-13 08:48
拆铜公没关系,编程序的时候做小

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2