UG爱好者

标题: UG9.0环境变量UGII_UTF8_MODE=1不能用 [打印本页]

作者: univers001*    时间: 2013-10-8 17:25
标题: UG9.0环境变量UGII_UTF8_MODE=1不能用
我用的是UG8.0,刚安装了UG9.0,且发现环境变量UGII_UTF8_MODE=1在UG9.0中不适用,即UG9.0打不开,去掉变量后能打开,是不是UG9.0不支技中文路径?打开后不能打开含有中文名的PART,如果是这样,也就打不开含有中文名的SW,目前用SW的人也不少,而用SW的人大都是头脑不怎么灵光的人,(proe,ug学不会,相对来说SW很简单,这些人往往会用中文命名,)那用UG9.0就不这么好用了,还不如UG8.0
作者: 拂晓*    时间: 2013-10-8 17:37
8.5就不支持中文路径的,我觉得没什么,习惯就好了~~
作者: chenchen_110*    时间: 2013-10-8 17:53
有什么关系吗,你把文件名中文改成英文不就好了
作者: 火烨110*    时间: 2013-10-8 18:18
UG NX9.0不支持中文名与中文路径
作者: rencaiwang*    时间: 2013-10-8 18:53
自己不会用不要说别人,sw只是你不会而已.....
作者: 副总经理    时间: 2013-10-8 20:02
你用UG8.0可以,但是不要用UGII_UTF8_MODE=1这个环境变量,这个变量是测试用的,不能用来工作,因为用上它以后到时你退都退不回来,不能志出STP,IGS,和2D转换等操作。而且,你用这个变量的情况下保存了文件以后,你以后把这个变量删除了,你之前保存的这些文件就全部打不开了,也许你会说你可以导出PDF没事,但是有些数据是要和同事或者团队流通的,你一个人的版本不一样,别人就打不开你的图档了。明白了吗?
作者: coolcj    时间: 2013-10-8 21:41
看贴回帖那是必须的!
作者: univers001*    时间: 2014-9-15 17:52
老叶 发表于 2013-10-8 20:02
你用UG8.0可以,但是不要用UGII_UTF8_MODE=1这个环境变量,这个变量是测试用的,不能用来工作,因为用上它以 ...

多谢指教,谢谢叶老师
作者: 年少″莫風流    时间: 2014-9-29 10:39
原来问题出在这里,看了楼上各位大师的指点ok了
这是因为我之前安装过UG8.0 的原因
作者: 想起*    时间: 2014-11-21 11:13
那就不要用英文  ,用拼音啊。。。。!!
作者: 小van    时间: 2014-12-9 10:10
谢谢指点
作者: 陌次方    时间: 2014-12-29 21:26
一样的问题
作者: 牵手永恒宝贝    时间: 2015-1-9 22:35
在哪里删除啊
作者: 牵手永恒宝贝    时间: 2015-1-9 22:35
想起 发表于 2014-11-21 11:13
那就不要用英文  ,用拼音啊。。。。!!

在哪里删除啊

作者: 許我向妳看︷.    时间: 2015-4-24 13:14
你用UG8.0可以,但是不要用UGII_UTF8_MODE=1这个环境变量,这个变量是测试用的,不能用来工作,因为用上它以 ...

叶总,我不小心设置了这个系统变量。现在文件虽然可以支持中文了。但标题更改后文字乱码,而且保存的文件同事打不开。是不是就没有解决办法了?我的是UG8.0
作者: huyan299    时间: 2015-8-8 15:15
你用UG8.0可以,但是不要用UGII_UTF8_MODE=1这个环境变量,这个变量是测试用的,不能用来工作,因为用上它 ...

ug10能完美打开吗
作者: duben    时间: 2015-9-12 07:22
这个环境变量是能不用就不用

我也感觉被坑了,完全是个无底洞,选择了之后就所有人都只能用这个变量了

而且站长也说了这个变量是有缺陷的
作者: zengtaio    时间: 2016-8-7 22:37
你用UG8.0可以,但是不要用UGII_UTF8_MODE=1这个环境变量,这个变量是测试用的,不能用来工作,因为用上它 ...

可是不添加打不开图档 ,这个问题可以怎么很好的解决呢?跪求
作者: zengtaio    时间: 2016-8-7 22:37

可是不添加打不开图档 ,这个问题可以怎么很好的解决呢?跪求
作者: univers001*    时间: 2017-3-11 11:45
10.0可完美打开

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2