QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

12
返回列表 发新帖
楼主: jch2013

[求助] 移动组件只能在当前装配中进行

[复制链接]

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-11 16:00:40 | 显示全部楼层
zwaiwo* 发表于 2024-7-11 14:36
我明白你的意思的 你是想子装配部件,跟主装配里面的配合是吗?你可以对要配合的 子装配里面的那个组件, ...

是的,正常是子装配里部件可以与主装配的任何部件进行“根据约束”移动位置。软件正常时,不用替代位置也可以进行。现在不正常时,用替代位置可以解决,但取消替代位置后,部件还是还原到以前的位置状态。
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

49

主题

593

帖子

5758

积分
发表于 2024-7-11 18:50:38 | 显示全部楼层
jch2013 发表于 2024-7-11 16:00
是的,正常是子装配里部件可以与主装配的任何部件进行“根据约束”移动位置。软件正常时,不用替代位置也 ...

经过测试 没问题 我的是NX2312   非替代位置情况下  装配定位设置为整个装配 子装配内的部件以装配约束的形式移动没有问题,但是如果子装配已经存在约束,那么子装配约束还是会参与解算,比如有一个固定约束  那么约束移动就不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

49

主题

593

帖子

5758

积分
发表于 2024-7-11 18:51:09 | 显示全部楼层
jch2013 发表于 2024-7-11 16:00
是的,正常是子装配里部件可以与主装配的任何部件进行“根据约束”移动位置。软件正常时,不用替代位置也 ...

或者你可以把你有问题的图档上传  大家看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-12 09:26:37 | 显示全部楼层

这个就是原图档
回复 支持 反对

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-12 10:28:32 | 显示全部楼层
目前找到这个图档的原因了,是组件阵列引起的,删除组件阵列的参数就正常了

05.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 
QQ:1359218528
工作时间:
9:00-17:00
 
微信公众号
手机APP
机械社区
微信小程序

手机版|UG爱好者论坛 ( 京ICP备10217105号-2 )    论坛管理员QQ:1359218528

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请联系管理员,邮箱:1359218528@qq.com  

Powered by UG爱好者 X3.2  © 2001-2014 Comsenz Inc. GMT+8, 2024-7-21 21:36

返回顶部