UG爱好者

标题: UG的造型模块都10年没变了,比catia差多了。 [打印本页]

作者: 0571*    时间: 2015-10-5 07:48
标题: UG的造型模块都10年没变了,比catia差多了。
看来NX 11里面也没什么变化。
catia里面可以直接2D手绘草图转3D,创意直接实体化。UG还在3视图图片导入构线,太out了。
偷学点alias,多加一些创意融合工具吧。

视频: ' b l e u ' The CATIA Design showcar Making-of

视频: NTS_CATIA Natural Sketch_摩托车三维手绘

作者: mingde    时间: 2015-10-5 09:36
非常感谢楼主的分享 呵呵
作者: 不喫鱼的猫    时间: 2015-10-5 09:39
严重赞同!!!!ug和catia比确实弱爆了
作者: 平静的风*    时间: 2015-10-5 11:34

只能说曲面功能比CATIA弱,其他功能好像差不多吧,甚至比CATIA要方便
作者: 平静的风*    时间: 2015-10-5 11:35
楼主是用了哪个版本的CATIA,我公司是用V5R21的
作者: 风雨彩虹-2    时间: 2015-10-5 12:20
看看视频感觉真的不错。
作者: 太上人间    时间: 2015-10-5 15:40
严重赞同!!!!ug和catia比确实弱爆了,然并卵,那就用catia呗
作者: ZYPAH    时间: 2015-10-5 15:53

不知道我说的对不对,视频看了,的确很牛逼,但是版本好像是v6。据我所知v6采用的是云端计算和存储。好像是说离了网就不好使了(简单的还是好用的),一些先进的算法和构造方式断网根本用不了,就好比网络游戏和单机游戏一样。为什么无法用单机虚拟建造服务器,玩单机版网络游戏?就是是无法模拟其算法和游戏的AI,该算法除非偷取源代码否则无法模拟,即使有了源代码,单独电脑也无法运行(这也是为什么我喜欢叫它云计算的原因)。而且你无法把文件存在自己手里。这一点是出于数据安全考虑,也许防止公司竞争数据泄露考虑吧。现在为什么绝大多数人还用v5R20、21就是这个原因。我也用过几年catia,catia在某些方面比ug的确强和方便,但是相比数据不在自己手上和断网不强,我更喜欢ug。上面两个视频建模可以在ug中实现,比如创意塑型,很像3d max。
作者: lvqiang*    时间: 2015-10-5 16:56
鱼和熊掌不能兼得
作者: 13104194806    时间: 2015-10-5 17:40
ug中的相交曲线加拉伸吗,cataia创意塑性确实了得。

作者: ojmn    时间: 2015-10-5 20:36
确实牛逼!!!
作者: ldtwl    时间: 2015-10-6 12:36
好像CATIA用的人少,真正的好教程也不多,软件安装也很困难!
作者: ZYPAH    时间: 2015-10-7 02:34
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... 102.3.9-2.1-1-1-8-0
跟ug的创意塑形有很大区别吗?
作者: w_y8266*    时间: 2015-10-7 09:08
这是广告啊,怎么不封贴?
它明明不懂ug
作者: 乖乖丶宝贝    时间: 2015-10-7 09:22
看了这么多 我只想说一下  你说的这些UG可以实现  只是你自己不知道而已  新版本的UG 后面东西都能实现的 或者比catia还强  catia算断了大众用户的需求了 V6用不了 后面在更新也和我们没关系了 不是吗  UG一直在更新 只按大众化 会越来越比catia强大
作者: w_y8266*    时间: 2015-10-8 09:12
这明显是销售CATIA的人员搞的广告贴。楼主根本就不懂UG。为什么版主不封贴???
作者: 0571*    时间: 2015-10-10 20:37
ZYPAH 发表于 2015-10-5 15:53
不知道我说的对不对,视频看了,的确很牛逼,但是版本好像是v6。据我所知v6采用的是云端计算和存储。好像是 ...

UG的创意塑形感觉还比较弱,塑形的局限性较大,和动画软件中的细分建模虽然原理一样,但用起来差很多。
作者: 0571*    时间: 2015-10-10 20:39
w_y8266 发表于 2015-10-7 09:08
这是广告啊,怎么不封贴?
它明明不懂ug

UG18版的时候我就在用,请问你是从第几版开始用的?
作者: 0571*    时间: 2015-10-10 20:40
乖乖丶宝贝 发表于 2015-10-7 09:22
看了这么多 我只想说一下  你说的这些UG可以实现  只是你自己不知道而已  新版本的UG 后面东西都能实现的  ...

