UG爱好者

标题: 关于NX CAE学习 [打印本页]

作者: mwg*    时间: 2017-12-13 19:10
标题: 关于NX CAE学习

最近在学习NX 的CAE按照有些资料上所给的实例一步步作,资料可能是NX8.0现在用的NX11结果是作完远行后没有结果,细分析了现在的高版本与原来低版本的差别,与一些在结构上的差别,发现在CAE上NX这几个版本上进步是很大的,过过要设置的一些东西,现在基本上不用再去设置了,比如一般的物理属性、网格收集器,等等,这些只是把材料给定就是了,比如下图中的装配结构,在有些地方把它简化一下更清晰,还有求解器上,网格的划分上,等等进步都是很大所以设置上都要有些调整,真是不比不知道,一些惊一跳!       通过一些简单的大家熟悉的实例,用现在的高版本,把这些东西吃透后进步就显出来了

作者: bingbwang    时间: 2017-12-13 21:36
不错,还不会用CAE
作者: mwg*    时间: 2017-12-14 08:08
学习中用的一些老的资料要注意结合新的版本,不然有些不一定能完全接受。
作者: ntzhanggaoping    时间: 2017-12-14 08:49
学习了,很好。
作者: chenkiller0226    时间: 2017-12-14 09:01
我也想學,但是都沒教程
作者: gsmfxsmy    时间: 2017-12-14 22:28
没有觉得有过大的变化,应该是我研究的不够深入吧,
看来只会模型理想化、网格优化、结构分析、流体分析、优化设计、装配fem、并行计算、结果导出场、分离建模是不够的。
作者: mwg*    时间: 2017-12-15 07:11
整个过程各环节每一版都有小的变化,现在要比8.0或6.0以前方便了不知多少了,但是总的来说也还是在线性分析这方面,或流体的分析方面,但是在金属非线性这块几乎没有进展。所以在成形分析上也只能用ABAQUS或是ANSYS了。
作者: 木瓜2015    时间: 2018-3-14 13:49
人机交互越来越友好,是大势所趋啊,不但NX,其他软件也在这样变化
作者: xujf    时间: 2018-12-8 21:08
谢谢分享
作者: 鱼骨头*    时间: 2019-9-25 16:53
学习了,很好。
作者: bjjob1*    时间: 2019-10-6 16:24
在另外一个帖子里,看到楼主对nx cae的失望,现在新版本有改进了吗?对abaqus如何?
作者: shuanhery    时间: 2020-3-11 14:48
楼主,请帮忙,有没有ug12.0的分析模块nastran,我在网上找了后下载安装,总是不行,好像还要设置与ug关联?我的分析后总是没有结果
作者: mwg*    时间: 2020-3-12 12:15
shuanhery 发表于 2020-3-11 14:48
楼主,请帮忙,有没有ug12.0的分析模块nastran,我在网上找了后下载安装,总是不行,好像还要设置与ug关联 ...

我估计你可能没有完全理解NX整体模块,对于nastran来说是NX CAE的基础,所以根本不用安装,只要NX12你用默认安装后直接打开,在系统里直接就有nastran直接用就可以了,所以并不需要另外安装的
作者: shuanhery    时间: 2020-6-26 22:09
mwg* 发表于 2020-3-12 12:15
我估计你可能没有完全理解NX整体模块,对于nastran来说是NX CAE的基础,所以根本不用安装,只要NX12你用 ...

感谢你的回复,过去几个月,我把这个ug分析给放弃了,还是有点不甘心,今天重新回来。我望山刚下载的版本,分析都是正确的,就是结果不能显示。可能是这个版本是别人修改了,是网上很有名的3D世界网版本
作者: 复仇云    时间: 2024-3-14 11:19
谢谢大佬分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2