UG爱好者

标题: 第35讲 NX10.0 入门图文教程——垂直轴孔座 [打印本页]

作者: jiaojianyaya    时间: 2015-8-23 10:41
标题: 第35讲 NX10.0 入门图文教程——垂直轴孔座
                          第35UG10.0 入门图文教程——垂直轴孔座
垂直轴孔座
图形分析:圆柱、垫块即可完成主体轮廓,移动面和孔可以完成细节,本图的基准为顶部圆柱或者底部圆柱中心即可,为了作图方便,我们选择顶部圆柱底部为中心创建圆柱体。
1、圆柱
顶部圆柱体,绝对0点为底面的圆心,依据方向选择矢量设置参数
2、垫块
选择xy基准面作为放置平面,翻转高度方向,自动设置了参考方向,依据此进行垫块参数填写,根据图示标注为基准基准位置
2个共线操作,由于选择的都是基准标注数据,因此根据位置选择相应的棱边进行共线操作
重复垫块,不用退出当前操作,采用测量方式量取棱边长度,保持关联性,其他的数据也可以做关联,根据实际情况来,高度要进行加减运算,无法添加关联
根据特征位置,进行2个共线操作,进行棱边对齐
底部圆柱后添加,在垫块之后,选择已有的棱边中点为圆柱的圆心,调整矢量,设置参数,添加求和运算
重复圆柱,左右两侧都有,根据此特征中间没有面,镜像比较费劲,另外还得添加一个镜像操作,这样比较麻烦,因此选择圆柱,调点方式直接作出一个整个圆柱体
点注意切换到绝对工作部件,回车后,选择圆心,添加矩形偏置,数值依据图形标注
返回对话框,点位关联符号,设置尺寸,添加求和
三角筋添加,填补完全后,为一个垫块
根据图示位置,依据图示进行2次共线操作
此垫块的特点是一个倾斜旋转,特征点位比较明显,只有最后一个点需要启用点构造器,两点之间,按照下图进行点位选择,有的点可能默认没有启用,需要启动象限点,才能顺利选择到圆弧的象限点。
孔,根据图示设置孔参数,直至下一个打通体
依据图示设置另一个孔,直接捕捉圆心即可
效果图及体积
NX10 入门图文教程总帖链接,那里有更多的基础知识和实例的图文讲解哦!注重基础,渗透经验,全部为本人多年的建模经验总结,去粗存精,注重软件操作通用性,想学习NX的童鞋们,抓紧点击下面的链接,顺祝大家学习愉快!
http://www.ugsnx.com/thread-52116-1-1.html
(出处: UG爱好者)

作者: mingde    时间: 2015-8-23 12:13
非常感谢楼主的分享 呵呵
作者: 荒謬    时间: 2015-12-8 19:45
好,实例讲解,清楚明了。感谢版主的奉献!
作者: Estebain    时间: 2015-12-9 19:51
感谢搂主
作者: YoungY*    时间: 2015-12-10 21:08
已学习
作者: zhoushulin    时间: 2016-1-10 20:41
谢谢 分享

作者: zhoushulin    时间: 2016-1-10 20:41
谢谢 分享
作者: zhairongyao    时间: 2016-1-21 22:50
谢谢版主,学习了
作者: renxuanchang    时间: 2016-1-24 15:21
UP竹这一块有个失误,根据图纸三角筋宽度应该是5,不是10
作者: 憨二    时间: 2016-1-29 13:55
我要学习了
作者: rs7cai    时间: 2016-2-8 15:24
筋用移动面解决,学了一着

作者: woceoz    时间: 2016-2-19 08:39
感谢楼主,只是我做出来后体积只有42222.2,就是移动边的时候有一点点差异。
作者: weiyannf*    时间: 2016-3-1 20:00

