UG爱好者

标题: wc的有些小优点还是很明显的 [打印本页]

作者: chenjiawang    时间: 2019-11-5 00:11
标题: wc的有些小优点还是很明显的
  看到有人说wc算的太慢了,本人实测头粗需要25个小时的模具,计算时间比ug慢的可以说是忽略不计,但是省下来的加工时间和机床保护是ug不能比的,很多时候也是看场景应用,配合使用才能合理利用,wc学个头二粗成本也就不到20块钱,不知何来的骗,如果是fanuc或者三菱后处理就用fidia的,用记事本打开删除bc轴就OK了,完全可以无脑使用无脑开粗。wc强的是头二粗,不要以为跳刀一样就觉得没有优势,说明根本没有用心对比过。ug的刀路理论上时间很短,但是型腔铣在实际应用中中间的刀路突然调转方向的时基本接近0速度了,而wc中间过渡圆弧很大可以解决这种严重减速的问题。有人又说了,ug也可以光顺刀路,只要把设置百分之40以上光顺就可以了,但是那残留就是杠杠的了,其他cam软件都可以边角小光顺,中间部分大光顺,这就是ug开粗的大缺点,二粗ug更是惨不忍睹了,跳刀跳个不停,虽然有小技巧可以减少这个问题,但是也增加了一定的危险性,说了这么多,本人依然认为ug优点远远大于缺点的。

作者: b4585830    时间: 2019-11-5 09:59
说了这么多。我举个例子:wc和UG就行手机中的拍照功能。其中分为自动场景和专业模式。蜗牛就是自动场景。内置各种场景的优化策略,使用起来简单快乐。能适用很大部分场景。UG呢就是专业模式。专业模式用起来就是复杂。在应对普通场景的时候就显的过于啰嗦。但在应对复杂的场景的时候。却是游刃有余。
作者: licv21    时间: 2019-11-5 14:49
我来总结,嗯。顶!!!楼上说的都对。
作者: ㄣ怺ぐ恆o_勇    时间: 2019-11-5 15:12
坐个沙发
作者: UG-NX宫    时间: 2019-11-6 12:04
作者: Seekingway*    时间: 2019-11-7 11:32
UG-NX宫 发表于 2019-11-6 12:04
拖拉机比法拉利优势明显,,到了地里法拉利直接就陷进去了,哈哈哈哈

兄弟你跟WC有很多故事啊
作者: dongjunsheng*    时间: 2019-11-12 15:59
我用的是WORKNC23 怎么把2粗的毛胚导出去
作者: chenjiawang    时间: 2019-11-13 23:49
dongjunsheng* 发表于 2019-11-12 15:59
我用的是WORKNC23 怎么把2粗的毛胚导出去

我用的2017,导出比较简单,23不清楚。二粗后不导出基本也能干了
作者: chenjiawang    时间: 2019-11-13 23:50
UG-NX宫 发表于 2019-11-6 12:04
拖拉机比法拉利优势明显,,到了地里法拉利直接就陷进去了,哈哈哈哈

几台服务器算不差这点时间,机床效率第一
作者: wuhongzhang8888    时间: 2020-1-20 09:33
UG通过改制模板很多习惯性的东西都可以固化,安全性我觉得是人在控制,但是上机效率我知道UG理论和实际误差有35-40%,不知道workNC会是1:1还是怎么地

作者: sunmian0708    时间: 2020-2-4 12:13
作为一名资深的worknc使用者为你点个赞
作者: sunmian0708    时间: 2020-2-4 12:14
作为一名资深的worknc使用者为你点个赞,那些觉得worknc计算慢的,都是菜鸟,根本不了解worknc
作者: xinyanshen    时间: 2020-5-27 11:09
感谢楼主分享
作者: xinyanshen    时间: 2020-5-27 11:13
感谢楼主分享
作者: 新到新用户    时间: 2020-5-30 20:58
哈哈哈 评论区都太逗了
作者: 721855993    时间: 2021-11-16 06:22
楼上说的对
作者: 721855993    时间: 2021-11-19 05:54
sunmian0708 发表于 2020-2-4 12:14
作为一名资深的worknc使用者为你点个赞,那些觉得worknc计算慢的,都是菜鸟,根本不了解worknc

我来总结,嗯。顶!!!楼上说的都对
作者: topckey    时间: 2022-1-12 09:19
说的光顺是这个吗?

作者: 447080    时间: 2022-4-24 01:03
2022了。有没有什么改变
作者: gosh    时间: 2023-1-31 21:50
各有优缺点!
作者: 无慧*    时间: 2023-5-9 14:08
b4585830 发表于 2019-11-5 09:59
说了这么多。我举个例子:wc和UG就行手机中的拍照功能。其中分为自动场景和专业模式。蜗牛就是自动场景。内 ...

UG开粗  2粗最垃圾 你这个比喻是怎么来的  专业模式就是最厉害的  最简单的
作者: 孤雁儿    时间: 2023-5-9 20:57

worknc的开粗不提刀看着很整洁,但是效率非常的低,一对比就出来了,究其原因问题还是出在不提刀上,G01连接怎么能跑得过G00呢?实践证明,参数完全一样的情况 下,UG显示时间34分钟,实际加工36分钟,WORKNC显示32分钟,实际加工93分钟。
Worknc也有优点,但是绝不是效率高,而是编程省心,适合懒人。分长短刀方便,刀路安全。仅此而已,至于模板真的不敢恭维,UG只需要老程序复制,新程序粘贴什么都有了,根本不需要那么麻烦。这就是使用多年后的体会。几乎所有软件计算一个小程序就几秒钟的事,根本不需要算着刀路做别的事情,再说你把所有刀路都算好了,发现前面一个参数不合理,再去改,那不是所有都白算了吗?
作者: 焦洋洋    时间: 2023-10-16 14:12
孤雁儿 发表于 2023-5-9 20:57
worknc的开粗不提刀看着很整洁,但是效率非常的低,一对比就出来了,究其原因问题还是出在不提刀上,G01连 ...

对一些复杂的零件计算2-3小时的话还是挺大影响的
作者: wo5068056    时间: 2024-2-3 22:55
感谢大佬!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2