UG爱好者

标题: 谁能帮我解释一下多轴操作 刀轴 和投影 谢谢!!! [打印本页]

作者: xuduo13    时间: 2012-10-30 12:35
标题: 谁能帮我解释一下多轴操作 刀轴 和投影 谢谢!!!

作者: cai718li*    时间: 2012-10-30 14:31
这个不好说,一句话句话的也说不清楚,感觉多轴加工最主要的就是刀轴,是一个大功课!还得一点一点的来!
作者: xuduo13    时间: 2012-10-30 17:37
明白 我就想要一个视频 详细的
作者: haoyuan366    时间: 2012-10-30 20:22
标题:
论坛早已发过···vip与编程·五轴编程版块中找找
作者: 客家天少小廖    时间: 2012-10-30 21:38
有些东西不是很好讲解。换句话来说就是不是很好理解。非得自己动手去试了才能完全明白。多看看有刀路的图档。自己多思考一下。
作者: gaojilin    时间: 2012-10-31 08:45
我也是来学习的
作者: xuduo13    时间: 2012-10-31 08:47
haoyuan366 发表于 2012-10-30 20:22
论坛早已发过···vip与编程·五轴编程版块中找找

那需要会员的 我没有会员

作者: lidalin4411*    时间: 2012-10-31 21:07
没用会员看样拿不到!!!
作者: zhudongqwe*    时间: 2012-11-7 09:08
我来说一下吧: 先说刀轴 这个很好理解,主要就是刀具中心轴所在的直线, 比如刀轴远离点的情况 就是刀轴所在的直线必须要通过这个点 刀尖要指向这个点。 再说投影矢量: 它是有驱动面或者驱动边界生成的驱动点,这些点要投射到部件上,原理和人站在太阳下面,地面就会有你的影子一样。 太阳照射你在地面生成影子这个例子中 驱动面就是你的身体 地面就是部件  从太阳只想你的这个射线就是投影矢量!如果把你的身体的不同部位设定为驱动点 比如说头算一个,两个手分别算一个 还有两个脚也分别算一个,你也可以在你的影子中找到 你头部 手 还有脚 在地面相对应的影子。  而随着太阳在天空中位置的不断变换 你的各个部位在地面上的影子的位置也不一样了 这就是因为投影矢量发生了变化 那么驱动点落在部件上的影子也不在一个位置了            网上下载的
作者: xuduo13    时间: 2012-11-7 09:25
谢谢大侠帮忙
作者: XUEHUI*    时间: 2012-11-9 22:01
个人感觉,多看下别人的刀路,理解为主,多做图档,看能不能生刀路。不能生刀路就换一下投影和刀轴。笨办法。我就是这样试的,哈哈。
作者: 希望就是你    时间: 2012-11-12 16:41
xuduo13 发表于 2012-11-7 09:25
谢谢大侠帮忙

洋撒繁荣撒搞活后
作者: dzjunyu    时间: 2013-5-31 05:33
只需努力一点.你就更成功了
作者: 最后一片落叶    时间: 2013-6-19 08:41
我也不知道怎样去理解呀
作者: liu2560*    时间: 2013-6-19 21:11
这个是基础入门的,可以自己研究
作者: 苏州-MC-嘻嘻    时间: 2013-12-5 08:46
自己慢慢学习体会每种功法都有自己独特的用法
作者: qq3157*    时间: 2013-12-7 10:06
冰冻三尺非一日之寒
作者: 江湖2013    时间: 2014-9-5 22:37
找找成航林总的视频   讲的很详细
作者: 莫回首    时间: 2014-9-13 11:07
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好
作者: 苏州机加工    时间: 2022-9-8 18:03
我也是来学习的

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2