UG爱好者

标题: UG真正需要改进的是运行速度! [打印本页]

作者: ojmn    时间: 2015-10-28 23:33
标题: UG真正需要改进的是运行速度!
你们真的能忍受UG的处理速度?陈列多一点卡得要死,修改一个特征它会从第一个特征慢慢的刷一遍。说我的电脑配置低吧,但它处理的时候我看电脑的资源,内存用不到50%,CPU一般不会超过40%,硬盘可是120的固态硬盘。

作者: DaDa_1986    时间: 2015-10-29 07:36
哈哈。
作者: 喜洋洋/qiang    时间: 2015-10-29 08:01
我也是这样认为的......卡得要命.
作者: jiaojianyaya    时间: 2015-10-29 08:10
太多了也不好把!还是改变一下建模策略,有时显卡也很重要
作者: wzchustykoyote*    时间: 2015-10-29 08:46
深以为然,早就发现这个问题了,一直没有很好的办法。现在采取的措施就是尽量隐藏和抑制不太重要的模型。
作者: w_y8266*    时间: 2015-10-29 10:23
以的,很赞同。我做了试验,用CPU-Z和GPU-Z同时开着观察,其实UG刷新图形的时候,主要还是靠GPU,也就是显卡。UG需要加强对多核多线程的支持
作者: 荒謬    时间: 2015-10-29 11:08
唉,讲真,一台电脑从6.0用到10.0,其实早就已经习惯了
作者: ojmn    时间: 2015-10-29 12:27
w_y8266 发表于 2015-10-29 10:23
以的,很赞同。我做了试验,用CPU-Z和GPU-Z同时开着观察,其实UG刷新图形的时候,主要还是靠GPU,也就是显 ...

我显卡是GTX860,4G显存。我看UG处理时显卡的的资源利用率最高才17%。CPU是I7-4720,4核8线程。
作者: 1285042393    时间: 2015-10-30 09:09
UG运行要要工作站,是工业用的软件不适合家用电脑
作者: w_y8266*    时间: 2015-10-30 09:40
ojmn 发表于 2015-10-29 12:27
我显卡是GTX860,4G显存。我看UG处理时显卡的的资源利用率最高才17%。CPU是I7-4720,4核8线 ...

你要在电脑拖动图形比较卡的时候观察才行。平时流畅的时候,你怎么能看出瓶颈呢。而且你显卡比较好,高端显卡了
作者: 86767631    时间: 2015-10-30 10:24
要说速度那是ug17  ug18 的时候是最爽的了。nx1.0nx2.0也不错,以后开始速度一个比一个版本慢了。但是没办法只能逆来顺受的了。nx6.0到10.0没个版本只能用一年!也习惯了。ug17 18那时候的速度不知道早淡忘到哪里去了。习惯了就好。比较我们不能改变软件的开发者的。
作者: 86767631    时间: 2015-10-30 10:46
我使用ug的范围。认为要改变啊制图模块的速度。标注扑捉实在太卡。让人蛋疼。
作者: xyzse11*    时间: 2015-11-4 20:13
ug与proe、catia到底谁快或谁更耗费资源!!!
作者: w_y8266*    时间: 2015-11-6 08:18
86767631 发表于 2015-10-30 10:46
我使用ug的范围。认为要改变啊制图模块的速度。标注扑捉实在太卡。让人蛋疼。

你这个情况 加个固态硬盘就解决了
作者: ojmn    时间: 2015-11-7 17:05
xyzse11 发表于 2015-11-4 20:13

proe运行得比较快,一改闪一下就更新了。我是不喜欢proe的建模方式,参数化得太严谨了,如果不是你建的模你去改,那可是一件要命的事情,如果有些特征找不到参照有时候你退都退不出来,只能关了软件重新开,我情愿重新画一个而不想去改。UG就自由一点,适合天马行空的人用。
作者: rhinoman*    时间: 2015-11-7 21:30
非常认同 UG要改的是速度 可是然并卵 我们这些屌丝想也没有用
作者: hjkj*    时间: 2015-11-8 10:44
用UG6.0 只有在做复杂的才卡,
作者: ruanyaojie*    时间: 2015-11-9 17:26
基本上用用这个配置足够了,不过大型文件也会有点卡,我用这个电脑打开1G左右的文件问题不大
作者: ojmn    时间: 2015-11-10 11:31
ruanyaojie 发表于 2015-11-9 17:26
基本上用用这个配置足够了,不过大型文件也会有点卡,我用这个电脑打开1G左右的文件问题不大{:v ...

