QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

返回列表 发新帖
楼主: destiny0515

[分享] [代码分享]再度降低你的编程失误风险!不同刀具使用相同刀号时出现提示

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

zhaopengg 发表于 2019-4-12 19:03
第一个刀具那里必须要插入第一段代码,我刚才插入了就可以了,顺便问问你知道坐标系的代码吗,我想检查同 ...

设置坐标的值为一个变量,只要变量与下个工序的坐标的值不想等,就提示报警信息。思路是这样,这个代码就简单多了,具体明天再说吧

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

(ˇˇ)彬~ 发表于 2019-4-22 14:52
假如需要不同刀具名用同一个刀好怎么办

这个是提示功能,不是报警,所以还是会正常的出程序

评分

乔丙胜 + 3 原创加分!

回复 支持 1 反对 0

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

(ˇˇ)彬~ 发表于 2019-4-23 21:42
为什么我加的时候报警啊  不懂这个语言  是哪里有问题吗   请指点一下  我用UG11.0

语法有错误。你复制过去后,不要修改,点确定试试

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

(ˇˇ)彬~ 发表于 2019-4-24 16:07
楼主我发现一个bug  同一把刀报警了

你截个工序的图,让我看看问题原因,拍照也行

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

gn02362507 发表于 2019-6-2 21:57
一次后处理多个刀具及刀号时且不按照顺序,提醒刀具名称有误。

经过一段时间的测试,发现贴中代码在一些情况下会有bug出现。经过向前辈请教,更正了代码,并在小圈子内进行了测试,暂未出现误报情况。
本次使用了[数组]命令,使得代码更加精简。

使用以下代码时,需移除本帖中已使用的其他所有代码。将以下代码插入至"工序起始序列">>"刀轨开始"下。

global mom_tool_number mom_tool_name tool_seq tool_name_array tool_num_array
if {![info exists tool_seq]} {
    set tool_seq 0
}
set tool_name_array($tool_seq) $mom_tool_name
set tool_num_array($tool_seq) T[format "%.2d" $mom_tool_number]
set i 0
while {$i<$tool_seq} {
    if {$tool_num_array($i)=="T[format "%.2d" $mom_tool_number]"} {
        incr tool_seq -1
        if {![string equal $tool_name_array($i) $mom_tool_name]} {
            MOM_display_message "闪光蜗牛提示:刀具 $mom_tool_name 与\
$tool_name_array($i) 使用了相同刀具号 请检查"
        }
    }
    incr i
}
incr tool_seq

评分

378625256 + 2 这个回答对我有用,赞一个!

回复 支持 4 反对 0

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

kzh6584 发表于 2019-6-6 23:20
楼主:你好!提示之后点确定始终不退出报警窗口是咋回事呀。其它的按钮点击不了,只能是结束UG进程

是很多个操作的刀具使用了相同的刀号吗?如果是,就会每个操作提示一次。
如果不想以这种方式出现,可以改MOM_display_message为MOM_abort

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

~卖女孩的小火柴~ 发表于 2019-10-8 15:02
感觉报警代码做成英文好点,要不TLC加密后,出来的中文都是乱码的。

嗯 英文可以
中文也可以转码  使加密后不乱吗
闪光的蜗牛

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

mezhangyj 发表于 2019-9-7 18:48
花了不少工夫才把新方案的代码看明白。感觉新方案(使用数组+while语句)其实效率不如原方案(使用列表)。假设 ...

曾有人做过测试,tcl解释器对数组的运行速度是列表的800多倍,我自己实际使用,不存在延迟现象
闪光的蜗牛