UG爱好者

标题: 交通行业/电子警察杆件于UG如何结合设计?寻求快捷方法。 [打印本页]

作者: 站在世界的左边    时间: 2020-2-17 22:25
标题: 交通行业/电子警察杆件于UG如何结合设计?寻求快捷方法。
如标题:我们是交通行业,做路灯、信号灯和电子警察杆件和产品。但是非常多的同类不同口径和规格的产品需要画图,我想寻找1个快捷归类的方法,做成库的形式放在UG中,以便于下次使用直接调用或有参数的改尺寸。这样应该就很快了。不会浪费很多重复时间。  只是现在只会一步步画出来,没有快捷的思路和办法。求各位老师指点,谢谢。
作者: liulinch    时间: 2020-2-17 22:46
creo适合,一张族表搞定
作者: 站在世界的左边    时间: 2020-2-18 08:05
liulinch 发表于 2020-2-17 22:46
creo适合,一张族表搞定

族表怎么讲?  还要去学习pro-E(creo)                     creo可以全参数  UG实现不了全参数吗?
作者: a373630905    时间: 2020-2-25 09:13
我用SOLIDWORKS有个功能叫配置的,可以实现很多种长度和尺寸上的变化,点一下就好了,UG应该也有,估计比较麻烦,,
作者: 273309    时间: 2020-2-25 20:16
参数化建模就可以
作者: 滚轮鼠标    时间: 2020-2-25 21:14
尺寸用关系式控制就行了
作者: 站在世界的左边    时间: 2020-2-25 21:47
273309 发表于 2020-2-25 20:16
参数化建模就可以

可以简单示范一下吗?谢谢。
作者: 忘记1479    时间: 2020-2-26 08:32
ug中的部件族,了解一下
作者: heroliang    时间: 2020-2-26 13:40
参数化建模,差不多设置一个比较经常变化的数为A,设置A=自己想要的数值,然后画图的时候,就建长度设置为A,每次更换A就可以了
作者: 站在世界的左边    时间: 2020-2-27 11:11
heroliang 发表于 2020-2-26 13:40
参数化建模,差不多设置一个比较经常变化的数为A,设置A=自己想要的数值,然后画图的时候,就建长度设置为A ...

谢谢兄弟,我试试。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2