看来你对产品前期创意这块内容的需求并不太了解。
作者: 0571*    时间: 2015-10-10 20:41
w_y8266 发表于 2015-10-8 09:12
这明显是销售CATIA的人员搞的广告贴。楼主根本就不懂UG。为什么版主不封贴???

你这么着急的跳来跳去,莫非是UG的销售人员?
作者: ZYPAH    时间: 2015-10-11 03:55
0571 发表于 2015-10-10 20:37
UG的创意塑形感觉还比较弱,塑形的局限性较大,和动画软件中的细分建模虽然原理一样,但用起来差很多。

听你这么一说,想试试,你觉得哪个版本的catia好些,功能多些,强大些?
作者: w_y8266*    时间: 2015-10-11 16:04
0571 发表于 2015-10-10 20:40
看来你对产品前期创意这块内容的需求并不太了解。

不喜欢UG你就别用,我还说CATIA不如CAD方便呢。。 软件只是工具,关键还是人。最讨厌那种不学无术,比较哪个软件强大的人。
你怎么不拿3DMAX来和UG比较?
各个软件都有它的长处和短处。 没有哪个强哪个差。
作者: 0571*    时间: 2015-10-12 10:44
w_y8266 发表于 2015-10-11 16:04
不喜欢UG你就别用,我还说CATIA不如CAD方便呢。。 软件只是工具,关键还是人。最讨厌那种不学无术,比较 ...

看来你不是用软件的,是卖软件的吧?卖软件还不能做到知己知彼,当然卖不好。
用软件的人当然要关心哪个好用哪个不好用。要不最近几年为什么大家做产品渲染都从3Dmax改到KS来?UG虽然也有渲染模块,有人用吗?看看和10年前比,基本还是在原地踏步。
“软件只是工具,关键还是人。”这话是有问题的,再牛逼的人给你个木棍去对付机关枪,试试看。
UG我用了10几年,哪里好哪里不好难道不比你清楚?就不用这么激动的跳来跳去了。
作者: w_y8266*    时间: 2015-10-12 12:33
一个在UG上倾注10年心血的人,是不会去评价UG的。对软件运用越深,越能真正的体会到,一个软件的好坏,在于你能不能真正掌握它。软件只是工具,真正的东西在于你的专业知识。只有初学者,或者卖软件的人,才会去比较哪个软件好坏。
当你到了一定的深度,你的精力已经在于怎么提升专业了,而不仅仅停留在软件操作上。
最后 说一句:本贴中 做广告的,卖软件的死全家!
作者: ZYPAH    时间: 2015-10-12 22:10
w_y8266 发表于 2015-10-12 12:33
一个在UG上倾注10年心血的人,是不会去评价UG的。对软件运用越深,越能真正的体会到,一个软件的好坏,在于 ...

说的是!!!!
作者: Donar    时间: 2015-10-13 00:30
虚得很,
作者: Donar    时间: 2015-10-13 00:30
13104194806 发表于 2015-10-5 17:40

怎么不行,不会就别BB
作者: gcsgy520    时间: 2015-10-14 20:39
这是V6好不好,你用V6吗,晕,V6安装好麻烦,是基于数据库的,不是老百姓用的
作者: pankun9    时间: 2015-10-15 10:05
我之前在论坛里也提过相同的问题,UG这块确实需要加强的!!
作者: 13104194806    时间: 2015-10-15 18:46
怎么不行,不会就别BB

有没有脑子,我说的是UG完全可以做,就是有有点麻烦。CATIA捏橡皮泥功能确实好。
作者: 13104194806    时间: 2015-10-15 18:57
我是用UG的,但是不能说哪个软件不好,CATIA我不怎么会用,但是有些功能确实不错如:“可能叫螺旋线”。我不批评哪个软件不好,但是好的地方可以表扬吗?毕竟,有些朋友是不花钱白用吗?我们学院UG是正版的NX9.0,10个点16.5万。
作者: √隨夢╰洏飛    时间: 2015-10-15 21:08
说了这么多,不知道是不是有牛的人物能做出,CATAIA做的图,然后ug做不出来的。不然的话就尽量少你自己的观点去评论一个软件的好与坏,每个软件有每个软件的优缺点,当一个软件用的熟练了,不论你换那个都很不适应。
作者: Mr.Jiang    时间: 2015-10-18 10:31
13104194806 发表于 2015-10-5 17:40

可以拉伸
作者: w_y8266*    时间: 2015-10-18 13:31
13104194806 发表于 2015-10-15 18:57
我是用UG的,但是不能说哪个软件不好,CATIA我不怎么会用,但是有些功能确实不错如:“可能叫螺旋线”。我 ...

