UG爱好者

标题: VERICUT模拟遇见G49主轴就扎下去撞机,是控制器问题吗 [打印本页]

作者: 好运连连123    时间: 2023-8-18 22:04
标题: VERICUT模拟遇见G49主轴就扎下去撞机,是控制器问题吗
vt模拟遇见G49主轴就扎下去撞机,

作者: #忘忧草#    时间: 2023-8-18 22:24
没毛病啊,G49取消补正,它就会下去,因为它要回到程序指示点位。G49取消补正前,Z轴一定要回零,才不会撞机。
作者: 好运连连123    时间: 2023-8-18 23:03
#忘忧草# 发表于 2023-8-18 22:24
没毛病啊,G49取消补正,它就会下去,因为它要回到程序指示点位。G49取消补正前,Z轴一定要回零,才不会撞 ...

一看你没操过机,没听说取消G43会扎下去的。
作者: 好运连连123    时间: 2023-8-18 23:04
没毛病啊,G49取消补正,它就会下去,因为它要回到程序指示点位。G49取消补正前,Z轴一定要回零,才不会撞 ...

上机没问题,试试VT扎我是这意思,新学的VT
作者: 好运连连123    时间: 2023-8-18 23:13

这地方不加G49怎么取消H2长度补偿,这是常用格式,估计还是魔板不匹配

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-18 23:16
好运连连123 发表于 2023-8-18 23:04
上机没问题,试试VT扎我是这意思,新学的VT

確定上機沒問題 ?   看圖的話Z高度 只是5. !   840行 G43 H04 G00 X0. Y0. Z5.  你原點不是在圓心嗎...

作者: 好运连连123    时间: 2023-8-19 00:13
流浪在水一方 发表于 2023-8-18 23:16
確定上機沒問題 ?   看圖的話Z高度 只是5. !   840行 G43 H04 G00 X0. Y0. Z5.  你原點不是在圓心嗎...

五轴有G68.2和G53.1倾斜坐标就是局部坐标5没有错,取消的也是联动,可能vt读成了g43取消了。
作者: 好运连连123    时间: 2023-8-19 00:16
流浪在水一方 发表于 2023-8-18 23:16

vt确实不好学控制器是不是机床搭建
作者: 木秀锈于林    时间: 2023-8-19 16:02
其实解决方法非常简单
作者: #忘忧草#    时间: 2023-8-19 22:45
好运连连123 发表于 2023-8-18 23:03
一看你没操过机,没听说取消G43会扎下去的。

没听说过?那么你可以试试看喽!我们以前有同事撞过,撞机时也像你一样一脸懵,然后我让他删掉G49就好了。上机没问题那是你的刀具和基准刀差值很小,实际VT模拟的补偿量默认是主轴鼻端到刀尖的长度,这个值不会小,采用这种方式对刀,用错指令扎刀就再正常不过了。如果想取消补偿Z轴不移动,那么最好是看看机床厂家的调试说明了。
作者: 小候鸟    时间: 2023-8-19 23:43
#忘忧草# 发表于 2023-8-19 22:45
没听说过?那么你可以试试看喽!我们以前有同事撞过,撞机时也像你一样一脸懵,然后我让他删掉G49就好了 ...

有的机床默认取消长度补偿,是不移动位置的!z坐标从工作坐标系的值变成机床坐标系的值!
除非指定新坐标点!
作者: 好运连连123    时间: 2023-8-20 10:18
#忘忧草# 发表于 2023-8-19 22:45
没听说过?那么你可以试试看喽!我们以前有同事撞过,撞机时也像你一样一脸懵,然后我让他删掉G49就好了 ...

G43.4不用G49你用意念啊,后面还有G68.2G53.1。
作者: #忘忧草#    时间: 2023-8-20 21:55
小候鸟 发表于 2023-8-19 23:43
有的机床默认取消长度补偿,是不移动位置的!z坐标从工作坐标系的值变成机床坐标系的值!
除非指定新坐 ...

是的!多数情况下,机床默认会移动,少部分修改了参数,它默认就不移动,这一点,安全性很好。
作者: #忘忧草#    时间: 2023-8-20 22:07
好运连连123 发表于 2023-8-20 10:18
G43.4不用G49你用意念啊,后面还有G68.2G53.1。

那你倒是叫厂家提供参数喽!如果你也是用VT模拟的话你得学着自己改控制系统参数。除了G49以外,我们常用的还有G91G28方式,G53方式两种指定坐标值的方式,这样的方式在任何机床上都能安全运行。别忘了,马扎克的驱动技术来源于三菱,它的许多设置习惯也源自于三菱,而众所周知,三菱的许多东西和发那科又极为相似。你讲的几个指令,在发那科和三菱的多轴系统中运用得还比较广泛。
作者: 随风飘~e族    时间: 2023-8-21 12:59
奶奶个腿,我的留言怎么莫名其妙被人删了.楼主是你删的么?
作者: destiny0515    时间: 2023-8-21 13:45
Fanuc中运行取消刀具长度补正G49是否会移动,可以由参数设定 5006 #6
作者: destiny0515    时间: 2023-8-21 13:47
另外,VT中运行G49是否会产生移动,也可以在控制器中进行配置
作者: 347995234    时间: 2024-1-16 14:21
destiny0515 发表于 2023-8-21 13:47
另外,VT中运行G49是否会产生移动,也可以在控制器中进行配置

能具体说一下吗?
作者: k3684952    时间: 2024-1-23 19:24
正好抖音看见了,分享一下

屏幕截图 2024-01-23 192115.jpg (509.67 KB, 下载次数: 0)

屏幕截图 2024-01-23 192115.jpg

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2