你画3,4个特征,然后随便阵列一个特征,阵列5,6百个数量。再双击修改一下前面任一特征,确定后看看它刷新的速度怎么样?
作者: rhinoman*    时间: 2015-11-12 10:31
我考  ruanyaojie 兄弟 你这机都是土豪配置了,一般屌丝都配不起哟
作者: wqmUG    时间: 2015-11-12 12:52
xyzse11 发表于 2015-11-4 20:13

CATAI感觉比UG快多了呢。即使是很复杂的曲面。很多的阵列预览速度非常快的。而且就算报错的话也很快。我从来没遇到卡死的时候
作者: vtfygyg    时间: 2015-11-12 20:56
还是需要工作站显卡
作者: ojmn    时间: 2015-11-13 12:23
wqmUG 发表于 2015-11-12 12:52
CATAI感觉比UG快多了呢。即使是很复杂的曲面。很多的阵列预览速度非常快的。而且就算报错的话也很快。我 ...

十年没用CATA了,当年是汉化不完全,有一半是英文,我英文不好就没用了。难道我再用CATA?
作者: yszseraph    时间: 2015-11-21 08:13
ruanyaojie 发表于 2015-11-9 17:26
基本上用用这个配置足够了,不过大型文件也会有点卡,我用这个电脑打开1G左右的文件问题不大{:v ...

Quadro 显卡才是正解,哈哈哈
作者: anqi521    时间: 2016-1-3 14:22
w_y8266 发表于 2015-10-30 09:40
你要在电脑拖动图形比较卡的时候观察才行。平时流畅的时候,你怎么能看出瓶颈呢。而且你显卡比较好,高端 ...

GTX860是不错,但是是对游戏性能支持好,设计的话,还是要上quardo系列,丽台的K5000之类
作者: lizhaoyong*    时间: 2016-1-7 11:59
谢谢分享
作者: 1844873142    时间: 2016-10-21 14:28
顶顶顶
作者: 1844873142    时间: 2016-10-21 14:29
顶顶顶
作者: 1844873142    时间: 2016-10-21 14:29
顶顶顶
作者: asdf653    时间: 2016-10-21 14:57
更改以下的參數看是否有效

修改 UGII\ugii_env_ug.dat
  CPU 多工
UGII_SMP_ENABLE = 1 去掉前面#

資料加多
UGII_CAM_LIBRARY_TOOL_ASCII_LOAD_LIMIT=100000 改 999999

作者: 北落师门七杀    时间: 2016-10-21 21:04
我显卡是GTX860,4G显存。我看UG处理时显卡的的资源利用率最高才17%。CPU是I7-4720,4核8线 ...

你需要专业的绘图显卡,比如 Quadro系列的
作者: zhao131000    时间: 2016-11-10 17:53
    quadro毛,我 公司 买了 两张 丽台M5000   一张 在 E3-2630 V3  双CPU  ,64G内存,和超微10双路DAI主板,三星 EV0 500G固态上,一台在 E5-2683 V4 双CPU  其他配置一样的电脑上 同一张图 ,根本没区别!一个 15分钟  E5的 14分钟 。  算一个 面 卡到爹妈都不生 了, 你别跟我说 丽台M5000 是垃圾卡!
咨询过丽台了!跟他们没关系,UG软件关系!
   同样的 东西 在 卡迪亚软件上面 ,才起飞!
作者: zhao131000    时间: 2016-11-10 17:54
还专业绘图卡 !难道你想试试M6000?
作者: tristonpink    时间: 2016-11-12 17:42
运行效率确实不怎么样,CPU,内存,显卡都没有合理利用上,你卡什么呢,给你用,你也不用,还在那儿一个劲自己卡,我也想问下为什么
作者: phoenixhow    时间: 2016-11-13 09:05

这种配置,玩UG就别说UG慢了
作者: 雨落无声*    时间: 2016-11-14 14:26
作者: 雨落无声*    时间: 2016-11-14 14:26
作者: suunny    时间: 2016-11-21 07:37
UG造型,CimatronE11编程的路过
作者: zdwaz2    时间: 2016-12-4 10:50
最近卡的厉害,不知为什么
作者: bianqiang    时间: 2017-2-15 21:15
我也是这样认为的......卡得要命
作者: bianqiang    时间: 2017-2-15 21:15
我也是这样认为的......卡得要命
作者: asdfasd*    时间: 2017-7-5 17:20
谢谢分享
作者: 0571*    时间: 2017-12-3 15:37
UG的内核太老,算法要更新。除非下决心内核重新写过,否则后面出的版面还是继续老样子。更新一下就等啊等。
作者: 0571*    时间: 2018-4-30 20:44
要想快,只能去参。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2