UG爱好者

标题: 关于UG 刀具半径补偿的问题 [打印本页]

作者: El_Nio    时间: 2012-7-15 18:38
标题: 关于UG 刀具半径补偿的问题
就是我知道怎么在非切削参数里的更多选项中设置刀具补偿 但是生成的程序刀补建立的位置和取消刀补的位置明显是错的  大家都知道刀具半径补偿不能再圆弧插补段中建立和取消  但是生成的程序偏偏就是在那里建立和取消,怎么改他的位置哇 我一直没有得到解决 看了很多书 但是没有一本有介绍刀具补偿的  唉~ 失望死了 不知道论坛里有没有人可以帮我解决一下 谢谢了
另:在机床控制里也可以建立刀具半径补偿 那个是可以改刀具补偿的位置 但是取消刀补的位置还是在圆弧插补后的第一句,单独G40取消是一句 这样肯定不行 还有就是我的补偿在运行的时候报警信息说是圆弧补偿干涉?我不知道是为什么   
  希望高手指点一二  不胜感激

作者: El_Nio    时间: 2012-7-15 18:39
FANUC OI MC 的系统
作者: UGSNX@CAM张    时间: 2012-7-15 19:08
主要你是对于加工什么工件和加工类型
作者: UGSNX@CAM张    时间: 2012-7-15 19:08
主要你是对于加工什么工件和加工类型
作者: haoyuan366    时间: 2012-7-15 22:05
你这问题简单的很········刀补代码在另一行那是你的后处理问题····更改后处理就好了···要不你换一个支持刀补的后处理·····在圆弧中进行刀补插补这问题可以在进退刀设延伸值··延伸一段直线(就走G01)进行插补···这样就好了:handshake
作者: 客家天少小廖    时间: 2012-7-15 23:13
支持楼上的。其实在UG里也是可以设置的。最重要是在后处理上。
作者: El_Nio    时间: 2012-8-16 07:04
其实加刀补后处理我已经建立了,就是不是很稳定 还有些瑕疵 ,就是有的时候后处理的刀补建立就没问题 有的时候就不行,至于楼上说的走一段G01来建立刀补 我就是那么做的 最关键的问题就是我的后处理有的时候刀补建立的没问题 ,有的时候就刀补建立就干涉了O(∩_∩)O~
作者: aodi008*    时间: 2014-10-26 18:35
我也遇到这个问题了,,,
作者: 美景*    时间: 2015-8-16 15:33
解决了吗?
作者: 美景*    时间: 2015-8-17 12:59

我也遇到这个问题了,请教高手
作者: ddt1986*    时间: 2015-10-14 15:46
应该是你延伸段直线长度过小,切入角度过小的原因!尝试改变一下试试,mastercam里面也是,设置不正确很容易过切!
作者: OZMGOOD    时间: 2016-3-31 12:59
我也遇到了这个问题,就是在加刀补时只输出G41这个代码,我使用混合铣时,统统输出G41那岂不是要要过切啊,求大神指点
作者: wjm35058319*    时间: 2016-4-8 14:55
大内低手来了,这个问题可以在机床开始事件中的cutter  compensation中进行刀补在什么地方进行添加。
作者: 醉仙翁*    时间: 2017-1-3 17:27
楼主怎么解决的这个问题?求教

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2