UG爱好者

标题: 7.5 平面铣 台阶面余量预留问题 [打印本页]

作者: jiaojianyaya    时间: 2012-9-21 09:11
标题: 7.5 平面铣 台阶面余量预留问题
用7.5的平面铣(用边界设置加工范围那个,不是面铣等其他的)加工下面的零件,为什么中间的小台阶面顶面余量没有呢,我已经设置是部件余量1mm了,最终底面余量1mm,可是中间的小台阶面顶面余量却没有了,原来7.0、4.0只要留部件余量,台阶顶面余量就有,现在怎么不行了呢?

作者: cai718li*    时间: 2012-9-21 09:16
你把你的文档传上来,看一下,是不是软件的问题啊?
作者: actify*    时间: 2012-9-21 09:19
这个不是优宏的CAM教程讲解平面铣削所用部件吗?讲解很给力啊。暂时没用7.5,支持一下
作者: 拂晓*    时间: 2012-9-21 12:36
来凑凑热闹~~
作者: 小马哥*    时间: 2012-9-21 15:31
上个3d图 应该好解决,不过我也没有7.5
作者: haoyuan366    时间: 2012-9-22 02:26

我的可有哦说的是第四个操作啊,7.5很方便设置,先边界时直接选面可以自定输入一个余量值即可,方便的很,先了解一下参数含义
作者: jiaojianyaya    时间: 2012-9-24 09:58
haoyuan366 发表于 2012-9-22 02:26
最好上图档要不重启ug重算一下,检查你参数是否设好,要不打上个补丁升升级看看

这是图档,请帮我看看,我用的是7.5

model39.rar(97.93KB)
作者: 客家天少小廖    时间: 2012-9-24 10:02

通常来说,只要部件留了余量,那就是有的啊。我也来看看。
我看了一下,没错啊。留的余量都很准啊。你怎么会说不准呢?

作者: jiaojianyaya    时间: 2012-9-24 10:14
客家天少小廖 发表于 2012-9-24 10:02
通常来说,只要部件留了余量,那就是有的啊。我也来看看。
我看了一下,没错啊。留的余量都很准啊。你怎么 ...

中间那个台阶面顶面,我想留一个余量,为精加工留的,现在在软件里,看到,没有留,所以我想知道怎么办呢?
作者: 鳄鱼de眼泪*    时间: 2012-9-24 11:09
作者: 客家天少小廖    时间: 2012-9-24 11:22
jiaojianyaya 发表于 2012-9-24 10:14
中间那个台阶面顶面,我想留一个余量,为精加工留的,现在在软件里,看到,没有留,所以我想知道怎么办呢 ...

别的没有办法的,因为这程序你选了底面,所以你所留的底面一个MM,是有,但是只是在你所选的那个底面才能有。
有一个最简单的办法,就是把底部余量都留到0,然后生成刀路,变换,Z抬1MM就搞定了。
要么你就把下刀量改成0.9,或是1.1都OK的。

作者: cai718li*    时间: 2012-9-24 11:36
楼上说的没错啊,把要削层改成自定义后,只要下刀量与底面余量不一样就好了。如果非要一样的话,就只能按楼上说的,刀轨往上整体移动一个。
作者: iloaixuil    时间: 2014-11-21 16:41
你好,我也遇到了同样的问题,不知道楼主是怎么解决的?分享下!谢谢
作者: jiaojianyaya    时间: 2014-11-23 13:21
iloaixuil 发表于 2014-11-21 16:41
你好,我也遇到了同样的问题,不知道楼主是怎么解决的?分享下!谢谢

好像不同的版本设置相同,效果确实不一样,你可以换换其他类型的加工方法看看
作者: xuxugege    时间: 2015-6-15 19:03
你想留到0就是0呀,最好的办法是用型腔铣才能使各层余量一致,否则分开编吧

作者: qhjian007*    时间: 2016-11-18 14:36
都是大声!
作者: qhjian007*    时间: 2016-11-18 15:26
请看我发表的帖子:http://www.ugsnx.com/thread-169863-1-1.html
作者: 海哥之剑    时间: 2017-5-11 21:57
好好学习  好好学习

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2