UG的实体功能和同步建模是非常棒,非常方便的,远非CATIA能比。所以,没有哪个软件比哪个软件好。也没有哪个比别的软件不好。各个软件都有自身的优势。我们不应该拿一个软件的优点去比另一个软件的缺点,然后说那个软件不好。
作者: 肥嘟嘟儿儿儿    时间: 2015-10-19 15:53
这个功能我们普通大众用不着  公司让你画个图作品模具   你在这搞创意塑形呀   客户还不打死你
作者: Lixin_Li    时间: 2015-10-30 12:14
croe 怎么样?
作者: UG-NX宫    时间: 2015-11-10 22:40
作者: vtfygyg    时间: 2015-11-12 21:06
没用过CATIA,毕竟高高在上啊
作者: 无慧*    时间: 2015-11-22 00:43
靠catia 画几个线画了半天  人都等晕了 还说ug不行 {:huffy:}
作者: chygqf    时间: 2015-11-22 09:57
我做加工比较多!CATIA会一点!这个软件灵活性比UG差远了

作者: 317326212    时间: 2015-11-23 10:26
作者: 木木*    时间: 2015-11-23 20:42
UG 一直是 加工制造为主。 10才有自由建模,的确有很多功能还没完善。相信11会更好!
作者: magiccubehb    时间: 2015-11-26 09:43
华而不实
作者: autoAnti    时间: 2015-12-4 19:52
ZYPAH 发表于 2015-10-5 15:53
不知道我说的对不对,视频看了,的确很牛逼,但是版本好像是v6。据我所知v6采用的是云端计算和存储。好像是 ...

V6是可以装在本地的 就是把服务器和软件都装到本地PC里 而且catia v6 不仅只是catia 还包括icem surf abaqus等很多模块 只一个一站式的方案
很强大 但是资料太少了 没人会用啊
作者: phoenixhow    时间: 2016-1-1 22:33
UG能和Catia比么,看来楼主基本的都不懂
作者: UG-NX宫    时间: 2016-1-2 09:44
作者: lizhaoyong*    时间: 2016-1-7 12:00
谢谢分享
作者: qreqreqre*    时间: 2016-1-17 05:09
V6不反人类吖!只是安装大点什么同步建模的功能一样有!
作者: davidcad*    时间: 2016-2-11 12:15
相互学习,共同进步!~
作者: 天上人间会相逢    时间: 2016-3-8 08:12
这功能是哪个版本的
作者: hjc888ok    时间: 2016-4-7 19:59
说UG不好的只能说你只停留在软件的操作上,
其实所有的建型软件都差不多,如果你觉得它不好,只说明你不专,只会操作而已。
软件只是工具,真正的能力是构图的方式和技巧
作者: andy1414    时间: 2016-4-8 19:16
樓主可能搞錯了那是手繪版的基本功能,結合catia並不完全是catia的功能
看看手繪版的介紹
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 7.3.15-2.1-1-1-14-0
作者: desk121*    时间: 2016-5-10 20:34
看了这两个视频,真变态啊。估计未来都这么玩了。工业设计哪怕业余人士,人人都可以玩软件实现自己各种创意吧。
作者: 师机械    时间: 2018-9-10 10:41
w_y8266* 发表于 2015-10-12 12:33
一个在UG上倾注10年心血的人,是不会去评价UG的。对软件运用越深,越能真正的体会到,一个软件的好坏,在于 ...

看来自己对软件的运用还是太浅,受教了
作者: sihensin    时间: 2018-12-14 09:05
學習!!謝分享
作者: 0571*    时间: 2018-12-14 17:52
这么老的帖子又被翻出来了。
毫无疑问,UG和creo还是在追赶状态。
即使到nx12版,创意塑形的功能比起几年前的catia还是比不上。而creo在5.0版本里面对自由式增加的内容也较多,我也用了个帖子专门比较了一下,大家感兴趣可以点开头像进去看看。
楼上表述观点意见比较尖锐的各位一看都不是工业设计出身的,所以对工业设计的工作流程和前期对软件的需求并不是很了解,所以回答的都不专业。另外,也不要仅仅满足于能不能做出来,而更应该关注是否能高效的做出来,其实这也是创意塑形的价值所在,但很多人并没有注意到这一点。

作者: yongwanjun    时间: 2018-12-27 14:09
厉害厉害

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2