作者: splcy    时间: 2016-3-6 23:29
多谢楼主分享,顶一个,希望楼主永远幸福。
作者: ugloveug    时间: 2016-3-23 11:04
好,实例讲解,清楚明了。感谢版主的奉献!
作者: Kchen2016    时间: 2016-3-25 10:26
谢谢楼主,您在设立第三个垫块时的尺寸有小错误,应该是5而不是10. 在垫块下直接加圆柱,受教了。
作者: ddty    时间: 2016-4-11 23:15
我说我的老是不对,你把加强筋宽度弄错了
作者: half12    时间: 2016-7-5 12:27
学习了移动面的这种运用
作者: xinyuhan    时间: 2016-7-14 08:18
移動面理解的還是不夠透徹,還要繼續努力
作者: 眺望夕阳    时间: 2016-10-8 11:31
点的顺序是重点
作者: 眺望夕阳    时间: 2016-10-8 16:47
renxuanchang 发表于 2016-1-24 15:21
UP竹这一块有个失误,根据图纸三角筋宽度应该是5,不是10

我自己画的也是5,但没发现素材画错了
作者: UG_han    时间: 2016-10-26 11:18
感谢分享
作者: 安谨沫    时间: 2016-12-12 14:34
画了半天,哈哈,感谢楼主,最后那个指令试了好久才明白
作者: 一路向北加油    时间: 2017-1-22 20:47
谁能详解下移动面怎么操作,轴枢点是什么,图中的轴枢点是怎么选择的
作者: Ling464307469    时间: 2017-1-25 02:20
垫块宽度是不是错了???

作者: zzuwt    时间: 2017-2-6 15:05
我按照楼主的帖子学习前面,然后自画,顺序上还有点区别的,谢谢楼主分享

作者: 难得糊涂*    时间: 2017-3-15 08:33
楼主  你的三角筋画的不对  粗了  体积测量出来有误差
作者: louisgyh    时间: 2017-3-27 11:25
谢谢楼主分享!41727.8256
作者: billik    时间: 2017-5-2 19:53
学习中,感谢分享。移动面有待加强。
作者: jbhk12    时间: 2017-6-10 18:12
又学了一招加强筋的做法!谢谢楼主!虽然结合前面29讲的内容,自己还是走了一下弯路!

作者: yunzhongmaibu    时间: 2017-6-19 16:34
移动面之旋转面三点枢轴点、起点、终点-点构造器两点之间
作者: 大笨牛*    时间: 2017-6-20 20:03
顶面到三角筋的距离是3MM。移动面的三点是不是应该取端点?中间点移动面后实测只有2.899.谢谢楼主的分享
作者: 萌主承志    时间: 2017-6-23 19:09
为什么我打孔 孔没穿透体

作者: yuyuyu888    时间: 2017-7-23 11:06
谢谢 这个我看了 也学习了   非常实用
作者: cx1188cxcxcx    时间: 2017-12-5 16:28
若用NX12.0做个图文教程就不错了?
作者: zzujing*    时间: 2018-5-28 22:23
这里总算学会了移面.谢谢
作者: philip123    时间: 2018-6-29 14:37
谢谢分享!涨知识了!
作者: xdylwh1986    时间: 2018-7-31 09:58
有点看不懂,还是版本问题
作者: lhs1996    时间: 2018-8-9 16:35
萌主承志 发表于 2017-6-23 19:09
为什么我打孔 孔没穿透体

我也是,有大神说说吗
作者: lhao421    时间: 2018-8-22 15:03
谢谢楼主分享,加强筋5,体积41727.8256。掌握了移动面三点旋转
作者: wking5888    时间: 2019-1-2 08:36
感谢楼主分享
作者: kingsn*    时间: 2019-1-5 21:49
20的两个圆柱我用的增加圆台的指令,也很方便
作者: 0---0    时间: 2019-1-7 08:33
非常感谢楼主的分享
作者: 零的开始    时间: 2019-1-9 22:11
有41727.8256还有41734.1021,到底哪个对啊
作者: huaxinn    时间: 2019-1-15 10:58
学习了,筋宽不是问题,学习方法才是关键,谢谢斑竹
作者: haoxinyi01    时间: 2019-2-25 18:15
零的开始 发表于 2019-1-9 22:11
有41727.8256还有41734.1021,到底哪个对啊

