UG爱好者

标题: 求高手优化产品编程 [打印本页]

作者: qi880827    时间: 2021-4-17 21:27
标题: 求高手优化产品编程
如图,红色为工装,蓝色为加工区域,透明为毛坯,自己试着编了很多程序,加工出来总是不尽人意。产品件,只用了一支20R4圆鼻刀和一支16R0.8清角,如果使用深度轮廓往复铣的话,效率会高,但会在工件上下刀,顺铣的话也总要在工件上下刀,而且抬刀太多了。向高手请教,如何能全部在工件外面下刀,铣出来光洁度会好一点,拐角的时候没有多余的超出。 1.prt (214.5 KB, 下载次数: 66)

作者: qi880827    时间: 2021-4-17 22:58
编程图档请大侠传到780763071@@qq.com,祝好人一生平安!顺便请教一下,去哪里系统的学习ug好一些,自学的太累了
作者: 1887415157777    时间: 2021-4-18 10:57
用等高打开光顺  螺旋下刀 应该可以吧
作者: qi880827    时间: 2021-4-18 12:05
1887415157777 发表于 2021-4-18 10:57
用等高打开光顺  螺旋下刀 应该可以吧

试过了,我用的UG10,打开光顺后,直接下刀用往复吗?光顺参数怎么调?打开光顺后,下刀退刀全部自动成光顺了
作者: liang1111*    时间: 2021-4-18 19:14
高版本四轴动态开粗
作者: liang1111*    时间: 2021-4-18 19:15
简单又实用
作者: liang1111*    时间: 2021-4-18 19:29
试着做了一下,

作者: qi880827    时间: 2021-4-19 06:04
liang1111* 发表于 2021-4-18 19:29
试着做了一下,

能发过来学习一下吗:huaxin:
作者: qi880827    时间: 2021-4-19 06:29
liang1111* 发表于 2021-4-18 19:14
高版本四轴动态开粗

哪个版本有四轴动态开粗?
作者: H306721585    时间: 2021-4-19 09:05
这个工件定轴加工,可以考虑用固定轴,步距改小一点。另外用等高加工的话,可以在蓝色区域左侧,给一个进刀方向,
作者: qi880827    时间: 2021-4-19 20:16
H306721585 发表于 2021-4-19 09:05
这个工件定轴加工,可以考虑用固定轴,步距改小一点。另外用等高加工的话,可以在蓝色区域左侧,给一个进刀 ...

大神,用固定轴的话,要怎么开粗?等高加工的话,如何给一个进刀方向?能不能传个图档看一下?
作者: 范德萨发*    时间: 2021-4-20 21:32
用侧刃往里铣不就行了吗  那么麻烦吗

作者: liang1111*    时间: 2021-4-21 13:36
范德萨发* 发表于 2021-4-20 21:32
用侧刃往里铣不就行了吗  那么麻烦吗

这个用的什么加工方法?

作者: 范德萨发*    时间: 2021-5-23 14:39
liang1111* 发表于 2021-4-21 13:36
这个用的什么加工方法?

我这是HM   不是UG

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2