41727.8256
作者: haoxinyi01    时间: 2019-2-25 18:16
零的开始 发表于 2019-1-9 22:11

41727.8256是对的
41734.1021加强筋高度不对
作者: zhy123__yi    时间: 2019-4-10 15:51
感谢楼主的分享,
作者: baqiaoxin    时间: 2019-4-20 15:47
三点旋转面三点要取端点吧
作者: sister_wu    时间: 2019-4-23 12:18
圆柱-垫块-镜像-移动面,谢谢老师分享,就是体积不一样,呵呵
作者: xiaobai1994    时间: 2019-6-9 23:29
宽度5那个地方有瑕疵,不过个人感觉这个例子不太好,明显拉伸比较简单,可以用来练习移动面的话,很费解。
作者: 309494778    时间: 2019-11-30 10:46
根据三点旋转不明白,看不懂
作者: 309494778    时间: 2019-12-7 14:14
移动面这一步不会
作者: ajan    时间: 2020-1-20 15:14
rs7cai 发表于 2016-2-8 15:24
筋用移动面解决,学了一着

筋的做法是学了一点,但是好像有点问题,体积也是这个数。
作者: 开心的数字    时间: 2020-1-27 20:26
实例讲解,清楚明了。感谢 非常感谢!都看到这样的,让我们多多学习,
作者: ar514    时间: 2020-3-1 13:39

我的不一样呀file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1790470750\QQ\WinTemp\RichOle\W1G}3DSMPI{`MADVBP0XU5M.png我的重量是41734.1022   ,没有贯穿的是42517
作者: tt天    时间: 2020-3-14 14:15
交作业交作业

作者: chdam    时间: 2020-3-17 13:37
实例讲解,清楚明了。感谢版主的奉献
作者: 老船长U    时间: 2020-4-16 14:52
有点尴尬    怎么传图片上来呀!作业都没法交
作者: xmy0608    时间: 2021-4-9 22:29
这就有点尴尬了,我画的体积也不对,那个移动面我画了两根线才做出来

作者: xiaotang888    时间: 2021-10-8 20:29
打卡!谢谢楼主的教程

作者: onioni    时间: 2023-4-25 12:59
用到的命令:圆柱、垫块、线性尺寸(同步建模中,用于调整下边那个圆柱体)、移动面(用于调整创建的加强筋(垫块))、合并(下边那个圆柱如果提前合并会有问题)、孔
总结:这是同步建模各命令的综合应用题,有趣,不过只用到了同步建模下的移动面和线性尺寸,希望将来可以有更多的应用。

UG10.0 入门图文教程——垂直轴孔座.jpg (261.02 KB, 下载次数: 33)

UG10.0 入门图文教程——垂直轴孔座.jpg

UG10.0 入门图文教程——垂直轴孔座.prt

180 KB, 下载次数: 0, 下载积分: G币 -1

作者: 华芳电脑科技    时间: 2023-4-25 14:28
谢谢版主,学习了
作者: xx123458xx    时间: 2023-9-1 10:17
画好了,交个作业

Image 20230901101727.png (69.82 KB, 下载次数: 26)

Image 20230901101727.png

作者: 19525060    时间: 2023-9-26 15:58
一个10,一个5

UG12-垂直轴孔座.prt

168.94 KB, 下载次数: 0, 下载积分: G币 -1

作者: 美好的晴天    时间: 2023-12-12 23:08
今日打卡,重量不一样,因为加强筋的厚度不同。

作者: ghf5643358    时间: 2024-1-30 00:59

作者: zhaobei    时间: 2024-3-28 10:49
通俗易懂,非常好
作者: 他来过    时间: 2024-5-16 20:01
感谢楼主。学习到了新知识

屏幕截图 2024-05-16 194940.png (222.16 KB, 下载次数: 0)

屏幕截图 2024-05-16 194940.png

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2